Сергей Степашин: мы знаем, куда силовики девают миллионы

Финансовые нарушения на миллионы долларов выявили в Вооруженных силах России Счетная палата и военная прокуратура, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Это заявление было сделано на совместном совещании Счетной палаты и Главной военной прокуратуры. На нем рассматривают вопросы взаимодействия при проведении контрольных мероприятий по выявлению и пресечению финансовых нарушений в сфере национальной обороны.

По словам Сергея Степашина, при проверке Минобороны, МЧС, МВД и других силовых структур, были выявлены "достаточно типичные нарушения", передает РБК.

В частности, в ряде ведомств допускались серьезные превышения в штатной численности на тысячи человек, неэффективное расходование средств при приобретении материальных ценностей и нарушения при проведении тендеров. Кроме того, были выявлены нарушения при расчетах с личным составом, в том числе при осуществлении выплат за участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе и нецелевое расходование бюджетных средств.

В частности, сообщил Сергей Степашин, по материалам проверок Счетной палаты расследуется уголовное дело в связи с незаконными действиями представителей Минобороны при реализации договора о погашении долга Латвийского индустриального банка путем поставок медикаментов в армию. "В итоге государству был нанесен ущерб в размере 3,7 млн долларов", - сказал Степашин.

Военной прокуратурой Дальневосточного военного округа расследуется дело в отношении начальника одной из баз, передавшего коммерческим структурам 3 млн рублей. Расследуется также дело начальника продовольственной службы Северокавказского военного округа, допустившего серьезные нарушения при закупках продовольствия. Кроме того, выявлены огромные издержки на перевозку строительных материалов для нужд армии через всю страну.

Сергей Степашин также напомнил о деле бывшего финансиста Минобороны генерала Олейника, где ущерб составил 300 млн долларов. "Этот вопрос до сих пор не закрыт, поскольку деньги до сих пор не выплачены военным", - отметил он. Об этом сообщает Psdp.ru

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает целесообразным переход к контрактной системе закупок продовольствия для нужд военнослужащих и приравненных к ним лиц. Об этом он заявил в четверг, открывая совместное совещание контрольного ведомства с Главной военной прокуратурой России.

Кроме того, Степашин высказался за использование в гражданских целях имущества, высвобождаемого в ходе военной реформы, и заявил о необходимости полной инвентаризации имущества Вооруженных Сил России.

В качестве примера глава СП РФ привел бесхозные склады боеприпасов на северо-западе страны, вооружение и имущество на которых остались со времен Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
 Видео
Система Orphus