Сенатором от Эвенкии должен был стать Михаил Ходорковский

Место члена Совета Федерации от Суглана Эвенкии взамен нынешнего сенатора Николая Анисимова должен был занять Михаил Ходорковский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве сенатор Н.Анисимов.

По его словам, он узнал об этом 21 сентября 2003 г. от председателя Суглана Анатолия Амосова в ходе встречи в Москве. Н.Анисимов сообщил, что впервые получил предложение уйти с поста сенатора от губернатора Эвенкии Бориса Золотарева 31 августа 2003 г.

Взамен Б.Золотарев предложил ему должность заместителя губернатора в московском представительстве Эвенкии. Н.Анисимов, по его словам, после своего отказа неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своих родных. Сенатор не уточнил, от кого именно они поступали.

Говоря о решении Суглана об отставке, сенатор предположил, что, "возможно, депутаты улучшили свое благополучие", но отказался пояснить, что именно он имеет в виду. Сенатор подчеркнул также, что дважды за период своей деятельности в Совете Федерации отчитывался в Суглане, и два раза депутаты оценили его работу по высшему баллу. Так же высоко оценивают его деятельность коллеги по Совету Федерации.

Напомним, по решению чрезвычайной сессии ЗС Эвенкии от 10 октября Н.Анисимов был отозван из Совета Федерации. Позже 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

Однако Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000 гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления, сообщает РБК.

Подробнее на эту тему: Шахновский заплатил, и это поможет

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus