Главного редактора "Парламентской газеты" увольняют из-за финансовых нарушений

Думский комитет по регламенту и организации работы Госдумы подготовил проект постановления об освобождении от занимаемой должности главного редактора "Парламентской газеты" Леонида Кравченко. Об этом журналистам в четверг сообщил председатель комитета Олег Ковалев.

По его словам, это решение комитета вызвано "значительными нарушениями финансовой дисциплины и неэффективным использованием бюджетных средств".

"По итогам проведенной Счетной палатой проверки деятельности редакции газеты в марте-апреле было выявлено, что возможности газеты использовались неэффективно - возврат тиража в некоторых городах составлял около 22 проц, а руководство при этом не предпринимало никаких действий",- сказал Ковалев.

"Рекламная деятельность газеты осуществлялась без соответствующих договоров. Убытки составили 437,3 тыс рублей за 2002 год. Помимо экономических нарушений, депутатов не устраивает и содержательная часть газеты",- добавил он.

В этой связи, по словам Ковалева, руководитель аппарата Госдумы Александр Лотырев обратился в комитет по регламенту с просьбой принять решение по данному вопросу. В итоге комитет принял решение освободить главного редактора "Парламентской газеты".

Как сообщил Ковалев, соответствующее постановление Госдумы предполагается вынести на обсуждение нижней палаты в начале октября.

Вместе с тем он отметил, что даже если Госдума примет решение об отставке Кравченко, свое согласие по данному вопросу должен дать и Совет Федерации, так как в уставе об образовании газеты оговорено, что главный редактор "Парламентской газеты" утверждается обеими палатами Федерального собрания.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus