Сенатором от Эвенкии должен был стать Михаил Ходорковский

Место члена Совета Федерации от Суглана Эвенкии взамен нынешнего сенатора Николая Анисимова должен был занять Михаил Ходорковский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве сенатор Н.Анисимов.

По его словам, он узнал об этом 21 сентября 2003 г. от председателя Суглана Анатолия Амосова в ходе встречи в Москве. Н.Анисимов сообщил, что впервые получил предложение уйти с поста сенатора от губернатора Эвенкии Бориса Золотарева 31 августа 2003 г.

Взамен Б.Золотарев предложил ему должность заместителя губернатора в московском представительстве Эвенкии. Н.Анисимов, по его словам, после своего отказа неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своих родных. Сенатор не уточнил, от кого именно они поступали.

Говоря о решении Суглана об отставке, сенатор предположил, что, "возможно, депутаты улучшили свое благополучие", но отказался пояснить, что именно он имеет в виду. Сенатор подчеркнул также, что дважды за период своей деятельности в Совете Федерации отчитывался в Суглане, и два раза депутаты оценили его работу по высшему баллу. Так же высоко оценивают его деятельность коллеги по Совету Федерации.

Напомним, по решению чрезвычайной сессии ЗС Эвенкии от 10 октября Н.Анисимов был отозван из Совета Федерации. Позже 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

Однако Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000 гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления, сообщает РБК.

Подробнее на эту тему: Шахновский заплатил, и это поможет

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus