Путин вкратце обрисовал контуры нового курса страны

Президент РФ Владимир Путин, набравший, по предварительным данным, на выборах главы государства свыше 50% голосов, назвал основными приоритетами экономической политики России налоговую реформу и реструктуризацию естественных монополий, сообщает РБК.

Самое главное - обеспечить рост экономики, заявил Владимир Путин журналистам в своем предвыборном штабе. "Самое главное для нас - обеспечить рост экономики, и надеюсь, что мы сделаем",- сказал он.

Как сказал президент, необходимо сделать дальнейшие шаги по совершенствованию налоговой системы, предпринять необходимые действия по реструктуризации естественных монополий.

"Мы только-только приняли базовые законы, касающиеся железнодорожного транспорта, электроэнергетики, нам нужно будет сделать следующие шаги",- отметил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что "действовать нужно очень аккуратно, потому цена ошибки может быть слишком велика, но делать надо. И делать мы это будем", цитирует слова главы государства РИА "Новости".

Правительство "пока не стало в полном смысле дееспособным, и я рассчитываю, что его формирование не растянется на месяцы, а завершится в течение нескольких недель", сообщает "Полит.Ру".

"Мы должны бережно относиться к "Газпрому", - сказал Путин журналистам, собравшимся в его предвыборном штабе. Однако, по его словам, необходимо обеспечить прозрачность "самого пакета акций "Газпрома", сообщает "Газета.Ру".

"Газпром" - это структура, на которой в значительной степени базируется наш экономический рост. За счет "Газпрома" мы обеспечиваем экономический рост других отраслей", - сказал Путин.

"Мы прекрасно знаем, что газ продается для бытовых нужд и промышленных потребителей ниже себестоимости, однако за счет Газпрома мы обеспечиваем рост других отраслей. Поэтому, если в одночасье провести перевод на чисто рыночные условия, то газ для внутренних потребителей будет стоить 110 долл. за 1 тыс. куб. м., а это невозможно", - передает слова президента РБК.

"Нельзя руководствоваться какими-то завиральными идеями, не понятными ни для кого. Работать нужно для конкретных людей, которые живут сегодня, на наших детей и внуков, которые будут жить завтра и послезавтра", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в понедельник ночью в своем предвыборном штабе.

Путин высказал намерение решительно модернизировать страну. "Мы будем действовать решительно, но постараемся каждый наш шаг объяснять, с тем чтобы люди понимали, что делается и почему, и какие цели мы ставим перед собой, проводя те или иные преобразования в экономике либо в социальной сфере", - сказал он.

Владимир Путин не исключил, что будут и не согласные с предпринимаемыми мерами. Он пообещал "нацеливать правительство" на то, чтобы "не было тех, кто не понимает, что происходит".

"И если мы добьемся такого режима взаимодействия с обществом, то сможем действительно много сделать, опираясь на понимание и поддержку народа, населения. Но действовать просто руководствуясь теоретическими представлениями о своей роли в истории считаю ошибочным", - сказал Путин.

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus