Михаила Кожокина отправят в ссылку. В США

Российские СМИ сегодня сообщили о том, что главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин подал в отставку. Предполагается, что наиболее вероятным его преемником является главный редактор издания "Газета", а в прошлом главред "Коммерсанта-Daily" Раф Шакиров.

По некоторым данным, такое предложение ему уже сделано. Однако Раф Шакиров пока никакого решения на этот сячет не принял.

Официально информация об отставке Михаила Кожокина пока никем не подтверждена. Так один из руководителей холдинга "Интерррос", котролиющего издателя "Известий" компанию "Проф-Медиа", сообщил, что сегодня состоится совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", однако официально в повестке дня отставка главного редактора не значится. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отмечают в российских СМИ, в холдинге "Проф-Медиа" пока возможную отставку Михаила Кожокина с поста главного редактора "Известий" также не комментируют, не подтверждая и не опровергая ее. "Могу лишь заметить, что официальные разъяснения по этой теме будут даны в ближайшее время", - сообщил официальный представитель холдинга.

Между тем СМИ уже широко обсуждают возможные причины отставки главного редактора. Среди первоочередных называют неразрешенные противоречия между акционерами газеты и недовольство управляющей компании нынешней политикой редакции. В то же время генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, считает, что смена главных редакторов общенациональных газет - "это нормальный процесс".

"В России потихоньку начал складываться рынок специалистов СМИ, в частности, рынок менеджеров высшего звена. При этом Шакиров всем известен как яркий, талантливый менеджер", - сказал Яковенко.

Вместе с тем, он вполне допускает, что Михаил Кожокин "мог подать в отставку не по профессиональным причинам, а вследствие возможных противоречий между акционерами издания".

"С одной стороны "Известия" развивались, но с другой - у газеты не было той агрессивной рекламной политики, которая должна быть у издания такого уровня, что, на мой взгляд, могло быть связано с проблемами в финансировании", - предполагает генсек СЖР.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", отставка главного редактора - в некотором роде компромисс. Действительно определенное разочарование результатами деятельности газеты и в "Проф-Медиа", и в "Интерросе" за последнее время возросло. Более того, как сообщил нам высокопоставленный сотрудник "Интерроса", пожелавший сохранить анонимность, дошло до того, что всерьез обсуждался вопрос о продаже "Известий". Однако не нашлось заинтересованного покупателя. Тогда было решено заняться радикальной реструктуризацией газеты. Вне всяких сомнений, богатый опыт Рафа Шакирова мог бы пойти "Известиям" на пользу.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", Михаил Кожокин после отставки не продолжит свою карьеру в медиа-бизнесе. Руководство "Интерроса" уже предложило ему потрудиться на благо компании в США. По нашим сведениям, там он займется активным лоббированием интересов "Интерроса". Как известно, в прошлом году "Норильский никель", входящий в холдинг "Интеррос", стал владельцем контрольного пакета акций американского монополиста по производству металлов палладиевой группы - компании Stealwater Meaning.

Соб инф.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
 Видео
Система Orphus