Бывший глава Русснефти сбежал от ареста за границу

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации в размере около 3,7 млрд рублей, по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ.

Ранее Гуцериев находился под подпиской о невыезде, однако, по информации, размещенной в СМИ со сслыкой на источник в Следственном комитете при МВД РФ, сейчас он находится за рубежом и объявлен в международный розыск.

Санкции на Гуцериева были наложены в рамках расследования уголовного дела по обвинению в совершении преступлений по статье статье 171 ч.2 УК (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и статье 199 ч.2 (уклонение от уплаты налогов с организации), мера пресечения изменена в результате нарушения подписки о невыезде.

В конце июля Гуцериев покинул пост президента "Русснефти", заявив, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, но передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого "разрешит возникшие у "Русснефти" проблемы". После этого появились сообщения о возможной покупке "Русснефти" "Базовым элементом" Олега Дерипаски за сумму порядка $3 млрд. Однако глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев позже сообщил, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

Арбитражный суд Москвы в июле подтвердил законность решения ФНС России о дополнительном начислении ОАО "Русснефть" 3,7 млрд рублей налогов за 2003 год и первый квартал 2004 года. В Арбитражном суде Москвы в настоящее время находится ряд исков ФНС о недействительности сделки с акциями ОАО "Русснефть".

В июле этого года Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ арестовал 100% акций "Русснефти", однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября, сообщает РИА Новости.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России, ежегодно добывая более 17 млн. тонн нефти (каждая 30-я тонна в РФ), и обладая запасами порядка 630 млн тонн. В ее структуре - 30 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие и сбытовая сеть в 300 автозаправочных комплексов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus