Степашин привествует назначение Батанова главой ПФР

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении главой Пенсионного фонда РФ Геннадия Батанова. Об этом журналистам сообщили сегодня в Департаменте правительственной информации, передает ИТАР-ТАСС.

До назначения Батанов работал аудитором Счетной палаты. С 2000 года Г.Батанов руководил аппаратом Счетной палаты РФ, а в июле 2001 года стал аудитором СП. В этой должности Г.Батанов проверял расходование бюджетных средств в социальной сфере, в частности - курировал деятельность Пенсионного фонда, сообщает AK&M.

Назначение аудитора Счетной палаты Геннадия Батанова главой Пенсионного фонда России - "это отражение оценки правительством профессионализма и экспертных возможностей Счетной палаты". Об этом РИА "Новости" заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Батанов знает положение дел в сфере пенсионного обеспечения не понаслышке, поскольку с 2002 года в качестве аудитора СП возглавлял работу по контролю за расходованием средств федерального бюджета на социальную сферу и контролю за деятельностью внебюджетных фондов, включая пенсионный", - сказал Степашин.

Кроме того, глава СП отметил большой административный опыт Батанова, поскольку он в свое время возглавлял аппарат Счетной палаты, работал первым замминистра юстиции и в этом качестве представлял правительство в Госдуме.

Геннадий Николаевич Батанов родился в 1945 году. После окончания средней школы работал слесарем на одном из предприятий Кубани. Проходил службу в Вооруженных силах. В 1971 году закончил Ростовское высшее военно-командное училище.

С 1971 по 1993 год служил в Ракетных войсках стратегического назначения, был заместителем начальника Главного управления РВСН.

В 1993 году являлся заместителем главы администрации Краснодарского края.

В 1994-1996 гг. занимал руководящие должности в аппарате Государственной думы.

В 1997-2000 гг. работал в министерстве юстиции РФ - заместителем министра, статс-секретарем - первым заместителем министра, а затем - полномочным представителем правительства РФ в Государственной думе.

В 2000-2001 гг. был руководителем аппарата Счетной палаты РФ.

В июле 2001 года Совет Федерации назначил Батанова аудитором Счетной палаты.

Батанов - действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор запаса с 1998 года, имеет государственные награды. Женат, имеет двоих детей.

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus