Устинов, отдай "зеленые". Пиар-агентство "наехало" на Генпрокуратуру

ЗАО "Агентство стратегических коммуникаций" и физические лица, чьи интересы были нарушены в результате обыска в помещениях агентства 23 октября, обратились с жалобами в Генеральную прокуратуру и суд. "ЗАО "АСК" считает, что изъятие в ходе обыска серверов и денежных средств является незаконным и будет требовать их возврата", - говорится в заявлении агентства.

Как отмечается в пресс-релизе, обыск был проведен в рамках уголовного дела НК "Юкос". В ходе обыска были изъяты все серверы, находившиеся в офисе агентства, а также все обнаруженные в помещении агентства денежные средства. Проводившие данные следственные действия сотрудники Генпрокуратуры обещали представителям агентства, что оборудование будет возвращено в течение месяца, а изъятые денежные средства - после установления их владельцев. "По истечении месяца с момента проведения обыска мы не получили от Генеральной прокуратуры ни одного уведомления или иного документа о возможных сроках возврата изъятого. Предпринятые руководством ЗАО "АСК" и частными лицами попытки вернуть в административном порядке изъятое имущество, не дали результата.

В связи с этим мы намерены обжаловать действия Генпрокуратуры в судебном порядке с тем, чтобы вернуть незаконно удерживаемое оборудование и денежные средства", - говорится в заявлении. "Также мы считаем необходимым опровергнуть заявления представителей Генеральной прокуратуры о том, что изъятые в ходе обыска денежные средства - "бесхозные", и что сотрудники АСК отказались от этих денег", - отмечается в пресс-релизе. Среди изъятых денежных средств находились как средства сотрудников компании, так и кассы АСК, а также третьих лиц, не связанных с агентством какими-либо договорными или иными обязательствами.

Как "ПРАВДА.Ру" уже сообщала, 23 октября Генпрокуратура провела обыск в «Агентстве стратегических коммуникаций». Согласно предъявленному постановлению, следователей интересовала информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК "ЮКОС". В Генпрокуратуре заявили, что "следственные действия в офисе Агентства стратегических коммуникаций проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольными нефтяной компании ЮКОС". В ходе того же обыска были обнаружены бесхозные $700 тысяч, следствию не удалось установить владельцев этих средств.Сергей Митрохин: "Сегодня любая организация может стать объектом политических репрессий"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
 Видео
Система Orphus