Американские конгрессмены ищут подходы к «Альфе»

В конгрессе США начали расследование в отношении детективного агентства, которое может быть замешано в корпоративном шпионаже в пользу российского конгломерата «Альфа-групп».

Как сообщила американская Financial Times, расследование начато в отношении международного детективного агентства Diligence LLC, возглавляемого бывшим главой консервативной партии США Майклом Говардом. Обвинение серьезное: подкуп и корпоративный шпионаж против Бермудского фонда IPOC International Growth Fund в пользу российской «Альфа-групп».
Глава Комитета по расследованиям американского конгресса Генри Уоксман, руководящий расследованием, запросил у адвоката фонда IPOC документы, подтверждающие, что «Альфа-групп» наняла Diligence и другую вашингтонскую фирму Griffith&Rogers (BGR) «для получения конфиденциальной деловой информации о фонде».

Ранее было известно, что фонд IPOC подал иски в американский суд против Diligence и BGR, обвинив их в создании международной схемы по незаконному присвоению крупных средств Ipoc.
Конгрессмены заинтересовались этим делом после того, как в американском еженедельнике «Business Week» была опубликована статья, рассказывающая о том, как Diligence по заказу «Альфа-групп» получала конфиденциальные сведения об IPOC через аудитора фонда KPMG, проводившего проверку Ipoc для правительства Бермуд. Утверждалось также, что Diligence, по указанию BGR, выполнял роль агента для получения информации.
В центре дела – сложный юридический спор вокруг двойной продажи блокпакета акций российского сотового оператора «МегаФона». Получив от агентов Diligence незаконным путем добытые сведения, «Альфа групп» несомненно попытается использовать их против IPOC в ходе предстоящего в конце апреля судебного разбирательства на Бермудах.

По этому делу «Альфа» уже задействовала не раз детективов Kroll и Dilligence. Несколько лет назад сыщики следили в Швейцарии за юристом, участвующим в процессе по делу «Мегафона». Да за кем только эти детективы не следили. Даже за премьером России Фрадковым. Этим случаем заинтересовался тогда депутат Госдумы Николай Леонов. Однако, в отличие от американцев, которые дали ход этому делу, запрос депутата в ФСБ остался без ответа.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus