У 12 тыс. российских семей годовой доход - более $5 млн

Число россиян со сверхдоходами увеличилось вдвое за последние 2 года, при этом примерно 119-250 тыс. семей имеют годовой доход примерно $1 млн, 90 тыс. семей - больше $1 млн и 12 тыс. семей - больше $5 млн, сообщил журналистам руководитель центра экономического анализа "Росгосстраха" Алексей Зубец, представляя исследование "Росгосстраха" на пресс-конференции во вторник.

Согласно результатам исследования, число россиян, которые могут купить квартиру или приобрести новый дом, за этот период увеличилось с 0,8% до 1,7%. Число людей, способных приобрести машину, но не квартиру, увеличилось с 4,3% до 6,9%. Способных оплатить крупную бытовую технику, но не машину стало 26,1% в 2007 году против 23,9% в 2005 году. Группа людей, которые хорошо питаются, но могут приобрести себе только предметы первой необходимости, увеличилась с 40,6% до 43,1%.

По данным Росстата, реальный рост доходов в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 11%, реальная заработная плата выросла на 17,5%. ВВП на душу населения России, пересчитанный по паритету покупательной способности, составил в 2006 году $12,2 тыс. Это больше, чем в Болгарии ($10,7 тыс.), Румынии ($9,1 тыс.), Турции ($9 тыс). "Наша страна имеет все шансы обогнать по качеству жизни ряд стран Центральной и Восточной Европы в ближайшие 10 лет", - сделал вывод А.Зубец.

По его мнению, увеличение числа миллиардеров из России с 50-ти до 60-ти в списках журнала "Форбс" за последний год (второе место наряду с Германией) "может приносить пользу России, если наиболее состоятельные люди будут инвестировать средства в развитие экономики своей страны", цитирует "Интерфакс".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus