В АСК что-то нашли, но политтехнологи все отрицают

Среди документов, изъятых Генпрокуратурой в Агентстве стратегических коммуникаций /АСК/, обнаружены базы данных налоговой полиции, в том числе и финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", передает "Лента.Ру". Об этом сообщила в среду журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"Кстати, имеется схема ухода от налогов этой компании", - отметила она.

"Генпрокуратура гарантирует конфиденциальность всех документов, связанных с предвыборной кампанией партии "Яблоко", - еще раз подчеркнула Вишнякова. По ее словам, пока ни один документ, связанный с информационным сопровождением предвыборной кампании "Яблоко", не обнаружен.

Вишнякова также напомнила, что в ходе этого обыска были обнаружены 700 тысяч долларов США. Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты /США/, передает RusEnergy.

"В настоящее время выясняется, каким образом эти деньги попали в Россию, мы запросили по данному вопросу правоохранительные органы США, а также направили запрос в представительство этого банка в России", - сказала она.

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются. Обыск прошел 23 октября. Об этом говорится в сообщении РИА "Новости".

Однако представители Агентства стратегических коммуникаций (АСК) опровергают это сообщение. В среду в АСК сделали заявление по поводу обысков 23 октября, проведенных следователями Генпрокуратуры.

Там отрицают, что были изъяты финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании «ЮКОС», а также схему ухода от налогов этой компании.

Как говорится в поступившем в РИА «Новости» из АСК сообщении для СМИ, в ходе обысков было изъято два документа: устав ЗАО АСК и решение учредителя о создании ЗАО.

«Очевидно, что ни один из этих документов не содержит той информации, о которой говорила госпожа Вишнякова… Информация, содержащаяся на серверах компании, очевидно, не может быть названа «документами». В ближайшее время руководство АСК намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - говорится в сообщении.

«Что касается денег, изъятых в ходе обыска, то сегодня в 18.30 генеральный директор АСК Ольга Патрушева вызвана в Генеральную Прокуратуру, чтобы дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Происхождение этой суммы никак не связано с деятельностью ЗАО АСК», - заявляет Агентство стратегических коммуникаций.

Напомним, что сегодня зам. начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила журналистам, что среди документов, изъятых в АСК, есть «схема ухода от налогов компанией ЮКОС».

По ее словам, обнаружены и 700 тысяч долларов США. Деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты (США).

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются.

Компания АСК специализируется на оказании медийных услуг, в том числе партии «Яблоко». «Мы гарантируем конфиденциальность информации, касающейся предвыборной программы партии, - заверила Вишнякова. – Но пока ни одного документа, связанного с этим, нами не обнаружено».

Обыск в офисе АСК проводился Генпрокуратурой 23 октября. Ранее, 3 и 9 октября, Генпрокуратура уже проводила обыски в рамках этого дела в офисе ЮКОСа, а также в подмосковном поселке Жуковка.

Агентство стратегических коммуникаций является и генеральным подрядчиком в области общественных связей партии "Яблоко". Партия "Яблоко" заключила договор с Агентством на оказание различных услуг. Речь идет и о материалах, связанных с подготовкой к нынешней избирательной кампании, напоминает NEWSru.

По информации информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus