"Автогражданку" перенесли. Но ГАИ все равно будет штрафовать

Даже не верится, что разработчики закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" рассчитывали добиться успеха в предвыборный год. Обострившееся чутье народных избранников не подвело. Как один поняли они, что с этой "автогражданкой" спокойных выборов им не видать. Соответственное получилось и решение.

Госдума проголосовала в первом чтении за перенос на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" до 1 июля 2004г.

При рейтинговом голосовании из 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности, законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Геннадием Райковым и Валерием Гальченко, набрал наибольшее количество голосов. За его принятие проголосовали 249 депутатов.

Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению", - отмечают разработчики документа.

Тем не менее, для того, чтобы вступить в силу, данный законопроект должен пройти еще два чтения, а затем получить одобрение Совета Федерации и президента России Владимира Путина.

Между тем, как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, правительство выступает категорически против принятия законопроектов, отменяющих автострахование. Замминистра заявил, что предложения об отмене обязательного автострахования или переносе его срока введения в действие, выглядит необоснованным - на сегодняшний день около 5 млн автовладельцев уже застраховались.

С.Шаталов сообщил, что итоги I полугодия действия закона позволят посмотреть внимательно на обоснованность тарифных ставок и правительство, может быть уже в январе 2004г. примет решение об их уменьшении.

Напомним, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) вступил в силу 1 июля. Базовый тариф для физических лиц составляет 1980 руб. Пока полис необходим только для прохождения техосмотра и регистрации автомобиля в ГАИ.

Однако с 1 января за отсутствие полиса ГАИ будет штрафовать на 800 рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus