Бывшего "водочного короля" сняли с предвыборной дистанции

Верховный суд России в субботу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы бывшего главы ЗАО "Союзплодимпорт" Юрия Шефлера, приходившего по партийному списку СПС "под номером 3 от региональной группы Запад. Суд удовлетворил заявление Центризбиркома России.

Юрий Шефлер, в основном, известен тем, что в период приватизации завладел торговыми марками самых популярных сортов русской водки. Однако в порошлом году проиграл права на некоторые из них в Высшем Арбитражном суде РФ. Арбитрад присудил эти марки ФГУП "Союзплодимпорт" - правопремнику советского монополиста "Союзплодимпорт". После чего Юрий Шефлер был объявлен Генпрокуратурой в федеральный розыск по обвинению в угрозе убийства главы ФГУП, бывшего заместителя министра сельского хозяйства Владимира Логинова, и скрылся за границей.

Поводом для обращения ЦИК в суд стали экспертно-подтвержденные сведения о том, что заявление о согласии баллотироваться в депутаты было подписано не Шефлером, сообщает РИА «Новости».

Верховный суд России также сегодня снял с предвыборной гонки сразу двух кандидатов в депутаты – экс-губернатора Курской области Александра Руцкого и замдиректора торгового дома Кремлевский Александра Луговского, сообщает "Эхо МОсквы". Луговской проходит по федеральному списку КПРФ. Александр Руцкой уже заявил, что будет обращаться в международный суд.

Накануне, с регистрации были сняты бывший генпрокурор России Юрий Скуратов и бизнесмен Андрей Климентьев.

На исключении Скуратова из федерального списка КПРФ настаивала "Российская партия пенсионеров–Партия социальной справедливости". Именно она подала жалобу в Верховный суд. Поводом для этого стала некоторая неточность, которую усмотрели представители партии в документах, поданных Скуратовым в Центризбирком. В частности, экс-генпрокурор не написал в документах, что он профессор, коим является и тем самым нарушил их избирательные права. Верховный суд с доводами согласился и отказал Скуратову. Сам же экс-генпрокурор сказал, что его просто не хотят пускать в Госдуму и пообещал подать жалобу? В кассационную коллегию Верховного суда.

В эту же пятницу было отказано в регистрации и нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву. Он оспаривал решение суда, который несколько дней назад отменил его регистарцию в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Климентьев был зарегистрирован кандидатом 5 октября, собрав более 6 тысяч подписей в свою поддержку. Около 300 из них были признаны недействительными. После этого, его конкурент подал в суд заявление с требованием лишить Климентьева регистрации, сообщает "Интерфакс".

Подробнее о коммерческой деятельности Юрия Шефлера: С «РУССКОЙ» ВОДКОЙ РАЗБЕРУТСЯ В РОТТЕРДАМЕ ГЛАВУ «СОЮЗПЛОДИМПОРТА» ЗАКАЗАЛ БЫВШИЙ ОППОНЕНТ «СТОЛИЧНАЯ» КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
 Видео
Система Orphus