Партнеры сдают Ходорковского?

Сегодня законодательное собрание Эвенкийской автономной области единогласно избрало президента компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского своим представителем в Совете Федерации РФ. Таким образом Василий Шахновский, которому Генпрокуратура РФ предъявила обвинения, и который находится на свободе под подпиской о невыезде, с сегодняшнего дня получил статус неприкосновенности.

Однако совершенно очевидно, что такого рода "индульгенция" не могла быть получена без санкции властей. Причем первые подозрения насчет Василия Шахновского возникли сразу после того, как он вышел с допроса в Генпрокуратуре РФ всего-навсего с подпиской о невыезде. По некоторым данным, прямо из кабинета следователя г-н Шахновский должен был попасть в "Матросскую тишину". Но этого не случилось. Почему?

Для этого, возможно, стоит вспомнить трудовую биографию Василия Шахновского. Ведь по сути дела в команде Михаила Ходорковского он - чужак. Как нужно было стараться бывшему инженеру-электронщику, ставшему в 1990 году депутатом Мосгордумы и впоследствии доросшему до управделами мэрии Москвы, чтобы Михаил Ходорковский, наконец, стал ему доверять? Правда, до поступления на службу в "Юкос", Василий Шахновский успел поработать одним из руководителей памятной кампании по переизбранию Бориса Ельцина. Но тем не менее, когда он в 1997 году он вошел в руководство "Юкоса", поговаривали о том, что он попал туда отнюдь не случайно.

По версии предложенной FLB.ru, Шахновский получил "неприкосновенность" перед Генпрокуратурой РФ за то, что согласился дать показания на главу "Юкоса" Михаила Ходорковского. Отсюда и подписка о невыезде, отсюда и сенаторское кресло от Эвенкии. Отсюда, возможно, и столь быстрый арест Ходорковского.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет «личная непрозрачность»? и Конец нефтегазовой вакханалии?

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus