Касьянова сменит Шувалов?

Тот факт, что индекс РТС уверенно преодолел вверх 500 пунктов на относительно больших объемах, свидетельствует о появлении некоторого оптимизма среди операторов, после того, как разорительные налоговые иски ЮКОСу не были предъявлены, Вымпелком обнародовал, как всегда, отличный квартальный финансовый отчет, Газпром продемонстрировал качественное улучшение финансовых показателей, а ЛУКойл повысил таргеты по добыче в своей десятилетней стратегии (компания планирует увеличить объем добычи углеводородов в 1.8 раза до 2013 года) и объявил о создании резервного фонда, в том числе для выкупа акций на рынке.

Но хорошего роста скорее всего не получится: угроза выставления новых счетов ЮКОСу с повестки дня не исчезла, а по рынку ходит очередная порция слухов об отставке Премьер-министра Михаила Касьянова. На наш взгляд, увольнение премьера меньше чем за две недели до выборов маловероятно, так как грозит дестабилизацией обстановки в стране, но нервы у участников рынка на пределе, сообщает Opec.ru.

Между тем, стало известно, что первый президент России Борис Ельцин настойчиво рекомендовал своему преемнику Владимиру Путину поторопиться с формированием нового федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Ельцин и его единомышленники – дочь экс-президента Татьяна Юмашева (Дьяченко), бывший шеф кремлевской администрации Александр Волошин и влиятельный бизнесмен Роман Абрамович – считают идеальной кандидатурой на пост премьер-министра России уроженца Магаданской области Игоря Шувалова. Шувалову, который ныне работает заместителем руководителя администрации президента, 4 января 2004 года исполнится 37 лет – чиновник входит в возраст гения и потому способен на многое. По мнению сторонников Шувалова, на посту главы правительства этот человек окажется гораздо эффективнее Михаила Касьянова, в частности, обеспечит более стремительный рост ВВП. По версии источника АПН, Борис Ельцин считает необходимым заменить Касьянова на Шувалова уже в декабре 2003 года.

По информации источника АПН в российских спецслужбах, Игорь Шувалов уже ведет переговоры о сотрудничестве в рамках будущего кабинета министров с рядом действующих федеральных чиновников. Некоторым из них, возможно, придётся заплатить за дальнейшее пребывание на своих постах.

Параллельно развертывается информационная кампания с целью как поссорить Касьянова с Путиным, так и дискредитировать вице-премьера Алексея Кудрина – альтернативного Шувалову кандидата на кресло главы правительства. Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Подробнее об отставке М. Касьянова здесь: Прошел слух об отставке Михаила Касьянова

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus