Михаила Кожокина отправят в ссылку. В США

Российские СМИ сегодня сообщили о том, что главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин подал в отставку. Предполагается, что наиболее вероятным его преемником является главный редактор издания "Газета", а в прошлом главред "Коммерсанта-Daily" Раф Шакиров.

По некоторым данным, такое предложение ему уже сделано. Однако Раф Шакиров пока никакого решения на этот сячет не принял.

Официально информация об отставке Михаила Кожокина пока никем не подтверждена. Так один из руководителей холдинга "Интерррос", котролиющего издателя "Известий" компанию "Проф-Медиа", сообщил, что сегодня состоится совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", однако официально в повестке дня отставка главного редактора не значится. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отмечают в российских СМИ, в холдинге "Проф-Медиа" пока возможную отставку Михаила Кожокина с поста главного редактора "Известий" также не комментируют, не подтверждая и не опровергая ее. "Могу лишь заметить, что официальные разъяснения по этой теме будут даны в ближайшее время", - сообщил официальный представитель холдинга.

Между тем СМИ уже широко обсуждают возможные причины отставки главного редактора. Среди первоочередных называют неразрешенные противоречия между акционерами газеты и недовольство управляющей компании нынешней политикой редакции. В то же время генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, считает, что смена главных редакторов общенациональных газет - "это нормальный процесс".

"В России потихоньку начал складываться рынок специалистов СМИ, в частности, рынок менеджеров высшего звена. При этом Шакиров всем известен как яркий, талантливый менеджер", - сказал Яковенко.

Вместе с тем, он вполне допускает, что Михаил Кожокин "мог подать в отставку не по профессиональным причинам, а вследствие возможных противоречий между акционерами издания".

"С одной стороны "Известия" развивались, но с другой - у газеты не было той агрессивной рекламной политики, которая должна быть у издания такого уровня, что, на мой взгляд, могло быть связано с проблемами в финансировании", - предполагает генсек СЖР.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", отставка главного редактора - в некотором роде компромисс. Действительно определенное разочарование результатами деятельности газеты и в "Проф-Медиа", и в "Интерросе" за последнее время возросло. Более того, как сообщил нам высокопоставленный сотрудник "Интерроса", пожелавший сохранить анонимность, дошло до того, что всерьез обсуждался вопрос о продаже "Известий". Однако не нашлось заинтересованного покупателя. Тогда было решено заняться радикальной реструктуризацией газеты. Вне всяких сомнений, богатый опыт Рафа Шакирова мог бы пойти "Известиям" на пользу.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", Михаил Кожокин после отставки не продолжит свою карьеру в медиа-бизнесе. Руководство "Интерроса" уже предложило ему потрудиться на благо компании в США. По нашим сведениям, там он займется активным лоббированием интересов "Интерроса". Как известно, в прошлом году "Норильский никель", входящий в холдинг "Интеррос", стал владельцем контрольного пакета акций американского монополиста по производству металлов палладиевой группы - компании Stealwater Meaning.

Соб инф.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus