Центризбирком РФ: Немцов держит деньги в "Альфа-банке", Чубайс в "Менатепе", а Гайдар работает на американцев

В пятницу Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых по федеральному списку политической партии СПС. Среди 225 кандидатов число людей, чьи доходы превышали в минувшем году миллион рублей, приближается к 30.

Лидер партии Борис Немцов сообщил, что заработал в 2002 году 1 миллион 250 тысяч 667 рублей. Его сбережения в «Альфа- банке» составляют 10 миллионов 73 тысяч 475 рублей.

Анатолий Чубайс в 2002 году получил в общей сложности 29 миллионов 785 тысяч 136 рублей. Он также имеет сбережения в ряде банков. Так, в Сбербанке на его счету 5 миллионов 157 тысяч 679 рублей, филиале банка «Менатеп СПб» - 1 миллион 187 тысяч 981 рублей, в «Альфа-банке» - 12 миллионов 206 тысяч 882 рублей и в «ИБГ НИКойл» - 38 миллионов 465 тысяч 40 рублей.

Доходы Ирины Хакамады в 2002 году составили 594 тысяч 10 рублей. Она сообщила, что имеет в Экспобанке вклад в 16 миллионов 102 тысяч 971 рубль и в АКБ «Московский деловой мир» - 2 миллиона 792 тысяч 25 рублей.

Егор Гайдар заработал в прошлом году 4 миллиона 741 тысяч рублей, причем, помимо Госдумы, он получал деньги в ряде иностранных, преимущественно американских компаниях. У Гайдара нет в собственности квартиры, зато имеется загородный дом площадью 310 квадратных метров, расположенный на участке в 25 соток, сообщают РИА "Новости".

Но самым состоятельным человеком в списке СПС может считаться директор компании «Микчел инвест» в Челябинске Эдуард Кожевников. Он сообщил, что заработал в минувшем году 233 миллионов 77 тысяч 487 рублей.

Между тем, 13 кандидатов в депутаты из списка СПС сообщили, что не получили в минувшем году вообще никаких доходов. Многие из кандидатов имеют автомобили, причем зачастую за ними числится далеко не одно транспортное средство.

Но самыми экзотическими оказались сведения представителя законодательного собрания Пермской области Ильи Неустроева. Он сообщил, что владеет лошадью по кличке Маковка, а больше у него ничего нет… Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании координационной группы по выборам депутатов Госдумы РФ в своем выступлении начальник управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк отметил, что для проверки и заверения начали поступать декларации о доходах претендентов. Но, по его словам, уже есть отклонения, правда не существенные. Так, например, забывают указать часть имущества и свое участие в учреждении бизнеса, сообщает "Вслух.Ру".

Что касается первого финансового отчета СПС, то, согласно этому документу, также обнародованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 38 млн. 750 тыс. рублей. Из этой суммы потрачено 23 млн. 232 тыс. рублей: 7498 рублей - на организацию сбора подписей, 3 млн. 490 тыс. рублей - на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, 2 млн. 918 тыс. рублей - на проведение публичных массовых мероприятий, 16 млн. 809 тыс. - на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами по договорам.

Остаток средств фонда составляет, по данным финансового отчета, 15 млн. 517 тыс. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus