Бывший глава Русснефти сбежал от ареста за границу

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации в размере около 3,7 млрд рублей, по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ.

Ранее Гуцериев находился под подпиской о невыезде, однако, по информации, размещенной в СМИ со сслыкой на источник в Следственном комитете при МВД РФ, сейчас он находится за рубежом и объявлен в международный розыск.

Санкции на Гуцериева были наложены в рамках расследования уголовного дела по обвинению в совершении преступлений по статье статье 171 ч.2 УК (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и статье 199 ч.2 (уклонение от уплаты налогов с организации), мера пресечения изменена в результате нарушения подписки о невыезде.

В конце июля Гуцериев покинул пост президента "Русснефти", заявив, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, но передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого "разрешит возникшие у "Русснефти" проблемы". После этого появились сообщения о возможной покупке "Русснефти" "Базовым элементом" Олега Дерипаски за сумму порядка $3 млрд. Однако глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев позже сообщил, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

Арбитражный суд Москвы в июле подтвердил законность решения ФНС России о дополнительном начислении ОАО "Русснефть" 3,7 млрд рублей налогов за 2003 год и первый квартал 2004 года. В Арбитражном суде Москвы в настоящее время находится ряд исков ФНС о недействительности сделки с акциями ОАО "Русснефть".

В июле этого года Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ арестовал 100% акций "Русснефти", однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября, сообщает РИА Новости.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России, ежегодно добывая более 17 млн. тонн нефти (каждая 30-я тонна в РФ), и обладая запасами порядка 630 млн тонн. В ее структуре - 30 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие и сбытовая сеть в 300 автозаправочных комплексов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus