Как отразится арест Ходорковского на экономике России?

Спикер Совета Федерации и лидер партии "Жихнь" Сергей Миронов не считает, что арест Михаила Ходорковского "резко негативно скажется на экономической ситуации и на фондовом рынке России". А лидер СПС Борис Немцов и другие либеральные политики опасаются самого худшего.

Сегодняшнее падение котировок акций "ЮКОСа" - "это естественная реакция", заявил спикер верхней палаты в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Миронов предположил, что принимая решение об аресте Ходорковского, судебные органы "имели к нему ряд вопросов". "Значит, пусть он отвечает на эти вопросы", - приводит слова спикера Совета Федерации РИА "Новости".

В отличие от лидера партии "Жизнь" лидер СПС Борис Немцов направил сегодня в Генпрокуратуру личное поручительство за главу "ЮКОС" Михаила Ходорковского, а также ходатайство об изменении ему меры пресечения, сообщает РБК.

В своем поручительстве Б. Немцов ручается, что в случае изменения меры пресечения М.Ходорковскому с содержания под стражей на подписку о невыезде, глава ЮКОСа "будет соблюдать все нормы УПК РФ и по первому требованию Генпрокуратуры явится на допрос". По мнению Б.Немцова, М.Ходорковский "не представляет никакой угрозы для жизни и безопасности граждан и, тем более, не собирается покидать пределы России".

Лидер СПС убежден, что арест главы ЮКОСа приносит ущерб как экономической, так и политической репутации России, способствует бегству капитал и сокращению инвестиций в экономику страны, что впоследствии может отразиться на каждом ее гражданине.

Между тем, падение фондового рынка продолжается. Так, технический индекс Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) по состоянию на 14:30 понизился на 15,04% и составил 925,1 пункта, сообщает РБК. Индекс РТС по состоянию на 15:20 упал на 13,99% и составил 511,71 пункта. Котировки акций РАО "ЕЭС России" понизились на 14,19%, ЛУКОЙЛ - 11,68%, "Ростелеком" - 14,63%, ЮКОС - 21,64%, "Сургутнефтегаз" - 12,59%, "Сбербанк"- 10,75%, "Мосэнерго" - 12,33%, "Норникель" - 11,24%, "Татнефть" - 11,49%, "Сибнефть" - 19,3%. По сравнению с показателем на открытие торговой сессии индекс РТС понизился на 5,2%, сообщает REGNUM.

Принято решение не приостанавливать вторично торги акциями НК "ЮКОС", поскольку падение котировок составило на текущий момент 2,5% к показателю на открытие торговой сессии. Приостановление торгов ценными бумагами производится при падении котировок более чем на 15%.

О том, к чему приведет арест М. Ходорковского, читайте здесь: Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет «личная непрозрачность»? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалам информагентств

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus