Путин против мата и пересмотра итогов приватизации

Отвечая на вопросы студентов Колумбийского университета, президент России Владимир Путин выступил за свободу прессы, за амнистию капиталов и против пересмотра итогов приватизации. Он также предостерег от использования ярлыков на выборах и обозначил роль спецслужб в обществе. "Пресса может быть свободной, только если у нее есть своя экономическая база, - сказал Путин. - Если она монополизирована двумя-тремя денежными мешками, - это не свобода прессы, а защита корпоративных интересов". Как подчеркнул президент, "свобода - это возможность высказывать свое мнение", однако "должны быть некоторые ограничения, введенные в законе, принятом демократическим путем". В противном случае, как это уже было раньше, "свобода воспринимается как вседозволенность, анархия", сказал глава государства. Путин напомнил, что Россия столкнулась с этим явлением во время захвата заложников в Москве, "когда одна из телекомпаний, дав взятку полицейскому, прокралась на крышу и в прямом эфире транслировала начало штурма, поставив под угрозу жизни 800 заложников и 200 спецназовцев, входящих в заминированное здание". Как подчеркнул президент, телекомпания не преследовала при этом общечеловеческие ценности, а пошла на такой шаг "в борьбе с конкурентами, в борьбе за деньги". Путин считает, что пересматривать итоги приватизации в России нельзя. "Если начать сейчас пересмотр ее итогов, ущерб от передела собственности

будет большим, чем от самой приватизации", - подчеркнул он. По его словам Путина, есть предложения принять амнистию не по уголовным делам, связанным с приватизацией, а амнистию самой приватизации, амнистию капиталов. "Идея хорошая, главное - правильно, корректно реализовать ее юридически и политически", - считает глава государства. "Нужно, чтобы общество приняло этот способ и согласилось", - сказал он, добавив, что "это непростая задача". Президент выступил против использования каких бы то ни было ярлыков во время выборов. "Приклеивать клише к любым выборам - это верный признак борьбы с одним из кандидатов, - сказал он. - Если говорят, что это выборы /конкретного/ Путина, Иванова или Петрова, - это делается с тем, чтобы понизить явку и причинить ущерб лидеру". Подобные ярлыки - "это косвенный призыв не являться на выборы", - отметил он. По мнению Путина, спецслужбы "не должны совать свой нос в гражданское общество", а должны "выполнять функции по охране государства". Он подчеркнул, что гарантией эффективной и правильной работы спецслужб является развитие демократических структур общества. "В последнее время спецслужбы России находились в состоянии почти полного развала, - сказал президент. - Только сейчас мы смогли собрать их, чтобы они могли начать работать".

Студенты из Колумбийского университета США поспорили с российским президентом о понятиях. На встрече Путина со студентами ему задавали вопрос: насколько прочно вошли в обиход россиян «крепкие выражения, употребляемые иногда российским лидером»?

Путин сказал, что старается не употреблять крепких выражений. «Я считаю, - заявил российский президент, - что и в образе мыслей, и по способу выражения своих мыслей нужно быть таким, чтобы люди тебя понимали. Но все-таки должна быть определенная грань. Я надеюсь, что мне удастся быть на уровне этой грани и не переходить за нее».

Встреча в Колумбийском университете продолжалась более полутора часов. Прошла она с аншлагом и при повышенных мерах безопасности. Из-за бдительности охранников, ее даже задержали.

Пообщавшись со студентами, высокий гость отправился на бейсбольный матч между российской и американской детскими командами. Путин раздавал автографы, а спортсмены подарили ему кепку и спортивную форму под номером один.

Последний день своего официального визита в США Путин проведет в загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде. Там пройдут переговоры двух лидеров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
 Видео
Система Orphus