В «Альфа-банке» идет выемка документов

Правоохранительные органы в помещении «Альфа-банка» в четверг в Москве проводят выемку документов, имеющих отношение к банкротству «Содбизнесбанка».

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО КБ «Содбизнесбанк» в помещении АКБ «Альфа-банк» 6 сентября проводится выемка документов, имеющих отношение к деятельности ООО КБ "Содбизнесбанк", - отмечается в сообщении пресс-службы Следственного Комитета (СК) при МВД России, которое цитирует «Интерфакс».

К самому «Альфа-банку» эти действия следователей не относятся. Согласно сообщению, в Следственном комитете «не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ "Альфа-банк"».

В СК при МВД РФ сообщили, что 4 сентября СК при МВД РФ в рамках расследования уголовного дела председателю правления ООО КБ "Прадо-банк" Денису Давыдову, являвшемуся в 2003 году первым заместителем председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 (преднамеренное банкротство) и часть 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

В сообщении СК при МВД РФ, переданном в "Интерфакс" накануне, отмечалось: "В ходе расследования установлено, что в 2003 году бывший первый заместитель председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" Денис Давыдов умышленно вывел из него денежные средства в сумме более 3 млрд рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. В результате его действий ООО КБ "Содбизнесбанк" впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требований нескольких тысяч кредиторов".

Альфа-банк подтвердил сообщение Следственного Комитета при МВД России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
 Видео
Система Orphus