Абрамович издевается над Степашиным: олигарх купил новый "Боинг" и дворец в Петербурге

Российский предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел самолет "Боинг-767-300", из которого он намеревается сделать летающую штаб-квартиру наподобие самолета президента США. Об этом во вторник сообщается на сайте газеты The St. Petersburg Times. Как пишет газета, самолет предполагатся оснастить различного рода современным оборудованием, в частности - системой противоракетной обороны, и обустроить внутренний интерьер согласно самым высоким требованиям комфортности. Отмечается, что от непосредственных участников сделки подробную информацию получить не удается, и о деталях можно судить по сведениям различных близких к Абрамовичу и его партнерам источников. Утверждается, что самолет, стоимость которого при покупке у производителя составляет около 100 миллионов долларов, был куплен у некой компании, зарегистрированной на Каймановых островах, и в настоящее время находится в Швейцарии на площадке фирмы Jet Aviation, которая, в частности, занимается интерьерами частных самолетов. Также сообщается, что самолет был ранее покрашен в Великобритании в том же стиле, в котором покрашен "Боинг-737", уже имеющийся у Абрамовича. Источники St. Petersburg Times утверждают, что оснащение нового самолета чукотского губернатора (как известно, он владеет английским футбольным клубом Chelsea и имеет прочие разнообразные активы за рубежом) может сравниться с оснащением "Air Force One" -

специализированного служебного самолета президента США, оборудованного на базе модели "Боинг-747-200". Источники также заявляют, что фирма Jet Aviation, лидер в области дизайна интерьеров для самолетов, в прошлом году сконструировала макет интерьера самолета "Боинг-767" для неизвестного частного клиента. Стоимость такого макета может составлять от 150 до 300 тысяч долларов, стоимость предполагаемого заказа Абрамовича эксперты оценить не берутся, так как подробности заказанного оснащения неизвестны. Одна противоракетная радиосистема, по их оценкам, может стоить около 1,5 миллионов долларов. Источники также утверждают, что новый самолет Абрамовича будет зарегистрирован в Нидерландах - там же, где и первый его "Боинг". Кроме того, во вторник газета "Новые известия" публикует материал о приобретении Романом Абрамовичем одного из дворцов на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Как пишет газета, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что здание, известное как дворец меценатки Марии Тенишевой, выкуплен под официальное представительство Чукотки.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus