Владимир Путин уверен - Центробанк делает, что может

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников после своего вчерашнего экономического анализа ущерба, причиненного НК "ЮКОС" российским пенсионерам и беспризорным, взялся за Конституцию и президента страны. Зампрокурора считает, что Центробанк России должен напрямую подчиняться президенту или правительству. "Я настаиваю на том, я лично, чтобы Центробанк был государственной структурой и подчинялся или президенту, или правительству", - сказал сегодня Колесников на международной конференции "Контрафактная продукция - проблемы и пути их решения", сообщил сегодня "Интерфакс".

"А то мы какую-то прибыль в Центробанке получаем? - задался нелегким вопросом г-н Колесников. - Центробанк должен обеспечивать кровеносную систему экономики деньгами". Между тем, Конституция России и закон о Центральном банке устанавливают особый правовой статус этого учреждения, ключевым элементом которого является принцип независимости его от федеральных органов власти. ЦБР не является органом государственной власти, но обладает функциями и полномочиями, которые, по сути, относятся к функциям государственного органа, напоминает РИА «Новости».

Сегодня же свою точку зрения на работу Центробанка высказал и президент России, которому совет В.Колесникова, видимо, не показался разумным и прагматичным. Центробанк проводит весьма взвешенную политику в отношении курса рубля, заявил Владимир Путин на встрече с директором распорядителем МВФ Хорстом Келером.

По словам главы государства, "то, что делает Центробанк сегодня, исходит из реалий ситуации в России", сообщил Regnum.

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus