Маски-шоу уже едут в приемную Германа Грефа?

Минобороны РФ и ФСБ могут быть лишены функций по оказанию услуг государственным и коммерческим структурам по перевозке грузов. Соответствующее предложение правительственной комиссии по проведению административной реформы будет рассмотрено на заседании правительства РФ 9 октября.

Как отмечается в материалах МЭРТ РФ, подготовленных к заседанию, правительственная комиссия считает также избыточной функцию МВД по проведению гостехосмотра автомототранспортных средств, в том числе проверок на соответствие нормативам выбросов в атмосферу. Кроме того, правительственная комиссия признала избыточными 34 функции министерств и ведомств в сфере промышленности и научно-технической деятельности. В сфере природопользования сельского хозяйства, рыболовства и потребительского рынка избыточными признаны 9 функций, дублирующими - 18, обязательными - 47. В сфере обеспечения социальных обязательств, по мнению комиссии, избыточными являются 28 функций министерств и ведомств, обязательными - 101. В сфере внешнеэкономической деятельности избыточными являются 6 функций при 49 обязательных.

Напомним, в августе МЭРТ подготовило изменения в закон "О рынке ценных бумаг", согласно которым должны быть упразднены полномочия ФКЦБ - установление порядка лицензирования саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществление этого лицензирования и аннулирование лицензий.

По словам первого заместителя главы министерства Михаила Дмитриева, в дальнейшем решение о ликвидации избыточных функций будет принимать созданная правительством РФ комиссия по административной реформе, которую возглавляет вице-премьер правительства Борис Алешин. Комиссия также будет иметь возможности привлекать более широкий круг специалистов для анализа избыточных функций ведомств, что невозможно на уровне отдельного министерства.

Российские СМИ неоднократно сообщали о сопротивлении министерств и ведомств попыткам лишить их избыточных функций. Однако впервые дело дошло до покушения на полномочия силовых министерств. Хотя речь о недопустимости "крышевания" бизнеса со стороны силовых структур давно уже обсуждается в кругах деловой и политической элиты. Тем не менее, столь отчаянная смелость МЭРТ вполне может окончиться скоропостижной оставкой Германа Грефа или даже визитом маски-шоу в приемную министра.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
 Видео
Система Orphus