Генпрокуратура подобрала ключи к серверу "ЮКОСа"

Следственная группа, расследующая дело главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, продвинулась в своих начинаях. Генпрокуратуре удалось раскодировать данные, которые содержались на сервере компании, изъятом в ходе одного из обысков в октябре в подмосковном поселке Жуковка, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Нам удалось раскодировать все данные сервера, которые были закодированы. Число данных и документов превышает 70 тысяч", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. По ее словам, в настоящее время идет их распечатка и изучение.

Напомним, что 3 октября следственная группа Генпрокуратуры провела обыски в загородном бизнес-клубе НК "ЮКОС", расположенном в подмосковном поселке Жуковка. Следователи, в частности, провели обыск в рабочем помещении депутата Госдумы Владимира Дубова, который является одним из акционеров нефтяной компании. Комментируя обыски в помещениях, которые представителями ЮКОСа назывались офисом депутата Дубова, замначальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова заявила: "Это помещения, которые были прикрыты дверью с приклеенной к ней бумагой с надписью "Кабинет депутата Дубова".

"Речь явно идет о кабинете программиста, о чем свидетельствуют пустые компьютерные столы и шкафы", - сказала Вишнякова. По ее словам, так называемый "кабинет Дубова" прикрывал собой офисы ряда компаний, а также небольшую комнату, в которой находился сервер компании ЮКОС - массивный аппарат размером в двустворчатый шкаф, весом почти в тонну. Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что "жалоб со стороны Дубова в Генеральную прокуратуру не поступа.

Кроме того, Вишнякова рассказала о результатах допроса руководителей Агентства стратегический коммуникаций, где в результате обыска Генпрокуратуторой было изъято 700 тысяч долларов. По словам представителя Генпрокуратуры, принадлежность этих денег пока не установлена и следствие по этому вопросу продолжается. "В ходе допросов руководители этого агентства сослались, что большая часть денег была передана их знакомыми на хранение", - сказала Вишнякова. Однако, по ее словам, названные руководителями лица эту информацию не подтвердили, передают Грани.Ру.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
 Видео
Система Orphus