Степашин привествует назначение Батанова главой ПФР

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении главой Пенсионного фонда РФ Геннадия Батанова. Об этом журналистам сообщили сегодня в Департаменте правительственной информации, передает ИТАР-ТАСС.

До назначения Батанов работал аудитором Счетной палаты. С 2000 года Г.Батанов руководил аппаратом Счетной палаты РФ, а в июле 2001 года стал аудитором СП. В этой должности Г.Батанов проверял расходование бюджетных средств в социальной сфере, в частности - курировал деятельность Пенсионного фонда, сообщает AK&M.

Назначение аудитора Счетной палаты Геннадия Батанова главой Пенсионного фонда России - "это отражение оценки правительством профессионализма и экспертных возможностей Счетной палаты". Об этом РИА "Новости" заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Батанов знает положение дел в сфере пенсионного обеспечения не понаслышке, поскольку с 2002 года в качестве аудитора СП возглавлял работу по контролю за расходованием средств федерального бюджета на социальную сферу и контролю за деятельностью внебюджетных фондов, включая пенсионный", - сказал Степашин.

Кроме того, глава СП отметил большой административный опыт Батанова, поскольку он в свое время возглавлял аппарат Счетной палаты, работал первым замминистра юстиции и в этом качестве представлял правительство в Госдуме.

Геннадий Николаевич Батанов родился в 1945 году. После окончания средней школы работал слесарем на одном из предприятий Кубани. Проходил службу в Вооруженных силах. В 1971 году закончил Ростовское высшее военно-командное училище.

С 1971 по 1993 год служил в Ракетных войсках стратегического назначения, был заместителем начальника Главного управления РВСН.

В 1993 году являлся заместителем главы администрации Краснодарского края.

В 1994-1996 гг. занимал руководящие должности в аппарате Государственной думы.

В 1997-2000 гг. работал в министерстве юстиции РФ - заместителем министра, статс-секретарем - первым заместителем министра, а затем - полномочным представителем правительства РФ в Государственной думе.

В 2000-2001 гг. был руководителем аппарата Счетной палаты РФ.

В июле 2001 года Совет Федерации назначил Батанова аудитором Счетной палаты.

Батанов - действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор запаса с 1998 года, имеет государственные награды. Женат, имеет двоих детей.

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus