Устинов, отдай "зеленые". Пиар-агентство "наехало" на Генпрокуратуру

ЗАО "Агентство стратегических коммуникаций" и физические лица, чьи интересы были нарушены в результате обыска в помещениях агентства 23 октября, обратились с жалобами в Генеральную прокуратуру и суд. "ЗАО "АСК" считает, что изъятие в ходе обыска серверов и денежных средств является незаконным и будет требовать их возврата", - говорится в заявлении агентства.

Как отмечается в пресс-релизе, обыск был проведен в рамках уголовного дела НК "Юкос". В ходе обыска были изъяты все серверы, находившиеся в офисе агентства, а также все обнаруженные в помещении агентства денежные средства. Проводившие данные следственные действия сотрудники Генпрокуратуры обещали представителям агентства, что оборудование будет возвращено в течение месяца, а изъятые денежные средства - после установления их владельцев. "По истечении месяца с момента проведения обыска мы не получили от Генеральной прокуратуры ни одного уведомления или иного документа о возможных сроках возврата изъятого. Предпринятые руководством ЗАО "АСК" и частными лицами попытки вернуть в административном порядке изъятое имущество, не дали результата.

В связи с этим мы намерены обжаловать действия Генпрокуратуры в судебном порядке с тем, чтобы вернуть незаконно удерживаемое оборудование и денежные средства", - говорится в заявлении. "Также мы считаем необходимым опровергнуть заявления представителей Генеральной прокуратуры о том, что изъятые в ходе обыска денежные средства - "бесхозные", и что сотрудники АСК отказались от этих денег", - отмечается в пресс-релизе. Среди изъятых денежных средств находились как средства сотрудников компании, так и кассы АСК, а также третьих лиц, не связанных с агентством какими-либо договорными или иными обязательствами.

Как "ПРАВДА.Ру" уже сообщала, 23 октября Генпрокуратура провела обыск в «Агентстве стратегических коммуникаций». Согласно предъявленному постановлению, следователей интересовала информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК "ЮКОС". В Генпрокуратуре заявили, что "следственные действия в офисе Агентства стратегических коммуникаций проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольными нефтяной компании ЮКОС". В ходе того же обыска были обнаружены бесхозные $700 тысяч, следствию не удалось установить владельцев этих средств.Сергей Митрохин: "Сегодня любая организация может стать объектом политических репрессий"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus