Чубайса хотят уволить

Депутаты Госдумы намерены рассмотреть обращение к правительству РФ о возможности обсуждения на внеочередном собрании акционеров РАО "ЕЭС России" вопроса об увольнения с занимаемой должности председателя правления холдинга Анатолия Чубайса. Об этом сообщил РБК заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин. Он отметил, что данное обращение было рассмотрено сегодня на первом в осеннюю сессию заседании Совета Госдумы и включено в повестку дня заседания нижней палаты парламента ориентировочно на 12 сентября. По словам Б.Надеждина, с соответствующей инициативой выступили депутаты одной из парламентской групп. В обращении депутаты обвиняют А.Чубайса в веерном отключении электроэнергии по всей стране, а также считают его виновным в росте тарифов на электроэнергию.

Вместе с тем, Б.Надеждин подчеркнул, что повышение тарифов на электроэнергию, согласно закону, устанавливается только с принятием бюджета. РАО "ЕЭС России" не имеет никакого отношения к росту тарифов, так как их устанавливают правительство и региональные энергетические компании, отметил Б.Надеждин. Подобное обращение депутатов он расценивает как "предвыборный PR" определенной группы депутатов. Вместе с тем Б.Надеждин заверил, что сам А.Чубайс готов явиться в Госдуму и обсудить с депутатами вопросы отключения электроэнергии и роста тарифов.

Напомним, председатель правления РАО "ЕЭС России" и сам планирует принять участие в выборах в Государственную думу. Возможно, он выступит в качестве кандидата от партии СПС. В письме, направленном генеральным директорам дочерних и зависимых обществ энергохолдинга, указывается, что если 8 сентября съезд СПС утвердит кандидатуру А.Чубайса, она будет включена в федеральный избирательный список этой партии. Глава РАО ЕЭС напомнил, что согласно российскому законодательству участие в выборах возможно совмещать с руководством акционерным обществом.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus