Устинов, отдай "зеленые". Пиар-агентство "наехало" на Генпрокуратуру

ЗАО "Агентство стратегических коммуникаций" и физические лица, чьи интересы были нарушены в результате обыска в помещениях агентства 23 октября, обратились с жалобами в Генеральную прокуратуру и суд. "ЗАО "АСК" считает, что изъятие в ходе обыска серверов и денежных средств является незаконным и будет требовать их возврата", - говорится в заявлении агентства.

Как отмечается в пресс-релизе, обыск был проведен в рамках уголовного дела НК "Юкос". В ходе обыска были изъяты все серверы, находившиеся в офисе агентства, а также все обнаруженные в помещении агентства денежные средства. Проводившие данные следственные действия сотрудники Генпрокуратуры обещали представителям агентства, что оборудование будет возвращено в течение месяца, а изъятые денежные средства - после установления их владельцев. "По истечении месяца с момента проведения обыска мы не получили от Генеральной прокуратуры ни одного уведомления или иного документа о возможных сроках возврата изъятого. Предпринятые руководством ЗАО "АСК" и частными лицами попытки вернуть в административном порядке изъятое имущество, не дали результата.

В связи с этим мы намерены обжаловать действия Генпрокуратуры в судебном порядке с тем, чтобы вернуть незаконно удерживаемое оборудование и денежные средства", - говорится в заявлении. "Также мы считаем необходимым опровергнуть заявления представителей Генеральной прокуратуры о том, что изъятые в ходе обыска денежные средства - "бесхозные", и что сотрудники АСК отказались от этих денег", - отмечается в пресс-релизе. Среди изъятых денежных средств находились как средства сотрудников компании, так и кассы АСК, а также третьих лиц, не связанных с агентством какими-либо договорными или иными обязательствами.

Как "ПРАВДА.Ру" уже сообщала, 23 октября Генпрокуратура провела обыск в «Агентстве стратегических коммуникаций». Согласно предъявленному постановлению, следователей интересовала информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК "ЮКОС". В Генпрокуратуре заявили, что "следственные действия в офисе Агентства стратегических коммуникаций проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольными нефтяной компании ЮКОС". В ходе того же обыска были обнаружены бесхозные $700 тысяч, следствию не удалось установить владельцев этих средств.Сергей Митрохин: "Сегодня любая организация может стать объектом политических репрессий"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Ресурсы
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus