Генпрокуратура подобрала ключи к серверу "ЮКОСа"

Следственная группа, расследующая дело главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, продвинулась в своих начинаях. Генпрокуратуре удалось раскодировать данные, которые содержались на сервере компании, изъятом в ходе одного из обысков в октябре в подмосковном поселке Жуковка, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Нам удалось раскодировать все данные сервера, которые были закодированы. Число данных и документов превышает 70 тысяч", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. По ее словам, в настоящее время идет их распечатка и изучение.

Напомним, что 3 октября следственная группа Генпрокуратуры провела обыски в загородном бизнес-клубе НК "ЮКОС", расположенном в подмосковном поселке Жуковка. Следователи, в частности, провели обыск в рабочем помещении депутата Госдумы Владимира Дубова, который является одним из акционеров нефтяной компании. Комментируя обыски в помещениях, которые представителями ЮКОСа назывались офисом депутата Дубова, замначальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова заявила: "Это помещения, которые были прикрыты дверью с приклеенной к ней бумагой с надписью "Кабинет депутата Дубова".

"Речь явно идет о кабинете программиста, о чем свидетельствуют пустые компьютерные столы и шкафы", - сказала Вишнякова. По ее словам, так называемый "кабинет Дубова" прикрывал собой офисы ряда компаний, а также небольшую комнату, в которой находился сервер компании ЮКОС - массивный аппарат размером в двустворчатый шкаф, весом почти в тонну. Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что "жалоб со стороны Дубова в Генеральную прокуратуру не поступа.

Кроме того, Вишнякова рассказала о результатах допроса руководителей Агентства стратегический коммуникаций, где в результате обыска Генпрокуратуторой было изъято 700 тысяч долларов. По словам представителя Генпрокуратуры, принадлежность этих денег пока не установлена и следствие по этому вопросу продолжается. "В ходе допросов руководители этого агентства сослались, что большая часть денег была передана их знакомыми на хранение", - сказала Вишнякова. Однако, по ее словам, названные руководителями лица эту информацию не подтвердили, передают Грани.Ру.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus