В АСК что-то нашли, но политтехнологи все отрицают

Среди документов, изъятых Генпрокуратурой в Агентстве стратегических коммуникаций /АСК/, обнаружены базы данных налоговой полиции, в том числе и финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", передает "Лента.Ру". Об этом сообщила в среду журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"Кстати, имеется схема ухода от налогов этой компании", - отметила она.

"Генпрокуратура гарантирует конфиденциальность всех документов, связанных с предвыборной кампанией партии "Яблоко", - еще раз подчеркнула Вишнякова. По ее словам, пока ни один документ, связанный с информационным сопровождением предвыборной кампании "Яблоко", не обнаружен.

Вишнякова также напомнила, что в ходе этого обыска были обнаружены 700 тысяч долларов США. Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты /США/, передает RusEnergy.

"В настоящее время выясняется, каким образом эти деньги попали в Россию, мы запросили по данному вопросу правоохранительные органы США, а также направили запрос в представительство этого банка в России", - сказала она.

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются. Обыск прошел 23 октября. Об этом говорится в сообщении РИА "Новости".

Однако представители Агентства стратегических коммуникаций (АСК) опровергают это сообщение. В среду в АСК сделали заявление по поводу обысков 23 октября, проведенных следователями Генпрокуратуры.

Там отрицают, что были изъяты финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании «ЮКОС», а также схему ухода от налогов этой компании.

Как говорится в поступившем в РИА «Новости» из АСК сообщении для СМИ, в ходе обысков было изъято два документа: устав ЗАО АСК и решение учредителя о создании ЗАО.

«Очевидно, что ни один из этих документов не содержит той информации, о которой говорила госпожа Вишнякова… Информация, содержащаяся на серверах компании, очевидно, не может быть названа «документами». В ближайшее время руководство АСК намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - говорится в сообщении.

«Что касается денег, изъятых в ходе обыска, то сегодня в 18.30 генеральный директор АСК Ольга Патрушева вызвана в Генеральную Прокуратуру, чтобы дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Происхождение этой суммы никак не связано с деятельностью ЗАО АСК», - заявляет Агентство стратегических коммуникаций.

Напомним, что сегодня зам. начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила журналистам, что среди документов, изъятых в АСК, есть «схема ухода от налогов компанией ЮКОС».

По ее словам, обнаружены и 700 тысяч долларов США. Деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты (США).

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются.

Компания АСК специализируется на оказании медийных услуг, в том числе партии «Яблоко». «Мы гарантируем конфиденциальность информации, касающейся предвыборной программы партии, - заверила Вишнякова. – Но пока ни одного документа, связанного с этим, нами не обнаружено».

Обыск в офисе АСК проводился Генпрокуратурой 23 октября. Ранее, 3 и 9 октября, Генпрокуратура уже проводила обыски в рамках этого дела в офисе ЮКОСа, а также в подмосковном поселке Жуковка.

Агентство стратегических коммуникаций является и генеральным подрядчиком в области общественных связей партии "Яблоко". Партия "Яблоко" заключила договор с Агентством на оказание различных услуг. Речь идет и о материалах, связанных с подготовкой к нынешней избирательной кампании, напоминает NEWSru.

По информации информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

История жизни и успеха Коносуке Мацусита
История жизни и успеха Коносуке Мацусита
Карьера
Консуке Мацусита, легендарный основатель японской фирмы Мацусита Электрик, известной своими брендами Panasonic, National и Technics, является одним из наиболее ярким примером как предпринимателя, так и передового бизнес-лидера и инноватора.
Десять правил решения конфликтов
Десять правил решения конфликтов
Правила игры
Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо.
Продажа уличных светодиодных светильников
Продажа уличных светодиодных светильников
Рынок услуг
Самым востребованным продуктом освещения городских, парковых, придомовых территорий на сегодняшний день являются уличные светодиодные светильники.
Одиннадцать ключей к истинной цели
Одиннадцать ключей к истинной цели
Карьера
Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Рынок услуг
На сегодняшних рынках множество фирм предлагают газовые и электрические котлы, водонагреватели и могут их установить. Подходящий вариант для себя можно выбрать с минимальными усилиями.
Ресурсы
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет Семь правил успешного бизнесмена Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер…
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Рынок услуг
На сегодняшних рынках множество фирм предлагают газовые и электрические котлы, водонагреватели и могут их установить. Подходящий вариант для себя можно выбрать с минимальными усилиями.
Повышаем эффективность флаеров Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов
Система Orphus