Центризбирком РФ: Немцов держит деньги в "Альфа-банке", Чубайс в "Менатепе", а Гайдар работает на американцев

В пятницу Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по федеральному списку политической партии СПС. Среди 225 кандидатов число людей, чьи доходы превышали в минувшем году миллион рублей, приближается к 30.

Лидер партии Борис Немцов сообщил, что заработал в 2002 году 1 миллион 250 тысяч 667 рублей. Его сбережения в «Альфа- банке» составляют 10 миллионов 73 тысяч 475 рублей.

Анатолий Чубайс в 2002 году получил в общей сложности 29 миллионов 785 тысяч 136 рублей. Он также имеет сбережения в ряде банков. Так, в Сбербанке на его счету 5 миллионов 157 тысяч 679 рублей, филиале банка «Менатеп СПб» - 1 миллион 187 тысяч 981 рублей, в «Альфа-банке» - 12 миллионов 206 тысяч 882 рублей и в «ИБГ НИКойл» - 38 миллионов 465 тысяч 40 рублей.

Доходы Ирины Хакамады в 2002 году составили 594 тысяч 10 рублей. Она сообщила, что имеет в Экспобанке вклад в 16 миллионов 102 тысяч 971 рубль и в АКБ «Московский деловой мир» - 2 миллиона 792 тысяч 25 рублей.

Егор Гайдар заработал в прошлом году 4 миллиона 741 тысяч рублей, причем, помимо Госдумы, он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях. У Гайдара нет в собственности квартиры, зато имеется загородный дом площадью 310 квадратных метров, расположенный на участке в 25 соток, сообщают РИА "Новости".

Но самым состоятельным человеком в списке СПС может считаться директор компании «Микчел инвест» в Челябинске Эдуард Кожевников. Он сообщил, что заработал в минувшем году 233 миллионов 77 тысяч 487 рублей.

Между тем, 13 кандидатов в депутаты из списка СПС сообщили, что не получили в минувшем году вообще никаких доходов. Многие из кандидатов имеют автомобили, причем зачастую за ними числится далеко не одно транспортное средство.

Но самыми экзотическими оказались сведения представителя законодательного собрания Пермской области Ильи Неустроева. Он сообщил, что владеет лошадью по кличке Маковка, а больше у него ничего нет… Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании координационной группы по выборам депутатов Госдумы РФ в своем выступлении начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк отметил, что для проверки и заверения начали поступать декларации о доходах претендентов. Но, по его словам, уже есть отклонения, правда не существенные. Так, например, забывают указать часть имущества и свое участие в учреждении бизнеса, сообщает "Вслух.Ру".

Что касается первого финансового отчета СПС, то, согласно этому документу, также обнародованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 38 млн. 750 тыс. рублей. Из этой суммы потрачено 23 млн. 232 тыс. рублей: 7498 рублей - на организацию сбора подписей, 3 млн. 490 тыс. рублей - на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, 2 млн. 918 тыс. рублей - на проведение публичных массовых мероприятий, 16 млн. 809 тыс. - на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами по договорам.

Остаток средств фонда составляет, по данным финансового отчета, 15 млн. 517 тыс. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus