Оценка РАО «ЕЭС» снижена: время покупать

Инвесткомпания «Велес-Капитал» снизила свою оценку капитализации холдинга РАО «ЕЭС», но, вместе с тем, прогнозирует дальнейший рост его акций.

Вчера, 4 сентября, РАО ЕЭС получило подтверждение того, что 3 сентября 2007 г. в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о государственной регистрации выделяемых из РАО ЕЭС промежуточных компаний ОАО «ОГК-5 Холдинг» и ОАО «ТГК-5 Холдинг» с одновременным присоединением этих обществ к ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5» соответственно. Таким образом, завершился первый этап реорганизации РАО ЕЭС, а ОГК-5 и ТГК-5 стали первыми в России частными генерирующими компаниями, созданными в процессе реформирования электроэнергетической отрасли.

Отметим, что число акций РАО ЕЭС, принадлежавшее акционерам на момент выделения ОГК-5 и ТГК-5, остается прежним и после него. По соглашению с регистраторами акции ТГК-5 и ОГК-5 будут зачислены на счета акционеров РАО ЕЭС не позднее 7 сентября. Совершать с этими ценными бумагами операции на фондовом рынке акционеры смогут уже с 10 сентября 2007 г.

Учитывая выделение из РАО ЕЭС активов, аналитики ИК «Велес-Капитал» пересмотрели свою оценку энергохолдинга по методу суманалитики ИК «Велес-Капитал» частей, исходя из текущей капитализации его дочек. По нашей оценке, в результате выделения ОГК-5 и ТГК-5, справедливая капитализация холдинга снизилась на 5%. В итоге, несмотря на снижение прогнозных цен на обыкновенные и привилегированные акции РАО ЕЭС, потенциал их роста остался довольно высоким: для обыкновенных акций он составляет 25,75%, а для привилегированных акций – 21,07%.

Отметим, что рынок уже отреагировал на выделение из РАО ЕЭС ОГК-5 и ТГК-5: во вторник, 4 сентября, обыкновенные акции холдинга упали на 3,5%, также падение продолжилось и в среду. Аналитики ИК «Велес-Капитал» расценивают настоящее падение котировок РАО ЕЭС как возможность дешевле войти в акции холдинга, т.к. сохраняется уверенность в том, что акции РАО ЕЭС будут расти и дальше. Уверенность в этом придает то, что реорганизация холдинга идет успешно и в срок.

После удачного завершения первого этапа реорганизации инвесторы будут с большим оптимизмом смотреть как на акции «дочек» холдинга, так и на акции самого РАО ЕЭС, как пока еще дешевую возможность поучаствовать в капитале компаний, которые будут выделены из холдинга на заключительном этапе реорганизации. Таким образом, аналитики ИК «Велес-Капитал» рекомендуют «ПОКУПАТЬ» акции РАО ЕЭС.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес идея: услуги по поклейке обоев
Бизнес идея: услуги по поклейке обоев
Рынок услуг
    Этот вид бизнеса связан в первую очередь с наиболее нелюбимым и сложным занятием при проведении ремонта, не считая укладку плитки. Оклейка обоев самый бюджетный способ обновить облик жилья.
Бизнес-идея: Аттракцион "Лазерный лабиринт"
Бизнес-идея: Аттракцион  Лазерный лабиринт
Рынок услуг
Лазерные лабиринты - это сравнительно новый и очень интересный аттракцион. Лазерные лабиринты - это очень выгодный бизнес, потому что данный аттракцион относительно новый и еще не “приелся” потребителям.
Бизнес-идея: разведение аквариумных рыбок
Бизнес-идея: разведение аквариумных рыбок
Рынок услуг
Одним из прибыльных видов предпринимательской деятельности является разведение и реализация аквариумных рыб. Главное условие – реализуемые виды рыбок должны быть востребованными и дорогостоящими.
Бизнес-идея: производство лимонада
Бизнес-идея: производство лимонада
Производство
Мини-производство лимонада можно с уверенностью назвать перспективным направлением малого бизнеса. Об этом говорит статистика – за последние четыре года объем производства сладкого напитка увеличился на 30%.
Тринадцать правил сохранения энергии
Тринадцать правил сохранения энергии
Правила игры
Вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись.
Ресурсы
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Ресурсы
Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера
 Видео
Система Orphus