Партнеры сдают Ходорковского?

Сегодня законодательное собрание Эвенкийской автономной области единогласно избрало президента компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского своим представителем в Совете Федерации РФ. Таким образом Василий Шахновский, которому Генпрокуратура РФ предъявила обвинения, и который находится на свободе под подпиской о невыезде, с сегодняшнего дня получил статус неприкосновенности.

Однако совершенно очевидно, что такого рода "индульгенция" не могла быть получена без санкции властей. Причем первые подозрения насчет Василия Шахновского возникли сразу после того, как он вышел с допроса в Генпрокуратуре РФ всего-навсего с подпиской о невыезде. По некоторым данным, прямо из кабинета следователя г-н Шахновский должен был попасть в "Матросскую тишину". Но этого не случилось. Почему?

Для этого, возможно, стоит вспомнить трудовую биографию Василия Шахновского. Ведь по сути дела в команде Михаила Ходорковского он - чужак. Как нужно было стараться бывшему инженеру-электронщику, ставшему в 1990 году депутатом Мосгордумы и впоследствии доросшему до управделами мэрии Москвы, чтобы Михаил Ходорковский, наконец, стал ему доверять? Правда, до поступления на службу в "Юкос", Василий Шахновский успел поработать одним из руководителей памятной кампании по переизбранию Бориса Ельцина. Но тем не менее, когда он в 1997 году он вошел в руководство "Юкоса", поговаривали о том, что он попал туда отнюдь не случайно.

По версии предложенной FLB.ru, Шахновский получил "неприкосновенность" перед Генпрокуратурой РФ за то, что согласился дать показания на главу "Юкоса" Михаила Ходорковского. Отсюда и подписка о невыезде, отсюда и сенаторское кресло от Эвенкии. Отсюда, возможно, и столь быстрый арест Ходорковского.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет «личная непрозрачность»? и Конец нефтегазовой вакханалии?

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus