Устинов, отдай "зеленые". Пиар-агентство "наехало" на Генпрокуратуру

ЗАО "Агентство стратегических коммуникаций" и физические лица, чьи интересы были нарушены в результате обыска в помещениях агентства 23 октября, обратились с жалобами в Генеральную прокуратуру и суд. "ЗАО "АСК" считает, что изъятие в ходе обыска серверов и денежных средств является незаконным и будет требовать их возврата", - говорится в заявлении агентства.

Как отмечается в пресс-релизе, обыск был проведен в рамках уголовного дела НК "Юкос". В ходе обыска были изъяты все серверы, находившиеся в офисе агентства, а также все обнаруженные в помещении агентства денежные средства. Проводившие данные следственные действия сотрудники Генпрокуратуры обещали представителям агентства, что оборудование будет возвращено в течение месяца, а изъятые денежные средства - после установления их владельцев. "По истечении месяца с момента проведения обыска мы не получили от Генеральной прокуратуры ни одного уведомления или иного документа о возможных сроках возврата изъятого. Предпринятые руководством ЗАО "АСК" и частными лицами попытки вернуть в административном порядке изъятое имущество, не дали результата.

В связи с этим мы намерены обжаловать действия Генпрокуратуры в судебном порядке с тем, чтобы вернуть незаконно удерживаемое оборудование и денежные средства", - говорится в заявлении. "Также мы считаем необходимым опровергнуть заявления представителей Генеральной прокуратуры о том, что изъятые в ходе обыска денежные средства - "бесхозные", и что сотрудники АСК отказались от этих денег", - отмечается в пресс-релизе. Среди изъятых денежных средств находились как средства сотрудников компании, так и кассы АСК, а также третьих лиц, не связанных с агентством какими-либо договорными или иными обязательствами.

Как "ПРАВДА.Ру" уже сообщала, 23 октября Генпрокуратура провела обыск в «Агентстве стратегических коммуникаций». Согласно предъявленному постановлению, следователей интересовала информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК "ЮКОС". В Генпрокуратуре заявили, что "следственные действия в офисе Агентства стратегических коммуникаций проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольными нефтяной компании ЮКОС". В ходе того же обыска были обнаружены бесхозные $700 тысяч, следствию не удалось установить владельцев этих средств.Сергей Митрохин: "Сегодня любая организация может стать объектом политических репрессий"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus