Михаила Кожокина отправят в ссылку. В США

Российские СМИ сегодня сообщили о том, что главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин подал в отставку. Предполагается, что наиболее вероятным его преемником является главный редактор издания "Газета", а в прошлом главред "Коммерсанта-Daily" Раф Шакиров.

По некоторым данным, такое предложение ему уже сделано. Однако Раф Шакиров пока никакого решения на этот сячет не принял.

Официально информация об отставке Михаила Кожокина пока никем не подтверждена. Так один из руководителей холдинга "Интерррос", котролиющего издателя "Известий" компанию "Проф-Медиа", сообщил, что сегодня состоится совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", однако официально в повестке дня отставка главного редактора не значится. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отмечают в российских СМИ, в холдинге "Проф-Медиа" пока возможную отставку Михаила Кожокина с поста главного редактора "Известий" также не комментируют, не подтверждая и не опровергая ее. "Могу лишь заметить, что официальные разъяснения по этой теме будут даны в ближайшее время", - сообщил официальный представитель холдинга.

Между тем СМИ уже широко обсуждают возможные причины отставки главного редактора. Среди первоочередных называют неразрешенные противоречия между акционерами газеты и недовольство управляющей компании нынешней политикой редакции. В то же время генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, считает, что смена главных редакторов общенациональных газет - "это нормальный процесс".

"В России потихоньку начал складываться рынок специалистов СМИ, в частности, рынок менеджеров высшего звена. При этом Шакиров всем известен как яркий, талантливый менеджер", - сказал Яковенко.

Вместе с тем, он вполне допускает, что Михаил Кожокин "мог подать в отставку не по профессиональным причинам, а вследствие возможных противоречий между акционерами издания".

"С одной стороны "Известия" развивались, но с другой - у газеты не было той агрессивной рекламной политики, которая должна быть у издания такого уровня, что, на мой взгляд, могло быть связано с проблемами в финансировании", - предполагает генсек СЖР.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", отставка главного редактора - в некотором роде компромисс. Действительно определенное разочарование результатами деятельности газеты и в "Проф-Медиа", и в "Интерросе" за последнее время возросло. Более того, как сообщил нам высокопоставленный сотрудник "Интерроса", пожелавший сохранить анонимность, дошло до того, что всерьез обсуждался вопрос о продаже "Известий". Однако не нашлось заинтересованного покупателя. Тогда было решено заняться радикальной реструктуризацией газеты. Вне всяких сомнений, богатый опыт Рафа Шакирова мог бы пойти "Известиям" на пользу.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", Михаил Кожокин после отставки не продолжит свою карьеру в медиа-бизнесе. Руководство "Интерроса" уже предложило ему потрудиться на благо компании в США. По нашим сведениям, там он займется активным лоббированием интересов "Интерроса". Как известно, в прошлом году "Норильский никель", входящий в холдинг "Интеррос", стал владельцем контрольного пакета акций американского монополиста по производству металлов палладиевой группы - компании Stealwater Meaning.

Соб инф.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Финансы
Ваше время - деньги. Если время не приносит денег (или их эквивалента), время потраченное впустую.
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Правила игры
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы некоторые важные вещи были сделаны еще до обеда.
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Бизнес идея: производство кованных изделий
Бизнес идея: производство кованных изделий
Производство
Художественная ковка — изготовление декоративных и предметов быта из металла методами ковки. В XXI веке производство кованных изделий высоко рентабельный бизнес с недорогой стоимостью входа в бизнес.
Ресурсы
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Идея бизнеса: Экологический туризм
Рынок услуг
Согласитесь, что словосочетание экологический туризм звучит довольно таки заманчиво и красиво.
Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии Бизнес идея - мувинг - перевозка мебели
 Видео
Система Orphus