Касьянова сменит Шувалов?

Тот факт, что индекс РТС уверенно преодолел вверх 500 пунктов на относительно больших объемах, свидетельствует о появлении некоторого оптимизма среди операторов, после того, как разорительные налоговые иски ЮКОСу не были предъявлены, Вымпелком обнародовал, как всегда, отличный квартальный финансовый отчет, Газпром продемонстрировал качественное улучшение финансовых показателей, а ЛУКойл повысил таргеты по добыче в своей десятилетней стратегии (компания планирует увеличить объем добычи углеводородов в 1.8 раза до 2013 года) и объявил о создании резервного фонда, в том числе для выкупа акций на рынке.

Но хорошего роста скорее всего не получится: угроза выставления новых счетов ЮКОСу с повестки дня не исчезла, а по рынку ходит очередная порция слухов об отставке Премьер-министра Михаила Касьянова. На наш взгляд, увольнение премьера меньше чем за две недели до выборов маловероятно, так как грозит дестабилизацией обстановки в стране, но нервы у участников рынка на пределе, сообщает Opec.ru.

Между тем, стало известно, что первый президент России Борис Ельцин настойчиво рекомендовал своему преемнику Владимиру Путину поторопиться с формированием нового федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Ельцин и его единомышленники – дочь экс-президента Татьяна Юмашева (Дьяченко), бывший шеф кремлевской администрации Александр Волошин и влиятельный бизнесмен Роман Абрамович – считают идеальной кандидатурой на пост премьер-министра России уроженца Магаданской области Игоря Шувалова. Шувалову, который ныне работает заместителем руководителя администрации президента, 4 января 2004 года исполнится 37 лет – чиновник входит в возраст гения и потому способен на многое. По мнению сторонников Шувалова, на посту главы правительства этот человек окажется гораздо эффективнее Михаила Касьянова, в частности, обеспечит более стремительный рост ВВП. По версии источника АПН, Борис Ельцин считает необходимым заменить Касьянова на Шувалова уже в декабре 2003 года.

По информации источника АПН в российских спецслужбах, Игорь Шувалов уже ведет переговоры о сотрудничестве в рамках будущего кабинета министров с рядом действующих федеральных чиновников. Некоторым из них, возможно, придётся заплатить за дальнейшее пребывание на своих постах.

Параллельно развертывается информационная кампания с целью как поссорить Касьянова с Путиным, так и дискредитировать вице-премьера Алексея Кудрина – альтернативного Шувалову кандидата на кресло главы правительства. Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Подробнее об отставке М. Касьянова здесь: Прошел слух об отставке Михаила Касьянова

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus