Отсутствие спиртного влетает государству в копеечку

Каждая неделя нерешённости ситуации на рынке алкоголя приносит России убытки в 50 миллионов долларов. Об этом заявил глава Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин.

«Месяц простоя алкогольной отрасли обходится бюджету примерно в двести миллионов долларов, поэтому каждая неделя это порядка пятидесяти миллионов долларов убытков для бюджета. Единственное, что радует, что сегодня удельный вес этих средств в бюджете значительно ниже, чем, скажем, пять лет назад, поскольку у нас есть возможность выполнения бюджета за счет других средств», - сказал Шапкин.

По словам Шапкина, к такой ситуации привели несогласованные действия различных министерства и ведомств, передаёт «Интерфакс». «Ситуация, которая повлекла за собой различные межведомственные интересы, различные столкновения интересов отдельных чиновников, и в итоге получилось, что у семи нянек дитя без глаза, и мы имеем то, что имеем», - подчеркнул президент НАА.

В то же время Шапкин отметил, что роста цен на спиртное не предвидится. «Это скорее всего, популистские заявления, не имеющие под собой реальной основы. Наоборот, сейчас более дешевые напитки как раз заполнили все полки магазинов и, если вы пьете вино, то сейчас вина не по 600, по 700 рублей там стоят, а по 300 максимум, потому что их выгоднее сейчас продавать», - заключил Шапкин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus