В «Альфа-банке» идет выемка документов

Правоохранительные органы в помещении «Альфа-банка» в четверг в Москве проводят выемку документов, имеющих отношение к банкротству «Содбизнесбанка».

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО КБ «Содбизнесбанк» в помещении АКБ «Альфа-банк» 6 сентября проводится выемка документов, имеющих отношение к деятельности ООО КБ "Содбизнесбанк", - отмечается в сообщении пресс-службы Следственного Комитета (СК) при МВД России, которое цитирует «Интерфакс».

К самому «Альфа-банку» эти действия следователей не относятся. Согласно сообщению, в Следственном комитете «не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ "Альфа-банк"».

В СК при МВД РФ сообщили, что 4 сентября СК при МВД РФ в рамках расследования уголовного дела председателю правления ООО КБ "Прадо-банк" Денису Давыдову, являвшемуся в 2003 году первым заместителем председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 (преднамеренное банкротство) и часть 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

В сообщении СК при МВД РФ, переданном в "Интерфакс" накануне, отмечалось: "В ходе расследования установлено, что в 2003 году бывший первый заместитель председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" Денис Давыдов умышленно вывел из него денежные средства в сумме более 3 млрд рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. В результате его действий ООО КБ "Содбизнесбанк" впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требований нескольких тысяч кредиторов".

Альфа-банк подтвердил сообщение Следственного Комитета при МВД России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus