Путин против мата и пересмотра итогов приватизации

Отвечая на вопросы студентов Колумбийского университета, президент России Владимир Путин выступил за свободу прессы, за амнистию капиталов и против пересмотра итогов приватизации. Он также предостерег от использования ярлыков на выборах и обозначил роль спецслужб в обществе. "Пресса может быть свободной, только если у нее есть своя экономическая база, - сказал Путин. - Если она монополизирована двумя-тремя денежными мешками, - это не свобода прессы, а защита корпоративных интересов". Как подчеркнул президент, "свобода - это возможность высказывать свое мнение", однако "должны быть некоторые ограничения, введенные в законе, принятом демократическим путем". В противном случае, как это уже было раньше, "свобода воспринимается как вседозволенность, анархия", сказал глава государства. Путин напомнил, что Россия столкнулась с этим явлением во время захвата заложников в Москве, "когда одна из телекомпаний, дав взятку полицейскому, прокралась на крышу и в прямом эфире транслировала начало штурма, поставив под угрозу жизни 800 заложников и 200 спецназовцев, входящих в заминированное здание". Как подчеркнул президент, телекомпания не преследовала при этом общечеловеческие ценности, а пошла на такой шаг "в борьбе с конкурентами, в борьбе за деньги". Путин считает, что пересматривать итоги приватизации в России нельзя. "Если начать сейчас пересмотр ее итогов, ущерб от передела собственности

будет большим, чем от самой приватизации", - подчеркнул он. По его словам Путина, есть предложения принять амнистию не по уголовным делам, связанным с приватизацией, а амнистию самой приватизации, амнистию капиталов. "Идея хорошая, главное - правильно, корректно реализовать ее юридически и политически", - считает глава государства. "Нужно, чтобы общество приняло этот способ и согласилось", - сказал он, добавив, что "это непростая задача". Президент выступил против использования каких бы то ни было ярлыков во время выборов. "Приклеивать клише к любым выборам - это верный признак борьбы с одним из кандидатов, - сказал он. - Если говорят, что это выборы /конкретного/ Путина, Иванова или Петрова, - это делается с тем, чтобы понизить явку и причинить ущерб лидеру". Подобные ярлыки - "это косвенный призыв не являться на выборы", - отметил он. По мнению Путина, спецслужбы "не должны совать свой нос в гражданское общество", а должны "выполнять функции по охране государства". Он подчеркнул, что гарантией эффективной и правильной работы спецслужб является развитие демократических структур общества. "В последнее время спецслужбы России находились в состоянии почти полного развала, - сказал президент. - Только сейчас мы смогли собрать их, чтобы они могли начать работать".

Студенты из Колумбийского университета США поспорили с российским президентом о понятиях. На встрече Путина со студентами ему задавали вопрос: насколько прочно вошли в обиход россиян «крепкие выражения, употребляемые иногда российским лидером»?

Путин сказал, что старается не употреблять крепких выражений. «Я считаю, - заявил российский президент, - что и в образе мыслей, и по способу выражения своих мыслей нужно быть таким, чтобы люди тебя понимали. Но все-таки должна быть определенная грань. Я надеюсь, что мне удастся быть на уровне этой грани и не переходить за нее».

Встреча в Колумбийском университете продолжалась более полутора часов. Прошла она с аншлагом и при повышенных мерах безопасности. Из-за бдительности охранников, ее даже задержали.

Пообщавшись со студентами, высокий гость отправился на бейсбольный матч между российской и американской детскими командами. Путин раздавал автографы, а спортсмены подарили ему кепку и спортивную форму под номером один.

Последний день своего официального визита в США Путин проведет в загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде. Там пройдут переговоры двух лидеров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus