Фрадков обеспокоен состоянием рыболовства в РФ

Необходимо создать одно ведомство, которое будет заниматься контролем и охраной отрасли рыболовства, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам заседания президиума госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

По оценке Фрадкова, выступление заместителя министра сельского хозяйства Владимира Измайлова о состоянии дел в отрасли, и участии в них Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в отношении развития данного сектора экономики оставляет желать лучшего.

"Озвученные ранее поручения президента и правительства, которые вы перечислили, не выполнены. Воз и ныне там", - подчеркнул председатель правительства.

Весной этого года Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с требованием прекратить выдачу квот на вылов водных биоресурсов иностранным компаниям до 15 августа.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил о необходимости создания единого отраслевого центра принятия решений, подчеркнув, что сегодня отрасль контролируют и охраняют 16 различных ведомств, нет определенных на государственном уровне целевых индикаторов, точных статистических данных, не ставится общеотраслевая задача по выходу российских рыболовецких судов в мировой океан.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил в связи с этим за поддержку системы гарантированных квот для добывающих и перерабатывающих предприятий российской рыбной отрасли, для того, чтобы стимулировать отечественных судовладельцев и перерабатывающие предприятия инвестировать в строителтьство судов и проммощностей.

Иванов также отметил, что сегодня иностранные компании не только занимаются добычей российских водных биоресурсов, но и идут в перерабатывающий комплекс, покупают крупные российские предприятия. "Я подтверждаю, что в этом лидирует китайский капитал", - цитирует РБК слова первого вице-премьера РФ.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus