Фальшивые доллары из арабских банков до Москвы не доехали

Более 110 тыс поддельных долларов изъято в Чечне у боевиков из бандгруппы Ахмеда Авдорханова, сообщили РИА "Новости" в региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами проведена операция по задержанию членов бандгрупп, которые осуществляли переправку в Москву крупные суммы денег, предназначенные для оплаты антироссийских пропагандистских акций", - отметил представитель РОШ.

По данным штаба, в среду на одном из постов ГАИ в Ставропольском крае по приметам был задержан автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял Зелимхан Эльдаров. "В машине, в специально оборудованном тайнике сотрудники ГИБДД обнаружили крупную партию настоящих и фальшивых долларов", - сказали в РОШ. Кроме того, у задержанного изъят пистолет "Беретта", добавили в штабе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, бандит пытался оказать вооруженное сопротивление при задержании. Об этом сегодня говорит NEWSru

"Эльдаров указал в Грозном адрес, где скрывался другой курьер, который также должен был направиться с деньгами в Москву, - сообщил представитель РОШ. - По указанному адресу был задержан второй член незаконного вооруженного формирования - Аслан Магомаев, который находился в розыске по факту совершения ряда особо тяжкий преступлений". У него была изъята крупная сумма долларов, а также автомат, пистолет и две ручные гранаты, передает "Страна.Ру".

"При проверке валюты оказалось, что часть денег является настоящими, а часть - фальшивыми. Причем, настоящие доллары США имеют отметку, указывающую на их использование банками арабских государств", - подчеркнул представитель РОШ.

Общая сумма изъятых фальшивок составила 115 тысяч. Конфискованы также настоящие доллары в объеме 71,3 тысяч, сообщает !"Газета.Ру".

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus