Бывшего "водочного короля" сняли с предвыборной дистанции

Верховный суд России в субботу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы бывшего главы ЗАО "Союзплодимпорт" Юрия Шефлера, приходившего по партийному списку СПС "под номером 3 от региональной группы Запад. Суд удовлетворил заявление Центризбиркома России.

Юрий Шефлер, в основном, известен тем, что в период приватизации завладел торговыми марками самых популярных сортов русской водки. Однако в порошлом году проиграл права на некоторые из них в Высшем Арбитражном суде РФ. Арбитрад присудил эти марки ФГУП "Союзплодимпорт" - правопремнику советского монополиста "Союзплодимпорт". После чего Юрий Шефлер был объявлен Генпрокуратурой в федеральный розыск по обвинению в угрозе убийства главы ФГУП, бывшего заместителя министра сельского хозяйства Владимира Логинова, и скрылся за границей.

Поводом для обращения ЦИК в суд стали экспертно-подтвержденные сведения о том, что заявление о согласии баллотироваться в депутаты было подписано не Шефлером, сообщает РИА «Новости».

Верховный суд России также сегодня снял с предвыборной гонки сразу двух кандидатов в депутаты – экс-губернатора Курской области Александра Руцкого и замдиректора торгового дома Кремлевский Александра Луговского, сообщает "Эхо МОсквы". Луговской проходит по федеральному списку КПРФ. Александр Руцкой уже заявил, что будет обращаться в международный суд.

Накануне, с регистрации были сняты бывший генпрокурор России Юрий Скуратов и бизнесмен Андрей Климентьев.

На исключении Скуратова из федерального списка КПРФ настаивала "Российская партия пенсионеров–Партия социальной справедливости". Именно она подала жалобу в Верховный суд. Поводом для этого стала некоторая неточность, которую усмотрели представители партии в документах, поданных Скуратовым в Центризбирком. В частности, экс-генпрокурор не написал в документах, что он профессор, коим является и тем самым нарушил их избирательные права. Верховный суд с доводами согласился и отказал Скуратову. Сам же экс-генпрокурор сказал, что его просто не хотят пускать в Госдуму и пообещал подать жалобу? В кассационную коллегию Верховного суда.

В эту же пятницу было отказано в регистрации и нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву. Он оспаривал решение суда, который несколько дней назад отменил его регистарцию в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Климентьев был зарегистрирован кандидатом 5 октября, собрав более 6 тысяч подписей в свою поддержку. Около 300 из них были признаны недействительными. После этого, его конкурент подал в суд заявление с требованием лишить Климентьева регистрации, сообщает "Интерфакс".

Подробнее о коммерческой деятельности Юрия Шефлера: С «РУССКОЙ» ВОДКОЙ РАЗБЕРУТСЯ В РОТТЕРДАМЕ ГЛАВУ «СОЮЗПЛОДИМПОРТА» ЗАКАЗАЛ БЫВШИЙ ОППОНЕНТ «СТОЛИЧНАЯ» КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus