Сергей Степашин: мы знаем, куда силовики девают миллионы

Финансовые нарушения на миллионы долларов выявили в Вооруженных силах России Счетная палата и военная прокуратура, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Это заявление было сделано на совместном совещании Счетной палаты и Главной военной прокуратуры. На нем рассматривают вопросы взаимодействия при проведении контрольных мероприятий по выявлению и пресечению финансовых нарушений в сфере национальной обороны.

По словам Сергея Степашина, при проверке Минобороны, МЧС, МВД и других силовых структур, были выявлены "достаточно типичные нарушения", передает РБК.

В частности, в ряде ведомств допускались серьезные превышения в штатной численности на тысячи человек, неэффективное расходование средств при приобретении материальных ценностей и нарушения при проведении тендеров. Кроме того, были выявлены нарушения при расчетах с личным составом, в том числе при осуществлении выплат за участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе и нецелевое расходование бюджетных средств.

В частности, сообщил Сергей Степашин, по материалам проверок Счетной палаты расследуется уголовное дело в связи с незаконными действиями представителей Минобороны при реализации договора о погашении долга Латвийского индустриального банка путем поставок медикаментов в армию. "В итоге государству был нанесен ущерб в размере 3,7 млн долларов", - сказал Степашин.

Военной прокуратурой Дальневосточного военного округа расследуется дело в отношении начальника одной из баз, передавшего коммерческим структурам 3 млн рублей. Расследуется также дело начальника продовольственной службы Северокавказского военного округа, допустившего серьезные нарушения при закупках продовольствия. Кроме того, выявлены огромные издержки на перевозку строительных материалов для нужд армии через всю страну.

Сергей Степашин также напомнил о деле бывшего финансиста Минобороны генерала Олейника, где ущерб составил 300 млн долларов. "Этот вопрос до сих пор не закрыт, поскольку деньги до сих пор не выплачены военным", - отметил он. Об этом сообщает Psdp.ru

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает целесообразным переход к контрактной системе закупок продовольствия для нужд военнослужащих и приравненных к ним лиц. Об этом он заявил в четверг, открывая совместное совещание контрольного ведомства с Главной военной прокуратурой России.

Кроме того, Степашин высказался за использование в гражданских целях имущества, высвобождаемого в ходе военной реформы, и заявил о необходимости полной инвентаризации имущества Вооруженных Сил России.

В качестве примера глава СП РФ привел бесхозные склады боеприпасов на северо-западе страны, вооружение и имущество на которых остались со времен Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus