В Госдуму внесены поправки по автогражданке

Центристские фракции внесли в Госдуму ряд поправок к закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Как сообщили РБК в Госдуме, авторы законопроекта предлагают принять к действующему закону две поправки. Согласно первой, пенсионеры и инвалиды, "являющиеся наиболее незащищенной частью населения", могут получить льготы при уплате страховых премий. В частности, поправка предлагает снизить финансовую нагрузку на эту категорию граждан, сохранив при этом их социальную защиту. Этой группе населения при уплате страховых премий за счет страховщиков будут предоставляться скидки в 50%.

Кроме того, для стимулирования водителей к безаварийному вождению, страховые компании будут вправе предоставлять страхователям, не совершившим аварии в течение определенного времени, скидки к тарифам до 10%. При этом предельный уровень страховых премий, согласно законопроекту, не может превышать трехкратного размера базовой ставки страхового тарифа с учетом всех коэффициентов (в настоящее время он может достигать пятикратного размера).

Согласно второй поправке, центристские фракции предлагают перенести с 1 января 2004г. на 1 июля 2004г. срок, с которого начнется взимание штрафов и применение санкций к водителям, не застраховавшим свои транспортные средства. По мнению центристов, это предоставит водителям больше времени для выбора устраивающего их страховщика.

Таким образом, в ближайшее время между правительством и Госдумой может разгореться нешуточный спор. Различные представители правительства уже не раз заявляли, что пересмотр тарифов невозможен. Однако перед выборами в Госдуму депутаты особенно рьяно решили снизить тарифы в том законе, который они одобрили сами несколько месяцев назад.

Как ожидается, в октябре 2003 г. Совет Госдумы назначит срок рассмотрения на заседании палаты данных поправок.

Между тем первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета РФ Леонид Лозбенко сегодня сообщил, что с 1 января 2004г въезд автотранспорта в Россию будет осуществляться при наличии полиса автострахования. По его словам, на сегодняшний день комитет является головным органом, который применяет закон об обязательном страховании гражданской автоответственности на границах РФ. При этом он отметил, что сотрудники таможни выполняют лишь контролирующую роль, отмечая в документах владельцев машин наличие или отсутствие страховки.

Говоря о практике взаимодействия с зарубежными и российскими страховыми компаниями, Л.Лозбенко отметил, что отечественные страховщики пока не входят в мировой страховой пул. Он пояснил, что таможенным органам будет легче осуществлять контроль и выполнение этого закона при условии, если автомобиль будет пересекать границу России уже застрахованным. "С 1 января 2004г. эта проблема постепенно исчезнет, так как ряд российских страховых компаний станут членами мирового страхового пула", - сказал Л.Лозбенко.

Напомним, что с 2004г. за отсутствие полиса об обязательном страховании гражданской автоответственности на владельцев машин будут накладываться штрафные санкции, предусмотренные действующим законом.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus