Касьянова сменит Шувалов?

Тот факт, что индекс РТС уверенно преодолел вверх 500 пунктов на относительно больших объемах, свидетельствует о появлении некоторого оптимизма среди операторов, после того, как разорительные налоговые иски ЮКОСу не были предъявлены, Вымпелком обнародовал, как всегда, отличный квартальный финансовый отчет, Газпром продемонстрировал качественное улучшение финансовых показателей, а ЛУКойл повысил таргеты по добыче в своей десятилетней стратегии (компания планирует увеличить объем добычи углеводородов в 1.8 раза до 2013 года) и объявил о создании резервного фонда, в том числе для выкупа акций на рынке.

Но хорошего роста скорее всего не получится: угроза выставления новых счетов ЮКОСу с повестки дня не исчезла, а по рынку ходит очередная порция слухов об отставке Премьер-министра Михаила Касьянова. На наш взгляд, увольнение премьера меньше чем за две недели до выборов маловероятно, так как грозит дестабилизацией обстановки в стране, но нервы у участников рынка на пределе, сообщает Opec.ru.

Между тем, стало известно, что первый президент России Борис Ельцин настойчиво рекомендовал своему преемнику Владимиру Путину поторопиться с формированием нового федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Ельцин и его единомышленники – дочь экс-президента Татьяна Юмашева (Дьяченко), бывший шеф кремлевской администрации Александр Волошин и влиятельный бизнесмен Роман Абрамович – считают идеальной кандидатурой на пост премьер-министра России уроженца Магаданской области Игоря Шувалова. Шувалову, который ныне работает заместителем руководителя администрации президента, 4 января 2004 года исполнится 37 лет – чиновник входит в возраст гения и потому способен на многое. По мнению сторонников Шувалова, на посту главы правительства этот человек окажется гораздо эффективнее Михаила Касьянова, в частности, обеспечит более стремительный рост ВВП. По версии источника АПН, Борис Ельцин считает необходимым заменить Касьянова на Шувалова уже в декабре 2003 года.

По информации источника АПН в российских спецслужбах, Игорь Шувалов уже ведет переговоры о сотрудничестве в рамках будущего кабинета министров с рядом действующих федеральных чиновников. Некоторым из них, возможно, придётся заплатить за дальнейшее пребывание на своих постах.

Параллельно развертывается информационная кампания с целью как поссорить Касьянова с Путиным, так и дискредитировать вице-премьера Алексея Кудрина – альтернативного Шувалову кандидата на кресло главы правительства. Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Подробнее об отставке М. Касьянова здесь: Прошел слух об отставке Михаила Касьянова

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus