Михаила Кожокина отправят в ссылку. В США

Российские СМИ сегодня сообщили о том, что главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин подал в отставку. Предполагается, что наиболее вероятным его преемником является главный редактор издания "Газета", а в прошлом главред "Коммерсанта-Daily" Раф Шакиров.

По некоторым данным, такое предложение ему уже сделано. Однако Раф Шакиров пока никакого решения на этот сячет не принял.

Официально информация об отставке Михаила Кожокина пока никем не подтверждена. Так один из руководителей холдинга "Интерррос", котролиющего издателя "Известий" компанию "Проф-Медиа", сообщил, что сегодня состоится совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", однако официально в повестке дня отставка главного редактора не значится. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отмечают в российских СМИ, в холдинге "Проф-Медиа" пока возможную отставку Михаила Кожокина с поста главного редактора "Известий" также не комментируют, не подтверждая и не опровергая ее. "Могу лишь заметить, что официальные разъяснения по этой теме будут даны в ближайшее время", - сообщил официальный представитель холдинга.

Между тем СМИ уже широко обсуждают возможные причины отставки главного редактора. Среди первоочередных называют неразрешенные противоречия между акционерами газеты и недовольство управляющей компании нынешней политикой редакции. В то же время генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, считает, что смена главных редакторов общенациональных газет - "это нормальный процесс".

"В России потихоньку начал складываться рынок специалистов СМИ, в частности, рынок менеджеров высшего звена. При этом Шакиров всем известен как яркий, талантливый менеджер", - сказал Яковенко.

Вместе с тем, он вполне допускает, что Михаил Кожокин "мог подать в отставку не по профессиональным причинам, а вследствие возможных противоречий между акционерами издания".

"С одной стороны "Известия" развивались, но с другой - у газеты не было той агрессивной рекламной политики, которая должна быть у издания такого уровня, что, на мой взгляд, могло быть связано с проблемами в финансировании", - предполагает генсек СЖР.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", отставка главного редактора - в некотором роде компромисс. Действительно определенное разочарование результатами деятельности газеты и в "Проф-Медиа", и в "Интерросе" за последнее время возросло. Более того, как сообщил нам высокопоставленный сотрудник "Интерроса", пожелавший сохранить анонимность, дошло до того, что всерьез обсуждался вопрос о продаже "Известий". Однако не нашлось заинтересованного покупателя. Тогда было решено заняться радикальной реструктуризацией газеты. Вне всяких сомнений, богатый опыт Рафа Шакирова мог бы пойти "Известиям" на пользу.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", Михаил Кожокин после отставки не продолжит свою карьеру в медиа-бизнесе. Руководство "Интерроса" уже предложило ему потрудиться на благо компании в США. По нашим сведениям, там он займется активным лоббированием интересов "Интерроса". Как известно, в прошлом году "Норильский никель", входящий в холдинг "Интеррос", стал владельцем контрольного пакета акций американского монополиста по производству металлов палладиевой группы - компании Stealwater Meaning.

Соб инф.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему мы должны переосмыслить 8-ми часовой рабочий день
Почему мы должны переосмыслить 8-ми часовой рабочий день
Карьера
Самая постоянная часть нашей жизни – работа. И для большинства из нас очевидно, что то, как долго человек работает, имеет мало общего с эффективностью или продуктивностью. Можно добиться успеха, работая и по 4 часа в неделю, и по 16 часов в день. Давайте обратимся к исследованиям рабочего времени и узнаем, как его оптимизировать в собственных интересах.
Восемнадцать способов улучшить ваш язык тела
Восемнадцать способов улучшить ваш язык тела
Правила игры
Нередко люди удивляются: я же с ним так хорошо поговорил, а расстались холодно! Или сетуют, что к ним относятся не так, как хотелось бы. Возможно, вы посылаете людям так называемые невербальные сигналы, на которые они подсознательно реагируют. Предлагаем вам правила, которые значительно упростят вам общение и сделают любой разговор приятным.
Пять упражнений для улучшения дикции
Пять упражнений для улучшения дикции
Карьера
Сколько светлых умов почили в безвестности лишь из-за того, что боялись лишний раз сказать слово, потому что они картавят, пришепетывают или имеют другие особенности речи. Между тем дикцию можно улучшить в люом возрасте, в частности, тренируясь произошением неудобопроизносимых звукосочетаний, слов и фраз. Предлагаем вам соответствующие упражнения, которые можно...
Пятнадцать советов как повысить свою продуктивность
Пятнадцать советов как повысить свою продуктивность
Карьера
Успех приходит к человеку не тогда, когда он ничего не делает, а тогда, когда он правильно действует. Осознанно или "на автомате", успешный человек работает над собой, своими навыками, повышает свою продуктивность и эффективность. Предлагаем вам несколько советов о том, как сделать это с гарантированным результатом.
Правила богатства
Правила богатства
Карьера
Про отношение к деньгам, отличия богача от бедняка и методы достижения богатстсва написаны горы книг, инструкций и прочитано множество лекций. Сегодня мы предлагаем вам текущие рекомендации, без сравнения с кем-либо, которые можно назвать "народными средствами".
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правила богатства
Карьера
Про отношение к деньгам, отличия богача от бедняка и методы достижения богатстсва написаны горы книг, инструкций и прочитано множество лекций. Сегодня мы предлагаем вам текущие рекомендации, без сравнения с кем-либо, которые можно назвать "народными средствами".
Тринадцать правил сохранения энергии Десять способов казаться умнее на совещаниях ТОП-5 книг, которые должен прочитать каждый маркетолог Радикальное изменение себя. Советы Джеймса Альтушера Если у вас есть выбор, никогда не нанимайтесь на работу
Магические слова маркетинга
Рынок услуг
Что побуждает человека совершить покупку? Иногда больше самого товара на потенциальных покупателей действуют маркетинговые трюки, в частности, "правильные" слова. Давайте их рассмотрим, чтобы уметь применять.
65 инструментов для увеличения продаж Пять эффектов маркетинга, или легкий способ увеличить продажи Три очень правильных маркетинговых анекдота Идеи для домашнего бизнеса Психология продаж Дина Риека
 Видео
Система Orphus