Центризбирком РФ: Немцов держит деньги в "Альфа-банке", Чубайс в "Менатепе", а Гайдар работает на американцев

В пятницу Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по федеральному списку политической партии СПС. Среди 225 кандидатов число людей, чьи доходы превышали в минувшем году миллион рублей, приближается к 30.

Лидер партии Борис Немцов сообщил, что заработал в 2002 году 1 миллион 250 тысяч 667 рублей. Его сбережения в «Альфа- банке» составляют 10 миллионов 73 тысяч 475 рублей.

Анатолий Чубайс в 2002 году получил в общей сложности 29 миллионов 785 тысяч 136 рублей. Он также имеет сбережения в ряде банков. Так, в Сбербанке на его счету 5 миллионов 157 тысяч 679 рублей, филиале банка «Менатеп СПб» - 1 миллион 187 тысяч 981 рублей, в «Альфа-банке» - 12 миллионов 206 тысяч 882 рублей и в «ИБГ НИКойл» - 38 миллионов 465 тысяч 40 рублей.

Доходы Ирины Хакамады в 2002 году составили 594 тысяч 10 рублей. Она сообщила, что имеет в Экспобанке вклад в 16 миллионов 102 тысяч 971 рубль и в АКБ «Московский деловой мир» - 2 миллиона 792 тысяч 25 рублей.

Егор Гайдар заработал в прошлом году 4 миллиона 741 тысяч рублей, причем, помимо Госдумы, он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях. У Гайдара нет в собственности квартиры, зато имеется загородный дом площадью 310 квадратных метров, расположенный на участке в 25 соток, сообщают РИА "Новости".

Но самым состоятельным человеком в списке СПС может считаться директор компании «Микчел инвест» в Челябинске Эдуард Кожевников. Он сообщил, что заработал в минувшем году 233 миллионов 77 тысяч 487 рублей.

Между тем, 13 кандидатов в депутаты из списка СПС сообщили, что не получили в минувшем году вообще никаких доходов. Многие из кандидатов имеют автомобили, причем зачастую за ними числится далеко не одно транспортное средство.

Но самыми экзотическими оказались сведения представителя законодательного собрания Пермской области Ильи Неустроева. Он сообщил, что владеет лошадью по кличке Маковка, а больше у него ничего нет… Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании координационной группы по выборам депутатов Госдумы РФ в своем выступлении начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк отметил, что для проверки и заверения начали поступать декларации о доходах претендентов. Но, по его словам, уже есть отклонения, правда не существенные. Так, например, забывают указать часть имущества и свое участие в учреждении бизнеса, сообщает "Вслух.Ру".

Что касается первого финансового отчета СПС, то, согласно этому документу, также обнародованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 38 млн. 750 тыс. рублей. Из этой суммы потрачено 23 млн. 232 тыс. рублей: 7498 рублей - на организацию сбора подписей, 3 млн. 490 тыс. рублей - на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, 2 млн. 918 тыс. рублей - на проведение публичных массовых мероприятий, 16 млн. 809 тыс. - на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами по договорам.

Остаток средств фонда составляет, по данным финансового отчета, 15 млн. 517 тыс. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Цитаты великого Бенджамина Франклина
Цитаты великого Бенджамина Франклина
Финансы
Ох, уж эти пресловутые деньги! Причиной скольких радостей они стали и сколько слез и несчастий породили!Погоня за деньгами (в том или ином темпе) по-прежнему является определяющим параметром мирового развития. Разумное отношение к деньгам нередко служит залогом гармоничной жизни. А что подразумевать под "разумным отношением". Предлагаем вам точку зрения всемирно...
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Правила игры
В успехе любой компании изрядную долю занимает маркетинг, поэтому любая успешная компания может поучить искусству маркетинга остальные. Конечно, не все приемы гигантов подходят малым бизнесам. Но, во-первых, все можно адаптировать, аво-вторых, гиганты тоже не сразу родились таковыми. Предлагаем вам описание макетинговых приемов, наиболее часто используемых такими...
Десять правил убеждения
Десять правил убеждения
Правила игры
Как убедить оппонентов в своей правоте? Стоит признать: умение склонить людей на свою точку зрения стоит сотни других умений. С ним не рождаются - тому, чтобы "быть правым", можно научиться. Предлагаем вам несколько правил, следуя которым, вы научитесь добиваться нужного для себя результата в общении с другими людьми.
Что любит и чего не любит наш мозг
Что любит и чего не любит наш мозг
Правила игры
Безудержная радость, неясный страх и тревога, безответная любовь, гнев - масса чувств обуревает человека, и порой он сам не замечает, как становится "рабом своих страстей", и начинает страдать от этого. Лекарство простое - надо четко представлять, как работает наш мозг, что помогает ему, а что мешает. Зная истоки тех или иных возникающих состояний, легче справляться...
Об орлах и курицах
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения Неожиданные шаги для победы над конкурентами Минусы работы в крупных компаниях
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
 Видео
Система Orphus