Путин против мата и пересмотра итогов приватизации

Отвечая на вопросы студентов Колумбийского университета, президент России Владимир Путин выступил за свободу прессы, за амнистию капиталов и против пересмотра итогов приватизации. Он также предостерег от использования ярлыков на выборах и обозначил роль спецслужб в обществе. "Пресса может быть свободной, только если у нее есть своя экономическая база, - сказал Путин. - Если она монополизирована двумя-тремя денежными мешками, - это не свобода прессы, а защита корпоративных интересов". Как подчеркнул президент, "свобода - это возможность высказывать свое мнение", однако "должны быть некоторые ограничения, введенные в законе, принятом демократическим путем". В противном случае, как это уже было раньше, "свобода воспринимается как вседозволенность, анархия", сказал глава государства. Путин напомнил, что Россия столкнулась с этим явлением во время захвата заложников в Москве, "когда одна из телекомпаний, дав взятку полицейскому, прокралась на крышу и в прямом эфире транслировала начало штурма, поставив под угрозу жизни 800 заложников и 200 спецназовцев, входящих в заминированное здание". Как подчеркнул президент, телекомпания не преследовала при этом общечеловеческие ценности, а пошла на такой шаг "в борьбе с конкурентами, в борьбе за деньги". Путин считает, что пересматривать итоги приватизации в России нельзя. "Если начать сейчас пересмотр ее итогов, ущерб от передела собственности

будет большим, чем от самой приватизации", - подчеркнул он. По его словам Путина, есть предложения принять амнистию не по уголовным делам, связанным с приватизацией, а амнистию самой приватизации, амнистию капиталов. "Идея хорошая, главное - правильно, корректно реализовать ее юридически и политически", - считает глава государства. "Нужно, чтобы общество приняло этот способ и согласилось", - сказал он, добавив, что "это непростая задача". Президент выступил против использования каких бы то ни было ярлыков во время выборов. "Приклеивать клише к любым выборам - это верный признак борьбы с одним из кандидатов, - сказал он. - Если говорят, что это выборы /конкретного/ Путина, Иванова или Петрова, - это делается с тем, чтобы понизить явку и причинить ущерб лидеру". Подобные ярлыки - "это косвенный призыв не являться на выборы", - отметил он. По мнению Путина, спецслужбы "не должны совать свой нос в гражданское общество", а должны "выполнять функции по охране государства". Он подчеркнул, что гарантией эффективной и правильной работы спецслужб является развитие демократических структур общества. "В последнее время спецслужбы России находились в состоянии почти полного развала, - сказал президент. - Только сейчас мы смогли собрать их, чтобы они могли начать работать".

Студенты из Колумбийского университета США поспорили с российским президентом о понятиях. На встрече Путина со студентами ему задавали вопрос: насколько прочно вошли в обиход россиян «крепкие выражения, употребляемые иногда российским лидером»?

Путин сказал, что старается не употреблять крепких выражений. «Я считаю, - заявил российский президент, - что и в образе мыслей, и по способу выражения своих мыслей нужно быть таким, чтобы люди тебя понимали. Но все-таки должна быть определенная грань. Я надеюсь, что мне удастся быть на уровне этой грани и не переходить за нее».

Встреча в Колумбийском университете продолжалась более полутора часов. Прошла она с аншлагом и при повышенных мерах безопасности. Из-за бдительности охранников, ее даже задержали.

Пообщавшись со студентами, высокий гость отправился на бейсбольный матч между российской и американской детскими командами. Путин раздавал автографы, а спортсмены подарили ему кепку и спортивную форму под номером один.

Последний день своего официального визита в США Путин проведет в загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде. Там пройдут переговоры двух лидеров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus