Маски-шоу уже едут в приемную Германа Грефа?

Минобороны РФ и ФСБ могут быть лишены функций по оказанию услуг государственным и коммерческим структурам по перевозке грузов. Соответствующее предложение правительственной комиссии по проведению административной реформы будет рассмотрено на заседании правительства РФ 9 октября.

Как отмечается в материалах МЭРТ РФ, подготовленных к заседанию, правительственная комиссия считает также избыточной функцию МВД по проведению гостехосмотра автомототранспортных средств, в том числе проверок на соответствие нормативам выбросов в атмосферу. Кроме того, правительственная комиссия признала избыточными 34 функции министерств и ведомств в сфере промышленности и научно-технической деятельности. В сфере природопользования сельского хозяйства, рыболовства и потребительского рынка избыточными признаны 9 функций, дублирующими - 18, обязательными - 47. В сфере обеспечения социальных обязательств, по мнению комиссии, избыточными являются 28 функций министерств и ведомств, обязательными - 101. В сфере внешнеэкономической деятельности избыточными являются 6 функций при 49 обязательных.

Напомним, в августе МЭРТ подготовило изменения в закон "О рынке ценных бумаг", согласно которым должны быть упразднены полномочия ФКЦБ - установление порядка лицензирования саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществление этого лицензирования и аннулирование лицензий.

По словам первого заместителя главы министерства Михаила Дмитриева, в дальнейшем решение о ликвидации избыточных функций будет принимать созданная правительством РФ комиссия по административной реформе, которую возглавляет вице-премьер правительства Борис Алешин. Комиссия также будет иметь возможности привлекать более широкий круг специалистов для анализа избыточных функций ведомств, что невозможно на уровне отдельного министерства.

Российские СМИ неоднократно сообщали о сопротивлении министерств и ведомств попыткам лишить их избыточных функций. Однако впервые дело дошло до покушения на полномочия силовых министерств. Хотя речь о недопустимости "крышевания" бизнеса со стороны силовых структур давно уже обсуждается в кругах деловой и политической элиты. Тем не менее, столь отчаянная смелость МЭРТ вполне может окончиться скоропостижной оставкой Германа Грефа или даже визитом маски-шоу в приемную министра.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus