Бизнес-идея: Производство изделий из янтаря

Бизнес-идея: Производство изделий из янтаря
Фото

 

           Такой ювелирно-поделочный камень пользуется большим спросом из-за своей внешней привлекательности. Специалисты утверждают, что вкладывать день в янтарный бизнес также выгодно, как вкладывать деньги в золото или серебро. Добыча янтаря требует больших капиталовложений, да и риск всегда остается более высоким.

А вот производство изделий из янтаря является также выгодным бизнесом, но с немного меньшими рисками. Это могут быть украшения из янтаря, четки, расчески, шкатулки и даже небольшие статуэтки. Внешнее и магическое очарование таких предметов всегда привлекает потребителей. Важно отметить, что в данном бизнесе не стоит ориентироваться только на людей с высоким уровнем дохода. Некоторые готовы годами собирать, чтобы купить себе или подарить дорогому человеку конкретное крашение из янтаря.

Помещение.

Для развития бизнеса необходимо арендовать достаточно просторное помещение общей площадью около 300 м2. Около 250 м2 уйдет на организацию всех производственных этапов и 50 м2 будет отведено под склад. Основную площадь необходимо правильно организовать, чтобы получить максимально слаженную деятельность работников. Важно отделить станочный парк, столярные, художественные и покрасочные цеха.

Помещение должно качественно и регулярно проветриваться при использовании искусственной и естественной вентиляции. Наличие всех коммуникаций будет важны условием организации рабочих процессов. Если говорить о месторасположении, то производственная линия, недалеко за чертой города станет идеальным решением. Стоимость аренды составляет 300 $.

Оборудование.

Производство изделий из янтаря подразумевает приобретение следующего оборудования и ручных инструментов:

1. Токарный станок – 1,5 тыс. $; 2. Тепловая печь – 0,9 $; 3. Шлифовальный станок – 2 тыс. $.; 4. Автоклава с возможностью дальнейшего охлаждения – 5 тыс. $; 5. Резец – 120 $; 6. Напильник – 30 $; 7. Лобзик – 20 $.

Стоимость основного оборудования для изготовления изделий из янтаря составляет 10 тыс. $.

Сырье и материалы.

Основным материалом для создания янтаря является сам природный камень. Важно отметить, что существует строгий отбор такого сырья. Ведь на качество изготавливаемых изделий напрямую влияет сам материал. Если структура камня не будет гладкой, а более пористой, тогда такой материал требует дополнительного вложения труда для обработки. А чем больше различных действий влияет на материал, тем более хрупким он будет оставаться в перспективе.

Также для изготовления изделий необходим специальный янтарный лак, масло льна, краситель, типографские краски, канифоль. Стоимость самого янтаря начинается от 30 $ за 1 гр. Общая сумма, на которую необходимо купить сырье для изготовления изделий из янтаря составляет около 9 тыс. $.

Персонал.

Важно отметить, что большую часть работы по обработке и изготовлению изделий из янтаря происходит именно вручную. Поэтому, мастера по работе с янтарем нужны именно квалифицированные и с достаточным опытом. Для небольшого производства достаточно нанять 2-3 мастеров с опытом и 2 подмастерье.

Первые смогут постепенно обучать молодых специалистов ювелирному искусству, но за это им необходимо доплачивать. А вот вторые смогут как раз получать навыки и существенно меньший оклад. Как всегда не обойтись на любом производстве без бухгалтера. Также необходим менеджер, который (в помощь хозяину) сможет вести организационные моменты по закупке сырья, заниматься организацией маркетингового развития и способствовать продаже изготовленных янтарных изделий. Стоимость оплаты труда сотрудникам начинается от 4,5 тыс. $.

Маркетинг.

Изготовление изделий из янтаря влечет за собой грамотно составленный маркетинговый план. Сайт производственной компании обеспечит осведомленность потребителей о вашем бизнесе. Яркие рекламные вывески позволят потенциальным клиентам захотеть приобрести представленную продукцию.

Публикация в журналах также обязательно привлечет внимание клиентов. Не лишним будет рекламный ролик на телевиденье, главное больше и покрасивее презентовать свою продукцию. Участие в ювелирных выставках поможет обратить на себя внимание крупных клиентов и побольше узнать информации про конкурентов. Всего на рекламный ход необходимо выделить около 350 $.

Затраты бизнеса.

К основным затратам бизнеса по организации производства изделий из янтаря следует отнести:

1. Аренда помещения - 300 $; 2. Оборудование - 10 тыс. $; 3. Сырье - 9 тыс. $; 4. Персонал - 4,5 тыс. $; 5. Реклама - 350 $; 6. Дополнительные траты – 100 $. В данный вид бизнеса необходимо вложить около 25 тыс. $. Сумма довольно таки немалая, поэтому стоит задуматься о компаньонах по бизнесу.

Прибыль и расчет окупаемости.

Участники данного бизнеса утверждают, что при успешном росте прибыли можно полностью окупить первоначальные вклады за период менее чем 12 месяцев. Прибыль, конечно, зависит от множества важных факторов: качество и привлекательность изготовляемых изделий, грамотность персонала, правильная организация бизнеса, налаженность процессов и другие.

Но можно приблизительно произвести расчет на бусах из янтаря. Рыночная стоимость таких изделий начинается от 130 $. Если в месяц продавать около 100 единиц такой продукции, то за год работы можно не только окупит бизнес, но и получить достойную прибыль.

Сбыт продукции и развитие бизнеса.

Основными потребителями изделий из янтаря могут как частные лица, так и компании в лице ювелирных магазинов, интернет-магазинов, ларьков и других торговых точек. Для продвижения и развития дела необходимо постоянно предлагать все новую и более интересную продукцию потребителям. Также можно открыть свой собственный магазинов и напрямую заняться продажей изделий от производителя.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus