"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" поборются за добычу газа в Ливии

Российские компании "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" могут принять участие в аукционе по продаже прав на разведку и добычу газа в Ливии, наряду с Exxon Mobil, Chevron и BP. Как сообщается ливийской госкомпанией National Oil (NOC), также к участию допущены: "НОВАТЭК", "Нафтогаз Украины", Gas de France, Total, Statoil, Sonatrach, Conoco, Shell, Eni, Repsol, Petrobras, Petrocanada, ONGC, Wintershall, BG, OMV, PGNiG.

На продажу 9 декабря будут выставлены права на 12 участков общей площадью 72,5 тыс. кв. км. Запасы газа в Ливии оцениваются в 52 трлн кубических футов (около 1,47 трлн кубометров). В настоящее время в стране добывается 12 млрд кубометов газа в год. Из них 8 млрд поступает в Италию по газопроводу, еще 1 млн поставляется в виде СПГ в Испанию.

Декабрьский конкурс станет первым в сфере добычи природного газа. В случае открытия месторождения ливийское правительство получит долю в проекте. Всего к конкурсу за операторские лицензии будут допущены 35 компаний, еще 21 компания допущена к конкурсу в качестве инвесторов, входящих в группы под руководством операторов.

С конца 2004 года, когда США отменили санкции против Ливии, власти этой страны провели три аукциона по продаже прав на разработку нефти, сообщает "Интерфакс".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus