Центризбирком РФ: Немцов держит деньги в "Альфа-банке", Чубайс в "Менатепе", а Гайдар работает на американцев

В пятницу Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по федеральному списку политической партии СПС. Среди 225 кандидатов число людей, чьи доходы превышали в минувшем году миллион рублей, приближается к 30.

Лидер партии Борис Немцов сообщил, что заработал в 2002 году 1 миллион 250 тысяч 667 рублей. Его сбережения в «Альфа- банке» составляют 10 миллионов 73 тысяч 475 рублей.

Анатолий Чубайс в 2002 году получил в общей сложности 29 миллионов 785 тысяч 136 рублей. Он также имеет сбережения в ряде банков. Так, в Сбербанке на его счету 5 миллионов 157 тысяч 679 рублей, филиале банка «Менатеп СПб» - 1 миллион 187 тысяч 981 рублей, в «Альфа-банке» - 12 миллионов 206 тысяч 882 рублей и в «ИБГ НИКойл» - 38 миллионов 465 тысяч 40 рублей.

Доходы Ирины Хакамады в 2002 году составили 594 тысяч 10 рублей. Она сообщила, что имеет в Экспобанке вклад в 16 миллионов 102 тысяч 971 рубль и в АКБ «Московский деловой мир» - 2 миллиона 792 тысяч 25 рублей.

Егор Гайдар заработал в прошлом году 4 миллиона 741 тысяч рублей, причем, помимо Госдумы, он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях. У Гайдара нет в собственности квартиры, зато имеется загородный дом площадью 310 квадратных метров, расположенный на участке в 25 соток, сообщают РИА "Новости".

Но самым состоятельным человеком в списке СПС может считаться директор компании «Микчел инвест» в Челябинске Эдуард Кожевников. Он сообщил, что заработал в минувшем году 233 миллионов 77 тысяч 487 рублей.

Между тем, 13 кандидатов в депутаты из списка СПС сообщили, что не получили в минувшем году вообще никаких доходов. Многие из кандидатов имеют автомобили, причем зачастую за ними числится далеко не одно транспортное средство.

Но самыми экзотическими оказались сведения представителя законодательного собрания Пермской области Ильи Неустроева. Он сообщил, что владеет лошадью по кличке Маковка, а больше у него ничего нет… Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании координационной группы по выборам депутатов Госдумы РФ в своем выступлении начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк отметил, что для проверки и заверения начали поступать декларации о доходах претендентов. Но, по его словам, уже есть отклонения, правда не существенные. Так, например, забывают указать часть имущества и свое участие в учреждении бизнеса, сообщает "Вслух.Ру".

Что касается первого финансового отчета СПС, то, согласно этому документу, также обнародованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 38 млн. 750 тыс. рублей. Из этой суммы потрачено 23 млн. 232 тыс. рублей: 7498 рублей - на организацию сбора подписей, 3 млн. 490 тыс. рублей - на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, 2 млн. 918 тыс. рублей - на проведение публичных массовых мероприятий, 16 млн. 809 тыс. - на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами по договорам.

Остаток средств фонда составляет, по данным финансового отчета, 15 млн. 517 тыс. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

11 советов от Романа Абрамовича
11 советов от Романа Абрамовича
Правила игры
Стремясь все делать правильно, мы не всегда достигаем успеха. А если попробовать идти от противного - то есть не делать того, что считается неправильным? Ниже мы предлагаем воспользоваться рекомендациями "не-" от известного российского бизнесмена Романа Абрамовича. Надеемся, что его опыт пригодится вам и в бизнесе, и в жизни.
6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов 9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
 Видео
Система Orphus