Партнеры сдают Ходорковского?

Сегодня законодательное собрание Эвенкийской автономной области единогласно избрало президента компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского своим представителем в Совете Федерации РФ. Таким образом Василий Шахновский, которому Генпрокуратура РФ предъявила обвинения, и который находится на свободе под подпиской о невыезде, с сегодняшнего дня получил статус неприкосновенности.

Однако совершенно очевидно, что такого рода "индульгенция" не могла быть получена без санкции властей. Причем первые подозрения насчет Василия Шахновского возникли сразу после того, как он вышел с допроса в Генпрокуратуре РФ всего-навсего с подпиской о невыезде. По некоторым данным, прямо из кабинета следователя г-н Шахновский должен был попасть в "Матросскую тишину". Но этого не случилось. Почему?

Для этого, возможно, стоит вспомнить трудовую биографию Василия Шахновского. Ведь по сути дела в команде Михаила Ходорковского он - чужак. Как нужно было стараться бывшему инженеру-электронщику, ставшему в 1990 году депутатом Мосгордумы и впоследствии доросшему до управделами мэрии Москвы, чтобы Михаил Ходорковский, наконец, стал ему доверять? Правда, до поступления на службу в "Юкос", Василий Шахновский успел поработать одним из руководителей памятной кампании по переизбранию Бориса Ельцина. Но тем не менее, когда он в 1997 году он вошел в руководство "Юкоса", поговаривали о том, что он попал туда отнюдь не случайно.

По версии предложенной FLB.ru, Шахновский получил "неприкосновенность" перед Генпрокуратурой РФ за то, что согласился дать показания на главу "Юкоса" Михаила Ходорковского. Отсюда и подписка о невыезде, отсюда и сенаторское кресло от Эвенкии. Отсюда, возможно, и столь быстрый арест Ходорковского.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет «личная непрозрачность»? и Конец нефтегазовой вакханалии?

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus