Центризбирком РФ: Немцов держит деньги в "Альфа-банке", Чубайс в "Менатепе", а Гайдар работает на американцев

В пятницу Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по федеральному списку политической партии СПС. Среди 225 кандидатов число людей, чьи доходы превышали в минувшем году миллион рублей, приближается к 30.

Лидер партии Борис Немцов сообщил, что заработал в 2002 году 1 миллион 250 тысяч 667 рублей. Его сбережения в «Альфа- банке» составляют 10 миллионов 73 тысяч 475 рублей.

Анатолий Чубайс в 2002 году получил в общей сложности 29 миллионов 785 тысяч 136 рублей. Он также имеет сбережения в ряде банков. Так, в Сбербанке на его счету 5 миллионов 157 тысяч 679 рублей, филиале банка «Менатеп СПб» - 1 миллион 187 тысяч 981 рублей, в «Альфа-банке» - 12 миллионов 206 тысяч 882 рублей и в «ИБГ НИКойл» - 38 миллионов 465 тысяч 40 рублей.

Доходы Ирины Хакамады в 2002 году составили 594 тысяч 10 рублей. Она сообщила, что имеет в Экспобанке вклад в 16 миллионов 102 тысяч 971 рубль и в АКБ «Московский деловой мир» - 2 миллиона 792 тысяч 25 рублей.

Егор Гайдар заработал в прошлом году 4 миллиона 741 тысяч рублей, причем, помимо Госдумы, он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях. У Гайдара нет в собственности квартиры, зато имеется загородный дом площадью 310 квадратных метров, расположенный на участке в 25 соток, сообщают РИА "Новости".

Но самым состоятельным человеком в списке СПС может считаться директор компании «Микчел инвест» в Челябинске Эдуард Кожевников. Он сообщил, что заработал в минувшем году 233 миллионов 77 тысяч 487 рублей.

Между тем, 13 кандидатов в депутаты из списка СПС сообщили, что не получили в минувшем году вообще никаких доходов. Многие из кандидатов имеют автомобили, причем зачастую за ними числится далеко не одно транспортное средство.

Но самыми экзотическими оказались сведения представителя законодательного собрания Пермской области Ильи Неустроева. Он сообщил, что владеет лошадью по кличке Маковка, а больше у него ничего нет… Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании координационной группы по выборам депутатов Госдумы РФ в своем выступлении начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк отметил, что для проверки и заверения начали поступать декларации о доходах претендентов. Но, по его словам, уже есть отклонения, правда не существенные. Так, например, забывают указать часть имущества и свое участие в учреждении бизнеса, сообщает "Вслух.Ру".

Что касается первого финансового отчета СПС, то, согласно этому документу, также обнародованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 38 млн. 750 тыс. рублей. Из этой суммы потрачено 23 млн. 232 тыс. рублей: 7498 рублей - на организацию сбора подписей, 3 млн. 490 тыс. рублей - на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, 2 млн. 918 тыс. рублей - на проведение публичных массовых мероприятий, 16 млн. 809 тыс. - на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами по договорам.

Остаток средств фонда составляет, по данным финансового отчета, 15 млн. 517 тыс. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus