Разработка дизайна интерьера

Разработка дизайна интерьера
Фото

       Разработка дизайна интерьера на первый взгляд кажется довольно необременительным вариантом заработка, требующим минимальных затрат. Кажется так только новичкам, которые еще не погружались полностью в реалии этого способа.

Конечно, освоить несложные программы для разработки и моделирования интерьера – дело, которое с успехом смогут освоить практически все пользователи ПК, но стать при этом Дизайнером (именно – с большой буквы) сможет далеко не каждый.

А именно работы такого дизайнера будут востребованы и станут бесплатной рекламой бизнеса. Ведь при значительной конкуренции, которая присутствует в последнее время на этом рынке, по-настоящему «качественных» проектов не так уж и много.

Другими словами: начинать движение к цели под названием «разработка дизайнов интерьеров» можно только при наличии творческих способностей и практического взгляда на вещи – двух, по идее, несовместимых, но необходимых качеств.

Дизайнер – это профессия, которой учатся годами, но для начала надо хотя бы освоить стили интерьеров, которых оказывается гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Если целью стоит продавать проекты через интернет, выполненные в 3-D, тогда для начала хватит освоить уже упомянутые программы для моделирования, в частности известную всем PRO-100.

Именно за счет того, что этими программами никого не удивить, «фишкой» могут стать рисунки от руки, особенно если в планах есть личные встречи с клиентами, а не только работа он-лайн. Для этого, правда, надо хоть немного уметь рисовать и обладать некоторыми чертежными познаниями.

Следующий совет – не надо сразу пытаться охватить все направления, для начала какой-нибудь узкой направленности, но с «изюминкой», вполне хватит.

Например, проекты для небольшой кухни, совмещенной спальни-гостиной и т.д. Для саморекламы необходимо собрать портфолио из своих проектов, без него – никуда. Уже впоследствии, хорошо освоив этот вариант и, набравшись опыта, можно предлагать и другие услуги.

Когда все эти этапы проработаны, наступает этап активной «рекламной компании», основой которой станут проекты, выполненные для знакомых, и, конечно, объявления в интернете.

Если давней мечтой является открытие дизайн-студии, то это воплотимая и прибыльная идея бизнеса, достойная отдельного разговора.

В то же время – это уже совершенно другой уровень, когда потребуется сотрудничество со строительными компаниями, оформление различной разрешающей документации и т.д.

Оборудованный офис, квалифицированные работники – это, конечно, очень важно, но успех студии напрямую будет зависеть от того, насколько ее владелец сам разбирается в разработке дизайнов интерьеров и насколько увлечен этим вопросом.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus