Фальшивые доллары из арабских банков до Москвы не доехали

Более 110 тыс поддельных долларов изъято в Чечне у боевиков из бандгруппы Ахмеда Авдорханова, сообщили РИА "Новости" в региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами проведена операция по задержанию членов бандгрупп, которые осуществляли переправку в Москву крупные суммы денег, предназначенные для оплаты антироссийских пропагандистских акций", - отметил представитель РОШ.

По данным штаба, в среду на одном из постов ГАИ в Ставропольском крае по приметам был задержан автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял Зелимхан Эльдаров. "В машине, в специально оборудованном тайнике сотрудники ГИБДД обнаружили крупную партию настоящих и фальшивых долларов", - сказали в РОШ. Кроме того, у задержанного изъят пистолет "Беретта", добавили в штабе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, бандит пытался оказать вооруженное сопротивление при задержании. Об этом сегодня говорит NEWSru

"Эльдаров указал в Грозном адрес, где скрывался другой курьер, который также должен был направиться с деньгами в Москву, - сообщил представитель РОШ. - По указанному адресу был задержан второй член незаконного вооруженного формирования - Аслан Магомаев, который находился в розыске по факту совершения ряда особо тяжкий преступлений". У него была изъята крупная сумма долларов, а также автомат, пистолет и две ручные гранаты, передает "Страна.Ру".

"При проверке валюты оказалось, что часть денег является настоящими, а часть - фальшивыми. Причем, настоящие доллары США имеют отметку, указывающую на их использование банками арабских государств", - подчеркнул представитель РОШ.

Общая сумма изъятых фальшивок составила 115 тысяч. Конфискованы также настоящие доллары в объеме 71,3 тысяч, сообщает !"Газета.Ру".

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus