Великобритания дала России денег, чтобы российские АПЛ не утонули

Правительство Великобритании предоставило России 21,5 млн долл., которые предназначены для проведения работ по утилизации двух атомных подводных лодок, передает РБК.

Об этом сообщил во вторник министр промышленности и торговли Великобритании Найджел Гриффитс, который в настоящий момент находится в России и наблюдает за ходом работ. По его словам, утилизация двух подлодок водоизмещением 12 тысяч тонн уже начата, передает "Лента.Ру".

"Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами по странам "Большой восьмерки", чтобы постепенно избавиться от угроз, создаваемых наследием холодной войны", - сообщил он.

Финансирование российско-британского проекта осуществляется в рамках программы "Глобальное партнерство стран "Большой восьмерки". Проект предусматривает утилизацию двух многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из состава российского ВМФ. Работа над проектом началась в декабре 2003г. и, как предполагается, будет закончена осенью 2004г.

Демонтаж подводных лодок осуществляется на предприятии "Звездочка", которое министр торговли и промышленности Великобритании, курирующий британские программы содействия России в решении проблем ядерного наследия, Найджел Гриффитс посетит в ходе своего визита 24 февраля.

20 октября 2003 года начальник службы экологической безопасности Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Алефтин Юнак заявил, что Великобритания выделит России 5,5 млн долларов, чтобы подлежащие утилизации АПЛ не утонули, сообщает "Полит.Ру".

В ходе последних крупномасштабных военных учений на Северном флоте выяснилось, что некоторые проблемы в российском подводном флоте ещё не решены, сообщает ИА REGNUM.

В мае 2003г. Россия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция, США и ЕС подписали договор о принятии совместных мер по утилизации закончивших срок своей эксплуатации атомных судов. 28 сентября Госдума ратифицировала рамочное соглашение о многосторонней ядерно-экологической программе в России.

По материалам Интернет-СМИ

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus