Генпрокуратура подобрала ключи к серверу "ЮКОСа"

Следственная группа, расследующая дело главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, продвинулась в своих начинаях. Генпрокуратуре удалось раскодировать данные, которые содержались на сервере компании, изъятом в ходе одного из обысков в октябре в подмосковном поселке Жуковка, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Нам удалось раскодировать все данные сервера, которые были закодированы. Число данных и документов превышает 70 тысяч", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. По ее словам, в настоящее время идет их распечатка и изучение.

Напомним, что 3 октября следственная группа Генпрокуратуры провела обыски в загородном бизнес-клубе НК "ЮКОС", расположенном в подмосковном поселке Жуковка. Следователи, в частности, провели обыск в рабочем помещении депутата Госдумы Владимира Дубова, который является одним из акционеров нефтяной компании. Комментируя обыски в помещениях, которые представителями ЮКОСа назывались офисом депутата Дубова, замначальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова заявила: "Это помещения, которые были прикрыты дверью с приклеенной к ней бумагой с надписью "Кабинет депутата Дубова".

"Речь явно идет о кабинете программиста, о чем свидетельствуют пустые компьютерные столы и шкафы", - сказала Вишнякова. По ее словам, так называемый "кабинет Дубова" прикрывал собой офисы ряда компаний, а также небольшую комнату, в которой находился сервер компании ЮКОС - массивный аппарат размером в двустворчатый шкаф, весом почти в тонну. Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что "жалоб со стороны Дубова в Генеральную прокуратуру не поступа.

Кроме того, Вишнякова рассказала о результатах допроса руководителей Агентства стратегический коммуникаций, где в результате обыска Генпрокуратуторой было изъято 700 тысяч долларов. По словам представителя Генпрокуратуры, принадлежность этих денег пока не установлена и следствие по этому вопросу продолжается. "В ходе допросов руководители этого агентства сослались, что большая часть денег была передана их знакомыми на хранение", - сказала Вишнякова. Однако, по ее словам, названные руководителями лица эту информацию не подтвердили, передают Грани.Ру.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus