"Автогражданку" перенесли. Но ГАИ все равно будет штрафовать

Даже не верится, что разработчики закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" рассчитывали добиться успеха в предвыборный год. Обострившееся чутье народных избранников не подвело. Как один поняли они, что с этой "автогражданкой" спокойных выборов им не видать. Соответственное получилось и решение.

Госдума проголосовала в первом чтении за перенос на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" до 1 июля 2004г.

При рейтинговом голосовании из 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности, законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Геннадием Райковым и Валерием Гальченко, набрал наибольшее количество голосов. За его принятие проголосовали 249 депутатов.

Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению", - отмечают разработчики документа.

Тем не менее, для того, чтобы вступить в силу, данный законопроект должен пройти еще два чтения, а затем получить одобрение Совета Федерации и президента России Владимира Путина.

Между тем, как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, правительство выступает категорически против принятия законопроектов, отменяющих автострахование. Замминистра заявил, что предложения об отмене обязательного автострахования или переносе его срока введения в действие, выглядит необоснованным - на сегодняшний день около 5 млн автовладельцев уже застраховались.

С.Шаталов сообщил, что итоги I полугодия действия закона позволят посмотреть внимательно на обоснованность тарифных ставок и правительство, может быть уже в январе 2004г. примет решение об их уменьшении.

Напомним, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) вступил в силу 1 июля. Базовый тариф для физических лиц составляет 1980 руб. Пока полис необходим только для прохождения техосмотра и регистрации автомобиля в ГАИ.

Однако с 1 января за отсутствие полиса ГАИ будет штрафовать на 800 рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus