Бизнес-план: Полировка автомобильных фар

Бизнес-план: Полировка автомобильных фар
Фото

 

Стартовый капитал – 50 тыс.руб. Прибыль в месяц – 60 тыс.руб. Срок окупаемости – 1 мес.

По словам предпринимателей автомобильный сервис одно из самых прибыльных направлений в бизнесе. Но у многих отечественных предпринимателей есть мнение что автобизнес требует больших вложений и длительного периода окупаемости. Это не верно.

Безусловно если стать дилером по обслуживанию известных автомобильных марок это будут солидные инвестиции, но есть куда более дешёвый вариант, так называемые «гаражные» мастерские. То есть 1-2 гаража где оказывают какую то одну услугу или несколько смежных с ней. Самая популярная услуга это мелкосрочный ремонт: замена свечей, масла, фильтров, тормозных колодок, лампочек, щеток стеклоочистителей, заправка кондиционеров, замена необходимых жидкостей и т.д.

Еще один популярная услуга – тонирование стекол. Из этого же ряда небольшие мастерские, производящие химчистку салона, полировку кузова и т.д.

Сегодня рассмотрим идею бизнеса по полировке фар. Для желающих начать свое дело это пожалуй самый удачный старт, данная услуга не требует аренды больших площадей, сложного оборудования и квалифицированных мастеров. На первых порах все можно делать и одному.

Спрос на услуги по полировки автомобильных фар

Сразу возникает вопрос – а услуга востребована? Данная услуга еще в новинку в автобизнесе но спрос на нее высокий. Фары авто - это как глаза для человека, фарами машина указывает путь своему хозяину. Чистые и блестящие фары лучше освещают дорогу и по статистике ГБДД с чистыми фарами автомобили меньше попадают в аварийные ситуации. И этому есть объяснение: с хорошим освещением увеличивается обзор дороги, да и встречные автомобили вовремя замечают идущие транспорт.

Со временем фары теряют свои первоначальные характеристики, оптика покрывается мелкими царапинами, «мутнеет», появляется желтоватый оттенок. Не смотря на год выпуска машинка кажется старше. Не зря перекупщики автомобилей при продаже автомобиля полируют не только кузов но и фары, предавая автомобилю презентабельный вид.

Чтобы автомобиль как и прежде радовал автолюбителя сверкающей оптикой фары нуждаются в периодической полировке. Ну не менять же фару если на ней появились царапины? Есть куда более бюджетный способ устранить трещины и царапины. Технология полировки простая и под силу любому мужчине, все предельно просто и понятно. Услуга весьма актуальная.

Что необходимо для старта своего бизнеса?

Первое освоить технологию полировки фар. Не стоит учится на автомобилях клиентов, свой личный автомобиль идеальный объект. Не забывайте что автомобили есть у друзей и родственников, задействуйте их. Так же можно устроиться временно в автосервис по полировке фар и после изучения технологии, пройдя практику, начать свое дело. На канале YouTube так же много роликов где мастера показывают все секреты полировки фар. Используйте эту возможность. Освоили технологию сразу приступаем к бизнесу.

Важный момент – подбор помещения. Свой автоцентр это конечно круто но для начало вам достаточно обычного гаража в городской черте. Хороший вариант возле автодороги, хорошо если вывеска будет видна автомобилистам, реклама на лицо как говорят.

Далее делаем косметический ремонт помещения, на стены крепим плакаты с красивыми автомобилями, так же можно повесить и парочку привлекательных девушек, автовладельцы все же преимущественно мужчины. Вывеска так же обязательна.

Что необходимо для работы

Для работы нужно приобрести шлифовальную машинку. Если нет финансов то всю работу делать в ручную, но это сразу увеличивает время выполнения работы. Процесс полировки оптики вручную будет очень долгим и выматывающим.

Машинки выпускают разных конфигураций.

1) Есть работающие от аккумулятора (12В) и работающие от обычной электрической сети (220В). Первые самые дешёвые. Минус в постоянной подзарядке аккумуляторной батареи.

2) Шлифовальные машинки для фар бывают китайскими и некитайскими. Товар поднебесной стоит от 500 рублей. Качество низкое и как правило больше чем на один сезон не хватает. Рекомендуем выбор остановить на моделях работающим от сети 220В, которые производят в России или в странах Западной Европы. Китай не рассматриваем.

Далее закупаем расходные материалы: шлифовальные круги всех возможных твердостей и специальная паста для полировки фар (пасты 3М, отличный выбор). Помещение арендовано, все что необходимо куплено, приступаем к работе.

Финансовые расчеты

Вложения. Аренда гаража, от 3000 до 10000 рублей в месяц в зависимости от региона. Как правило в городах можно арендовать гараж в пределах 4000-6000 рублей.

Шлифовальная машинка. Если сразу сделать правильный выбор и купить качественную модель, можно уложиться в пределах 20000 рублей. Круги плюс еще 2000 рублей.

Паста, 3М, стоит порядка 900 рублей за литр. Для начала достаточно купить по одному литру каждого вида (пасты различаются по степени зернистости) для трехступенчатой полировки оптики автомобиля. Это еще плюс 3000 рублей.

Печать плакатов, создание вывески, печать листовок и визиток – еще около 3400 рублей.

В итоге вложения в новый бизнес составят около 50 000 рублей.

Какой доход можно получит?

В городах полировка всего одной передней фары стоит 1000 рублей и более в зависимости от модели автомобиля. Если в вашем городе уже есть конкуренты можно привлечь клиентов более низкой ценой. Например, 800 рублей или 1400 рублей за две фары. Задние фонари меньше по размеру и стоят около 1200 рублей за пару. Можно смело просить 900 рублей за пару.

Если подсчитать то отполированные все четыре фары принесут вам 2300 рублей. По словам мастеров первоначальные вложения окупятся после восьми клиентов. При условии качественной работы, вежливом общение в клиентами, с системой скидок, то приход новых клиентов вам гарантирован. Возможно, придется нанять новых мастеров и арендовать еще боксы для работы.

Как рекламировать свою услугу?

Личные рекомендации, или как еще называют сарафанное радио самый эффективный вид рекламы. Но чтобы этот способ работал необходимо честно работать и тогда ваши клиенты приведут вам своих друзей и коллег по работе. Хорошо работают визитки, разнесенные по автомобильным магазинам. Как вариант можно раздать визитки таксистам, они раздают своим клиентам ваши визитки, вы в свою очередь своим клиентам визитки службы такси.

Еще вариант – периодически посещать места скопления автомобилей, магазины, офисные центры, и оставлять визитки за дворниками. Часть автолюбителей заинтересуются.

Ваш автомобиль так же является рекламной площадкой. Примеров много, мы все видим подобную рекламу каждый день. На заднем стекле можно наклеить баннер с информацию о вашем автосервисе. И чем больше вы ездите по городе тем больше народу узнает о вашем бизнесе.

Из этой идеи бизнеса вы узнали еще об одном способе как открыть свое дело с минимальными затратами.

Успехов Вам!

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus