Как делать деньги

Как делать деньги
Фото

 

Эти правила, известные как «12 правил успеха Кэссона», помогают людям, получившим капитал, не потерять его.

1. Вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься.

Не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело, в которое вложил деньги, принесет прибыль.

2. Нельзя вкладывать деньги под давлением.

Вас уговорили, вас обманули на вас надавили. Нет, это вы позволили себя уговорить, обмануть, надавить. Хотя сразу было ясно, что если на вас давят, а вы внутренне сопротивляетесь, то не ваши интересы тут отстаивают. В мире очень много мошенников, которые пользуются этим способом.

3. Деньги надо делать на собственности, а не на планах.

Собственность, по утверждению Кэссона, имеет неотъемлемую ценность. Собственность существует реально сегодня и будет реальна завтра. Ее всегда можно обратить в деньги: продать, заложить, сдать в аренду.

4. Деньги надо вкладывать в то, что можно потом продать.

А чтобы покупка не стала «мертвым грузом», надо помнить, что ваше отношение к предмету покупки может скоро измениться, и вы захотите от него избавиться. Чем выше уникальность вещи, которую вы купили, тем сложнее будет ее потом продать. Обыкновенную вещь продать всегда легче.

5. Забирайте свою прибыль.

В бизнесе самое главное – это получение прибыли. Если вы завтра пожалеете, что не продали что-то сегодня, значит, вы упустили прибыль.

6. Прислушивайтесь к своему банкиру.

Финансовые дела — это очень запутанный клубок ниток, который распутать до конца не может ни один человек. Но есть люди, например, банкиры, которые занимаются этим делом всю свою жизнь и поэтому знают о нем больше вас. Доверяйте им.

7. Покупать надо во время понижения цен, а продавать во время повышения.

Кажется, здесь всё понятно.

8. Держите деньги все время в обороте.

Самое главное правило финансов – только движение капитала приносит прибыль. Для того чтобы увеличить размеры капитала, не прибегая к займам, надо просто увеличить скорость его оборота. Надо учиться продавать. Это лучше, чем платить проценты.

9. Берите в долг столько, сколько можете вложить в дело.

Бизнесмен должен обладать смелостью, чтобы брать кредит. При этом, конечно, приходится рисковать. Но без риска можно только сохранить то, что есть, но никак не приумножить. Просто деньги не принесут прибыль. Деньги, умноженные на мозги. Надо думать, как использовать капитал и какой капитал нужен.

10. Берите в долг для развития, а не для хвастовства.

Многие фирмы разорились именно потому, что не смогли отличить одно от другого. Развитие сопряжено с расширением сбыта, а хвастовство — с желанием пустить пыль в глаза.

11. Никогда не давайте в долг.

Это не приносит ни прибыли, ни благодарности. Наоборот, упускается возможность получить прибыль.

12. Делайте ставку на отрасль и наблюдайте за колебаниями цен.

Заранее ясно, что это правило будет не для всех. Оно означает следующее. Все отрасли переживают в своем развитии спады и подъемы. Если купить акции лучшего предприятия худшей отрасли в период падения цен, то можно ожидать хороших прибылей в будущем.

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus