Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура

Генпрокурор России Владимир Устинов высказался за проведение, как он выразился, «уголовных репрессий» против должностных лиц, погрязших в корупции. По его словам, в стране нет пока гражданского общества, которое является инструментом противодействия коррупции и контроля. Стало быть, заменить его придется Генпрокуратуре?

Как сообщает «Yтро.Ру», по словам генпрокурора, анализ работы правоохранительных органов в прошлом году и начале нынешнего свидетельствует о том, что «лишь имитируется борьба с коррупцией». Вместе с главой МВД Рашидом Нургалиевым Владимир Устинов проводит в Хабаровске совещание руководства правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", генпрокурор РФ Владимир Устинов и глава МВД РФ Рашид Нургалиев провели в Хабаровске совещание с прокурорами и руководством правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, генпрокурор и министр прибыли в Хабаровск в пятницу поздно вечером. Тогда же состоялась встреча Владимира Устинова и Рашида Нургалиева с полномочным представителем президента в ДФО Константином Пуликовским.

У генпрокуроратуры "есть вопросы" к дальневосточным губернаторам, заявил генеральный прокурор Владимир Устинов на совещании в субботу. "К губернаторам Дальнего Востока есть вопросы", - заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", о том, возможно ли возбуждение уголовных дел против дальневосточных губернаторов.

Однако Устинов не уточнил, к кому именно адресованы эти "вопросы". Он подчеркнул, что ответы на них будут получены в ходе расследуемых уголовных дел.

В частности, В.Устинов напомнил, что возбуждено уголовное дело в отношении камчатского губернатора Михаила Машковцева, расследуется уголовное дело по факту гибели магаданского губернатора Владимира Цветкова, сообщает РБК.

"Пока не будут решены все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме, ни один прокурор субъекта федерации, где есть проблемы в этой области, в летний отпуск не уйдет", - заявил генпрокурор в субботу в Хабаровске на совместном совещании руководителей органов прокуратуры и внутренних дел Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс".

Устинов отказался прокомментировать ход расследования уголовного дела против саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, заявив, что не располагает информацией, сообщает "Эхо Москвы".

Со своей стороны глава МВД России Рашид Нургалиев, обращаясь к своим подчиненным, отметил, что "по каждому случаю незарегистрированного преступления будут приниматься кардинальные меры".

Читайте также: Лопатюк и Ишаев против президента России

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus