Американские конгрессмены ищут подходы к «Альфе»

В конгрессе США начали расследование в отношении детективного агентства, которое может быть замешано в корпоративном шпионаже в пользу российского конгломерата «Альфа-групп».

Как сообщила американская Financial Times, расследование начато в отношении международного детективного агентства Diligence LLC, возглавляемого бывшим главой консервативной партии США Майклом Говардом. Обвинение серьезное: подкуп и корпоративный шпионаж против Бермудского фонда IPOC International Growth Fund в пользу российской «Альфа-групп».
Глава Комитета по расследованиям американского конгресса Генри Уоксман, руководящий расследованием, запросил у адвоката фонда IPOC документы, подтверждающие, что «Альфа-групп» наняла Diligence и другую вашингтонскую фирму Griffith&Rogers (BGR) «для получения конфиденциальной деловой информации о фонде».

Ранее было известно, что фонд IPOC подал иски в американский суд против Diligence и BGR, обвинив их в создании международной схемы по незаконному присвоению крупных средств Ipoc.
Конгрессмены заинтересовались этим делом после того, как в американском еженедельнике «Business Week» была опубликована статья, рассказывающая о том, как Diligence по заказу «Альфа-групп» получала конфиденциальные сведения об IPOC через аудитора фонда KPMG, проводившего проверку Ipoc для правительства Бермуд. Утверждалось также, что Diligence, по указанию BGR, выполнял роль агента для получения информации.
В центре дела – сложный юридический спор вокруг двойной продажи блокпакета акций российского сотового оператора «МегаФона». Получив от агентов Diligence незаконным путем добытые сведения, «Альфа групп» несомненно попытается использовать их против IPOC в ходе предстоящего в конце апреля судебного разбирательства на Бермудах.

По этому делу «Альфа» уже задействовала не раз детективов Kroll и Dilligence. Несколько лет назад сыщики следили в Швейцарии за юристом, участвующим в процессе по делу «Мегафона». Да за кем только эти детективы не следили. Даже за премьером России Фрадковым. Этим случаем заинтересовался тогда депутат Госдумы Николай Леонов. Однако, в отличие от американцев, которые дали ход этому делу, запрос депутата в ФСБ остался без ответа.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
Правила игры
Одно из практических приложений знаменитой «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.
Психология бедности
Психология бедности
Правила игры
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus