Фрадков обеспокоен состоянием рыболовства в РФ

Необходимо создать одно ведомство, которое будет заниматься контролем и охраной отрасли рыболовства, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам заседания президиума госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

По оценке Фрадкова, выступление заместителя министра сельского хозяйства Владимира Измайлова о состоянии дел в отрасли, и участии в них Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в отношении развития данного сектора экономики оставляет желать лучшего.

"Озвученные ранее поручения президента и правительства, которые вы перечислили, не выполнены. Воз и ныне там", - подчеркнул председатель правительства.

Весной этого года Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с требованием прекратить выдачу квот на вылов водных биоресурсов иностранным компаниям до 15 августа.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил о необходимости создания единого отраслевого центра принятия решений, подчеркнув, что сегодня отрасль контролируют и охраняют 16 различных ведомств, нет определенных на государственном уровне целевых индикаторов, точных статистических данных, не ставится общеотраслевая задача по выходу российских рыболовецких судов в мировой океан.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил в связи с этим за поддержку системы гарантированных квот для добывающих и перерабатывающих предприятий российской рыбной отрасли, для того, чтобы стимулировать отечественных судовладельцев и перерабатывающие предприятия инвестировать в строителтьство судов и проммощностей.

Иванов также отметил, что сегодня иностранные компании не только занимаются добычей российских водных биоресурсов, но и идут в перерабатывающий комплекс, покупают крупные российские предприятия. "Я подтверждаю, что в этом лидирует китайский капитал", - цитирует РБК слова первого вице-премьера РФ.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus