Касьянова сменит Шувалов?

Тот факт, что индекс РТС уверенно преодолел вверх 500 пунктов на относительно больших объемах, свидетельствует о появлении некоторого оптимизма среди операторов, после того, как разорительные налоговые иски ЮКОСу не были предъявлены, Вымпелком обнародовал, как всегда, отличный квартальный финансовый отчет, Газпром продемонстрировал качественное улучшение финансовых показателей, а ЛУКойл повысил таргеты по добыче в своей десятилетней стратегии (компания планирует увеличить объем добычи углеводородов в 1.8 раза до 2013 года) и объявил о создании резервного фонда, в том числе для выкупа акций на рынке.

Но хорошего роста скорее всего не получится: угроза выставления новых счетов ЮКОСу с повестки дня не исчезла, а по рынку ходит очередная порция слухов об отставке Премьер-министра Михаила Касьянова. На наш взгляд, увольнение премьера меньше чем за две недели до выборов маловероятно, так как грозит дестабилизацией обстановки в стране, но нервы у участников рынка на пределе, сообщает Opec.ru.

Между тем, стало известно, что первый президент России Борис Ельцин настойчиво рекомендовал своему преемнику Владимиру Путину поторопиться с формированием нового федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Ельцин и его единомышленники – дочь экс-президента Татьяна Юмашева (Дьяченко), бывший шеф кремлевской администрации Александр Волошин и влиятельный бизнесмен Роман Абрамович – считают идеальной кандидатурой на пост премьер-министра России уроженца Магаданской области Игоря Шувалова. Шувалову, который ныне работает заместителем руководителя администрации президента, 4 января 2004 года исполнится 37 лет – чиновник входит в возраст гения и потому способен на многое. По мнению сторонников Шувалова, на посту главы правительства этот человек окажется гораздо эффективнее Михаила Касьянова, в частности, обеспечит более стремительный рост ВВП. По версии источника АПН, Борис Ельцин считает необходимым заменить Касьянова на Шувалова уже в декабре 2003 года.

По информации источника АПН в российских спецслужбах, Игорь Шувалов уже ведет переговоры о сотрудничестве в рамках будущего кабинета министров с рядом действующих федеральных чиновников. Некоторым из них, возможно, придётся заплатить за дальнейшее пребывание на своих постах.

Параллельно развертывается информационная кампания с целью как поссорить Касьянова с Путиным, так и дискредитировать вице-премьера Алексея Кудрина – альтернативного Шувалову кандидата на кресло главы правительства. Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Подробнее об отставке М. Касьянова здесь: Прошел слух об отставке Михаила Касьянова

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus