Мавроди останется сидеть в тюрьме"

Мосгорсуд в пятницу отказался освободить из-под стражи основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Тем самым суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ и продлил Мавроди сроки содержания под стражей до окончания его ознакомления с материалами уголовного дела.

Адвокат Мавроди Ольга Макарова просила освободить ее подзащитного из-под стражи. Она утверждала, что следствие якобы нарушило порядок ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, в связи с чем Мавроди "подлежал немедленному освобождению".

Однако суд не согласился с доводами защиты. Мавроди обвиняется в мошенничестве, неуплате налогов, а также в незаконном изготовлении поддельного документа - паспорта.

Напомним, что основатель скандально известной пирамиды обвинялся в мошенничестве и в незаконном изготовлении паспорта. По двум последним обвинениям дела в отношении Мавроди выделены в отдельное производство. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве было возбуждено СК при МВД РФ в 1995 году. Однако в 1999 году Мавроди скрылся от следствия и находился в розыске. С.Мавроди был задержан 31 января 2002 года, сейчас он содержится в СИЗО "Матросская тишина".

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Мавроди в 1993-1995 годах мошенническим путем завладел чужим имуществом. По информации СК при МВД РФ, сумма причиненного Мавроди ущерба составила свыше 270 млрд неденоминированных рублей. Потерпевшими по делу проходят более 10 тысяч человек. Расследование данного дела, а также дела о неуплате налогов, выделенного в отдельное производство, завершено. Обвиняемый и его защита знакомится с материалами уголовных дел.

Что касается дела о поддельном паспорте, то оно находится на рассмотрении в Хамовническом суде Москвы. Об этом сообщает "РИА Новости".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus