Сенатором от Эвенкии должен был стать Михаил Ходорковский

Место члена Совета Федерации от Суглана Эвенкии взамен нынешнего сенатора Николая Анисимова должен был занять Михаил Ходорковский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве сенатор Н.Анисимов.

По его словам, он узнал об этом 21 сентября 2003 г. от председателя Суглана Анатолия Амосова в ходе встречи в Москве. Н.Анисимов сообщил, что впервые получил предложение уйти с поста сенатора от губернатора Эвенкии Бориса Золотарева 31 августа 2003 г.

Взамен Б.Золотарев предложил ему должность заместителя губернатора в московском представительстве Эвенкии. Н.Анисимов, по его словам, после своего отказа неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своих родных. Сенатор не уточнил, от кого именно они поступали.

Говоря о решении Суглана об отставке, сенатор предположил, что, "возможно, депутаты улучшили свое благополучие", но отказался пояснить, что именно он имеет в виду. Сенатор подчеркнул также, что дважды за период своей деятельности в Совете Федерации отчитывался в Суглане, и два раза депутаты оценили его работу по высшему баллу. Так же высоко оценивают его деятельность коллеги по Совету Федерации.

Напомним, по решению чрезвычайной сессии ЗС Эвенкии от 10 октября Н.Анисимов был отозван из Совета Федерации. Позже 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

Однако Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000 гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления, сообщает РБК.

Подробнее на эту тему: Шахновский заплатил, и это поможет

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus