В АСК что-то нашли, но политтехнологи все отрицают

Среди документов, изъятых Генпрокуратурой в Агентстве стратегических коммуникаций /АСК/, обнаружены базы данных налоговой полиции, в том числе и финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", передает "Лента.Ру". Об этом сообщила в среду журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"Кстати, имеется схема ухода от налогов этой компании", - отметила она.

"Генпрокуратура гарантирует конфиденциальность всех документов, связанных с предвыборной кампанией партии "Яблоко", - еще раз подчеркнула Вишнякова. По ее словам, пока ни один документ, связанный с информационным сопровождением предвыборной кампании "Яблоко", не обнаружен.

Вишнякова также напомнила, что в ходе этого обыска были обнаружены 700 тысяч долларов США. Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты /США/, передает RusEnergy.

"В настоящее время выясняется, каким образом эти деньги попали в Россию, мы запросили по данному вопросу правоохранительные органы США, а также направили запрос в представительство этого банка в России", - сказала она.

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются. Обыск прошел 23 октября. Об этом говорится в сообщении РИА "Новости".

Однако представители Агентства стратегических коммуникаций (АСК) опровергают это сообщение. В среду в АСК сделали заявление по поводу обысков 23 октября, проведенных следователями Генпрокуратуры.

Там отрицают, что были изъяты финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании «ЮКОС», а также схему ухода от налогов этой компании.

Как говорится в поступившем в РИА «Новости» из АСК сообщении для СМИ, в ходе обысков было изъято два документа: устав ЗАО АСК и решение учредителя о создании ЗАО.

«Очевидно, что ни один из этих документов не содержит той информации, о которой говорила госпожа Вишнякова… Информация, содержащаяся на серверах компании, очевидно, не может быть названа «документами». В ближайшее время руководство АСК намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - говорится в сообщении.

«Что касается денег, изъятых в ходе обыска, то сегодня в 18.30 генеральный директор АСК Ольга Патрушева вызвана в Генеральную Прокуратуру, чтобы дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Происхождение этой суммы никак не связано с деятельностью ЗАО АСК», - заявляет Агентство стратегических коммуникаций.

Напомним, что сегодня зам. начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила журналистам, что среди документов, изъятых в АСК, есть «схема ухода от налогов компанией ЮКОС».

По ее словам, обнаружены и 700 тысяч долларов США. Деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты (США).

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются.

Компания АСК специализируется на оказании медийных услуг, в том числе партии «Яблоко». «Мы гарантируем конфиденциальность информации, касающейся предвыборной программы партии, - заверила Вишнякова. – Но пока ни одного документа, связанного с этим, нами не обнаружено».

Обыск в офисе АСК проводился Генпрокуратурой 23 октября. Ранее, 3 и 9 октября, Генпрокуратура уже проводила обыски в рамках этого дела в офисе ЮКОСа, а также в подмосковном поселке Жуковка.

Агентство стратегических коммуникаций является и генеральным подрядчиком в области общественных связей партии "Яблоко". Партия "Яблоко" заключила договор с Агентством на оказание различных услуг. Речь идет и о материалах, связанных с подготовкой к нынешней избирательной кампании, напоминает NEWSru.

По информации информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus