Открылось 12-е заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства

12-е очередное заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) открылось в среду в Южно-Сахалинске при поддержке правительства РФ.

РАТОП объединяет 13 российских регионов Дальнего Востока и пять штатов Западного побережья США. В программу заседания включены вопросы сотрудничества в сфере энергетики, транспортного сообщения, бизнеса и финансов. На счету РАТОП такие реализованные инициативы, как организация транспортного коридора "Восток-Запад", проект, упрощающий таможенные процедуры - "Клир-ПАК", сотрудничество в банковской сфере и образовательных программах.

"В третий раз Сахалин становится местом, где встречаются представители власти, деловых и научных кругов Дальнего Востока России и Западного побережья США, чтобы обсудить перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества, проблемы и пути их преодоления. Наш ежегодный форум помогает наведению деловых мостов через Тихий океан, способствует расширению торгово-экономических отношений", - и.о. губернатора региона Наталья Новикова.

По словам генконсула США Томаса Армбрустера, Америка надеется расширить сотрудничество с портами Дальнего Востока России, укрепить партнерство США и России в развитии лесной промышленности, вместе работать по ряду научных обменов, включая геологические исследования и морские проекты, как передает РИА Новости.


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus