Оценка РАО «ЕЭС» снижена: время покупать

Инвесткомпания «Велес-Капитал» снизила свою оценку капитализации холдинга РАО «ЕЭС», но, вместе с тем, прогнозирует дальнейший рост его акций.

Вчера, 4 сентября, РАО ЕЭС получило подтверждение того, что 3 сентября 2007 г. в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о государственной регистрации выделяемых из РАО ЕЭС промежуточных компаний ОАО «ОГК-5 Холдинг» и ОАО «ТГК-5 Холдинг» с одновременным присоединением этих обществ к ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5» соответственно. Таким образом, завершился первый этап реорганизации РАО ЕЭС, а ОГК-5 и ТГК-5 стали первыми в России частными генерирующими компаниями, созданными в процессе реформирования электроэнергетической отрасли.

Отметим, что число акций РАО ЕЭС, принадлежавшее акционерам на момент выделения ОГК-5 и ТГК-5, остается прежним и после него. По соглашению с регистраторами акции ТГК-5 и ОГК-5 будут зачислены на счета акционеров РАО ЕЭС не позднее 7 сентября. Совершать с этими ценными бумагами операции на фондовом рынке акционеры смогут уже с 10 сентября 2007 г.

Учитывая выделение из РАО ЕЭС активов, аналитики ИК «Велес-Капитал» пересмотрели свою оценку энергохолдинга по методу суманалитики ИК «Велес-Капитал» частей, исходя из текущей капитализации его дочек. По нашей оценке, в результате выделения ОГК-5 и ТГК-5, справедливая капитализация холдинга снизилась на 5%. В итоге, несмотря на снижение прогнозных цен на обыкновенные и привилегированные акции РАО ЕЭС, потенциал их роста остался довольно высоким: для обыкновенных акций он составляет 25,75%, а для привилегированных акций – 21,07%.

Отметим, что рынок уже отреагировал на выделение из РАО ЕЭС ОГК-5 и ТГК-5: во вторник, 4 сентября, обыкновенные акции холдинга упали на 3,5%, также падение продолжилось и в среду. Аналитики ИК «Велес-Капитал» расценивают настоящее падение котировок РАО ЕЭС как возможность дешевле войти в акции холдинга, т.к. сохраняется уверенность в том, что акции РАО ЕЭС будут расти и дальше. Уверенность в этом придает то, что реорганизация холдинга идет успешно и в срок.

После удачного завершения первого этапа реорганизации инвесторы будут с большим оптимизмом смотреть как на акции «дочек» холдинга, так и на акции самого РАО ЕЭС, как пока еще дешевую возможность поучаствовать в капитале компаний, которые будут выделены из холдинга на заключительном этапе реорганизации. Таким образом, аналитики ИК «Велес-Капитал» рекомендуют «ПОКУПАТЬ» акции РАО ЕЭС.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus