В АСК что-то нашли, но политтехнологи все отрицают

Среди документов, изъятых Генпрокуратурой в Агентстве стратегических коммуникаций /АСК/, обнаружены базы данных налоговой полиции, в том числе и финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", передает "Лента.Ру". Об этом сообщила в среду журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"Кстати, имеется схема ухода от налогов этой компании", - отметила она.

"Генпрокуратура гарантирует конфиденциальность всех документов, связанных с предвыборной кампанией партии "Яблоко", - еще раз подчеркнула Вишнякова. По ее словам, пока ни один документ, связанный с информационным сопровождением предвыборной кампании "Яблоко", не обнаружен.

Вишнякова также напомнила, что в ходе этого обыска были обнаружены 700 тысяч долларов США. Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты /США/, передает RusEnergy.

"В настоящее время выясняется, каким образом эти деньги попали в Россию, мы запросили по данному вопросу правоохранительные органы США, а также направили запрос в представительство этого банка в России", - сказала она.

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются. Обыск прошел 23 октября. Об этом говорится в сообщении РИА "Новости".

Однако представители Агентства стратегических коммуникаций (АСК) опровергают это сообщение. В среду в АСК сделали заявление по поводу обысков 23 октября, проведенных следователями Генпрокуратуры.

Там отрицают, что были изъяты финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании «ЮКОС», а также схему ухода от налогов этой компании.

Как говорится в поступившем в РИА «Новости» из АСК сообщении для СМИ, в ходе обысков было изъято два документа: устав ЗАО АСК и решение учредителя о создании ЗАО.

«Очевидно, что ни один из этих документов не содержит той информации, о которой говорила госпожа Вишнякова… Информация, содержащаяся на серверах компании, очевидно, не может быть названа «документами». В ближайшее время руководство АСК намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - говорится в сообщении.

«Что касается денег, изъятых в ходе обыска, то сегодня в 18.30 генеральный директор АСК Ольга Патрушева вызвана в Генеральную Прокуратуру, чтобы дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Происхождение этой суммы никак не связано с деятельностью ЗАО АСК», - заявляет Агентство стратегических коммуникаций.

Напомним, что сегодня зам. начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила журналистам, что среди документов, изъятых в АСК, есть «схема ухода от налогов компанией ЮКОС».

По ее словам, обнаружены и 700 тысяч долларов США. Деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты (США).

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются.

Компания АСК специализируется на оказании медийных услуг, в том числе партии «Яблоко». «Мы гарантируем конфиденциальность информации, касающейся предвыборной программы партии, - заверила Вишнякова. – Но пока ни одного документа, связанного с этим, нами не обнаружено».

Обыск в офисе АСК проводился Генпрокуратурой 23 октября. Ранее, 3 и 9 октября, Генпрокуратура уже проводила обыски в рамках этого дела в офисе ЮКОСа, а также в подмосковном поселке Жуковка.

Агентство стратегических коммуникаций является и генеральным подрядчиком в области общественных связей партии "Яблоко". Партия "Яблоко" заключила договор с Агентством на оказание различных услуг. Речь идет и о материалах, связанных с подготовкой к нынешней избирательной кампании, напоминает NEWSru.

По информации информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus