Президент дал "ЮКОСу" передышку

Правительство РФ должно постараться, чтобы не обрушить "ЮКОС", заявил Владимир Путин.

"Долги - это вопрос судебных инстанций, пока они их считают, правительство постарается, чтобы не обрушить компанию", - сказал президент РФ, отвечая на вопрос российских журналистов в Ташкенте, сообщает РИА "Новости".

Путин отказался подробнее комментировать ситуацию: "То, как будет проходить процесс в судебных инстанциях, должны говорить эти инстанции". "Говорить о таких щепетильных для компании вещах я бы на стал, любое слово может быть неверно истолковано", - пояснил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Можно сказать одно: официальные власти России, правительство не заинтересованы в банкротстве компании "ЮКОС", - цитирует слова президента России "Вести.Ру".

Перед началом рассмотрения дела Ходорковского менеджеры ЮКОСа обратились в правительство с предложением провести переговоры о судьбе компании. Предложение было отвергнуто, поскольку менеджеры не имели полномочий от акционеров концерна.

Лозунги «сбережения ЮКОСа» выдвигались и ранее. Правда, не на таком высоком уровне. Российская власть традиционно утверждает, что разрушение ЮКОСа и судебное преследование акционеров концерна – принципиально разные вещи, напоминает "АПН.Ру".

Между тем, на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) цены на акции НК "ЮКОС" выросли по состоянию на 16:30 мск на 15,35%, в РТС - на 20,32%. Такой рост последовал вслед за заявлением президента РФ Владимира Путина в Ташкенте.

Более того, торги акциями НК "ЮКОС" в РТС приостановлены на 1 час, сообщила РБК пресс-секретарь биржи Зоя Коновкова. Она напомнила, что в соответствии с правилами, предъявляемыми к организаторам торгов ценными бумагами, торги должны быть приостановлены на 1 час, если изменение цены по отношению к открытию превысило 10%, и остановлены, если цена изменилась более чем на 15%. Так как торги заканчиваются в 18:00, торги акциями этой компании сегодня проводиться не будут, сообщает РБК.

Смотрите также: Долги "ЮКОСа" готов заплатить Menatep

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus