Абрамович издевается над Степашиным: олигарх купил новый "Боинг" и дворец в Петербурге

Российский предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел самолет "Боинг-767-300", из которого он намеревается сделать летающую штаб-квартиру наподобие самолета президента США. Об этом во вторник сообщается на сайте газеты The St. Petersburg Times. Как пишет газета, самолет предполагатся оснастить различного рода современным оборудованием, в частности - системой противоракетной обороны, и обустроить внутренний интерьер согласно самым высоким требованиям комфортности. Отмечается, что от непосредственных участников сделки подробную информацию получить не удается, и о деталях можно судить по сведениям различных близких к Абрамовичу и его партнерам источников. Утверждается, что самолет, стоимость которого при покупке у производителя составляет около 100 миллионов долларов, был куплен у некой компании, зарегистрированной на Каймановых островах, и в настоящее время находится в Швейцарии на площадке фирмы Jet Aviation, которая, в частности, занимается интерьерами частных самолетов. Также сообщается, что самолет был ранее покрашен в Великобритании в том же стиле, в котором покрашен "Боинг-737", уже имеющийся у Абрамовича. Источники St. Petersburg Times утверждают, что оснащение нового самолета чукотского губернатора (как известно, он владеет английским футбольным клубом Chelsea и имеет прочие разнообразные активы за рубежом) может сравниться с оснащением "Air Force One" -

специализированного служебного самолета президента США, оборудованного на базе модели "Боинг-747-200". Источники также заявляют, что фирма Jet Aviation, лидер в области дизайна интерьеров для самолетов, в прошлом году сконструировала макет интерьера самолета "Боинг-767" для неизвестного частного клиента. Стоимость такого макета может составлять от 150 до 300 тысяч долларов, стоимость предполагаемого заказа Абрамовича эксперты оценить не берутся, так как подробности заказанного оснащения неизвестны. Одна противоракетная радиосистема, по их оценкам, может стоить около 1,5 миллионов долларов. Источники также утверждают, что новый самолет Абрамовича будет зарегистрирован в Нидерландах - там же, где и первый его "Боинг". Кроме того, во вторник газета "Новые известия" публикует материал о приобретении Романом Абрамовичем одного из дворцов на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Как пишет газета, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что здание, известное как дворец меценатки Марии Тенишевой, выкуплен под официальное представительство Чукотки.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus