Михаила Кожокина отправят в ссылку. В США

Российские СМИ сегодня сообщили о том, что главный редактор газеты "Известия" Михаил Кожокин подал в отставку. Предполагается, что наиболее вероятным его преемником является главный редактор издания "Газета", а в прошлом главред "Коммерсанта-Daily" Раф Шакиров.

По некоторым данным, такое предложение ему уже сделано. Однако Раф Шакиров пока никакого решения на этот сячет не принял.

Официально информация об отставке Михаила Кожокина пока никем не подтверждена. Так один из руководителей холдинга "Интерррос", котролиющего издателя "Известий" компанию "Проф-Медиа", сообщил, что сегодня состоится совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", однако официально в повестке дня отставка главного редактора не значится. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отмечают в российских СМИ, в холдинге "Проф-Медиа" пока возможную отставку Михаила Кожокина с поста главного редактора "Известий" также не комментируют, не подтверждая и не опровергая ее. "Могу лишь заметить, что официальные разъяснения по этой теме будут даны в ближайшее время", - сообщил официальный представитель холдинга.

Между тем СМИ уже широко обсуждают возможные причины отставки главного редактора. Среди первоочередных называют неразрешенные противоречия между акционерами газеты и недовольство управляющей компании нынешней политикой редакции. В то же время генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, считает, что смена главных редакторов общенациональных газет - "это нормальный процесс".

"В России потихоньку начал складываться рынок специалистов СМИ, в частности, рынок менеджеров высшего звена. При этом Шакиров всем известен как яркий, талантливый менеджер", - сказал Яковенко.

Вместе с тем, он вполне допускает, что Михаил Кожокин "мог подать в отставку не по профессиональным причинам, а вследствие возможных противоречий между акционерами издания".

"С одной стороны "Известия" развивались, но с другой - у газеты не было той агрессивной рекламной политики, которая должна быть у издания такого уровня, что, на мой взгляд, могло быть связано с проблемами в финансировании", - предполагает генсек СЖР.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", отставка главного редактора - в некотором роде компромисс. Действительно определенное разочарование результатами деятельности газеты и в "Проф-Медиа", и в "Интерросе" за последнее время возросло. Более того, как сообщил нам высокопоставленный сотрудник "Интерроса", пожелавший сохранить анонимность, дошло до того, что всерьез обсуждался вопрос о продаже "Известий". Однако не нашлось заинтересованного покупателя. Тогда было решено заняться радикальной реструктуризацией газеты. Вне всяких сомнений, богатый опыт Рафа Шакирова мог бы пойти "Известиям" на пользу.

Как удалось выяснить "Правде.Ру", Михаил Кожокин после отставки не продолжит свою карьеру в медиа-бизнесе. Руководство "Интерроса" уже предложило ему потрудиться на благо компании в США. По нашим сведениям, там он займется активным лоббированием интересов "Интерроса". Как известно, в прошлом году "Норильский никель", входящий в холдинг "Интеррос", стал владельцем контрольного пакета акций американского монополиста по производству металлов палладиевой группы - компании Stealwater Meaning.

Соб инф.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus