Мавроди «посадят» на шесть лет

Приговор основателю финансовой пирамиды ОАО МММ Сергею Мавроди, обвиняемому в обмане вкладчиков, вынесет сегодня Чертановский суд Москвы.

По словам судьи, вина подсудимого полностью доказана и квалифицируется судом по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ранее в ходе прений сторон гособвинитель просила суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В приговоре говорится, что «Мавроди целеустремленно создал финансовую пирамиду». Показания свидетелей, письменные материалы дела, а также выемки документов подтверждают виновность Мавроди в создании финансовой пирамиды.

Как отметили в суде, созданные Мавроди компании, подконтрольные МММ (Дельта М, СВ1, Яшма), позволили ему создать самую крупную в Москве пирамиду, а схема МММ помогла ему перемещать денежные средства вкладчиков.

Приговор в Чертановском суде Москвы начали оглашать еще 24 апреля. В первый день оглашения приговора Мавроди почувствовал себя плохо, и ему понадобилась медицинская помощь. Сам подсудимый уже отсидел в следственном изоляторе 4,5 года.

Напомним, судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. В деле насчитывается более 600 томов. В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил Следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного им ущерба превысила 110 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus