Путин против мата и пересмотра итогов приватизации

Отвечая на вопросы студентов Колумбийского университета, президент России Владимир Путин выступил за свободу прессы, за амнистию капиталов и против пересмотра итогов приватизации. Он также предостерег от использования ярлыков на выборах и обозначил роль спецслужб в обществе. "Пресса может быть свободной, только если у нее есть своя экономическая база, - сказал Путин. - Если она монополизирована двумя-тремя денежными мешками, - это не свобода прессы, а защита корпоративных интересов". Как подчеркнул президент, "свобода - это возможность высказывать свое мнение", однако "должны быть некоторые ограничения, введенные в законе, принятом демократическим путем". В противном случае, как это уже было раньше, "свобода воспринимается как вседозволенность, анархия", сказал глава государства. Путин напомнил, что Россия столкнулась с этим явлением во время захвата заложников в Москве, "когда одна из телекомпаний, дав взятку полицейскому, прокралась на крышу и в прямом эфире транслировала начало штурма, поставив под угрозу жизни 800 заложников и 200 спецназовцев, входящих в заминированное здание". Как подчеркнул президент, телекомпания не преследовала при этом общечеловеческие ценности, а пошла на такой шаг "в борьбе с конкурентами, в борьбе за деньги". Путин считает, что пересматривать итоги приватизации в России нельзя. "Если начать сейчас пересмотр ее итогов, ущерб от передела собственности

будет большим, чем от самой приватизации", - подчеркнул он. По его словам Путина, есть предложения принять амнистию не по уголовным делам, связанным с приватизацией, а амнистию самой приватизации, амнистию капиталов. "Идея хорошая, главное - правильно, корректно реализовать ее юридически и политически", - считает глава государства. "Нужно, чтобы общество приняло этот способ и согласилось", - сказал он, добавив, что "это непростая задача". Президент выступил против использования каких бы то ни было ярлыков во время выборов. "Приклеивать клише к любым выборам - это верный признак борьбы с одним из кандидатов, - сказал он. - Если говорят, что это выборы /конкретного/ Путина, Иванова или Петрова, - это делается с тем, чтобы понизить явку и причинить ущерб лидеру". Подобные ярлыки - "это косвенный призыв не являться на выборы", - отметил он. По мнению Путина, спецслужбы "не должны совать свой нос в гражданское общество", а должны "выполнять функции по охране государства". Он подчеркнул, что гарантией эффективной и правильной работы спецслужб является развитие демократических структур общества. "В последнее время спецслужбы России находились в состоянии почти полного развала, - сказал президент. - Только сейчас мы смогли собрать их, чтобы они могли начать работать".

Студенты из Колумбийского университета США поспорили с российским президентом о понятиях. На встрече Путина со студентами ему задавали вопрос: насколько прочно вошли в обиход россиян «крепкие выражения, употребляемые иногда российским лидером»?

Путин сказал, что старается не употреблять крепких выражений. «Я считаю, - заявил российский президент, - что и в образе мыслей, и по способу выражения своих мыслей нужно быть таким, чтобы люди тебя понимали. Но все-таки должна быть определенная грань. Я надеюсь, что мне удастся быть на уровне этой грани и не переходить за нее».

Встреча в Колумбийском университете продолжалась более полутора часов. Прошла она с аншлагом и при повышенных мерах безопасности. Из-за бдительности охранников, ее даже задержали.

Пообщавшись со студентами, высокий гость отправился на бейсбольный матч между российской и американской детскими командами. Путин раздавал автографы, а спортсмены подарили ему кепку и спортивную форму под номером один.

Последний день своего официального визита в США Путин проведет в загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде. Там пройдут переговоры двух лидеров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus