Десять вариантов не работать на дядю

Десять вариантов не работать на дядю
Фото

 

       Если вы твердо решили перестать работать на дядю, то вот вам самый главный совет: не торопитесь. Не увольняйтесь с работы, не бросайте учебу и т.д. Попробуйте совмещать работу на дядю и работу на себя. В процессе вам станет ясно, сможете ли справиться со всеми проблемами, которые вытекают из решения стать самому себе боссом, и сможете ли вы жить в таком режиме, когда нет никаких гарантий заработка в следующем месяце.

Вот вам 10 вариантов работ, которые можно делать из дома; выбирайте по своим способностям. Любое из этих занятий позволит вам узнать, работать на дядю или на себя.

1. Автор статей и текстов На самом деле это довольно высокооплачиваемая работа, тем более что у нас есть гигантский российский интернет. А если вы в состоянии писать на литературном английском — можете рассчитывать уже на серьезную денежку. Помимо умения внятно (и быстро) излагать мысли в письменном виде от таких работников требуются способности к поиску информации и некоторые навыки работы с различными системами CMS, понимание основ CEO и того, как вообще оформляются тексты в интернете.

2. Заполнятель анкет Это, на первый взгляд странная работа — сидишь целыми днями и заполняешь разные анкеты, участвуешь в опросах… в общем, высказываешь свое мнение направо и налево по поводу и без (хотя “без” не интересно — пусть платят!). Ну вот, теперь вы знаете, откуда берутся эти многочисленные “по результатам опроса пользователей интернета…”. И знаете, что за это можно получать деньги, правда, распространено это больше в англоязычном интернете, так что знание английского на уровне хотя бы собаки (“все понимаю, но сказать не могу”) — здесь обязательно.

3. Веб-дизайнер Эта профессия, разумеется, требует определенных навыков и умений и, разумеется, подходит не для каждого. Однако если вы являетесь счастливым обладателем этих навыков и умений и способны создать красивый и функциональный дизайн для сайта, то в интернете для вас просто поле непаханое — работай, не хочу. Ну а если вы в состоянии общаться с заказчиками на английском языке, то доходы могут удвоиться и даже утроится.

4. Графический дизайнер Людей, которые могут “красиво нарисовать” гораздо меньше, чем людей, которые могут “красиво написать”, поэтому спрос на них, пожалуй, даже выше и работа их оплачивается тоже весьма хорошо. Самое трудное в этом деле — кроме способности действительно хорошо рисовать — это наработать себе портфолио и заказчиков. Если его у вас нет — начните поиск заказов с его создания, то есть беритесь почти за любую работу, но делайте ее очень хорошо.

5. Редактор текстов Есть люди, которые умеют хорошо писать и искать информацию, а есть те, кто потом правит написанное, придает ему некоторую осмысленность и делает так, чтобы текст выглядел связано и его можно было прочитать. А заодно исправляет “ашипки”. В общем, понятно, что от “редактора по найму” требуется идеальный русский (английский, любой другой) язык, усидчивость и даже некоторая въедливость (и чувство языка, а также чувство юмора). Может показаться, что спрос на редакторов невысок, но это не так — многие крупные издательства, СМИ и агентства предпочитают иметь некоторое количество редакторов вне штата. Так им проще справляться с неизбежными “всплесками” и “провалами” (в т.ч. и сезонными) в количестве текстов, которые на их головы вываливают авторы.

6. Оператор в call-центре Думаете, эти приветливые юноши и девушки в справочных центрах сидят в роскошном офисе в самом центре города? Ну, возможно, вы и правы, только город этот чаще всего весьма небольшой. А в случае с интернет-бизнесом у компании даже может и не быть своего центра и она полагается на услуги сторонней компании, которая может нанимать простых людей, работающих прямо из дома. Для этой работы нужен не столько хорошо подвешенный язык, сколько терпение, выдержка и, не побоимся этого слова, любовь к людям (даже если на вас орут). Кстати, иногда поддержку оказывают не по телефону, а письменно — через почту, чаты и прочие интернет-мессенджеры. В этом случае критично умение быстро и грамотно писать на нормальном языке.

7. Бухгалтер или юрист Вы удивитесь, когда узнаете, что большинство людей полные нули как в финансовых вопросах, так и в юридических премудростях. Поэтому если у вас профильное образование и есть опыт работы, рассмотрите возможность поработать из дома консультантом — кто знает, может быть дорастете до открытия собственной фирмы. С этой работой, впрочем, есть одна беда — если только вы не международный эксперт, ваши знания будут ограничены местным рынком, а это автоматически означает существенно меньшую плату за услуги (и меньше работы в целом).

8. Виртуальный секретарь Иногда бывает так, что небольшой фирме нужен “человек на телефоне” (а также интернет-мессенджере и электронной почте), но нет желания или возможности брать его в штат. Тут-то на выручку и приходите вы — идеальный виртуальный секретарь, работающих из дома в комфортной для себя обстановке. Помимо умения общаться и знания делового этикета от вас могут потребоваться, например, организаторские таланты, а также умение обращаться с разными программами для работы с текстами и цифрами.

9. Переводчик Переводчики зарабатывают довольно много, даже если трудятся не в штате, однако их работа трудна и требует хорошего знания нескольких языков. Чем менее распространен язык и чем выше ваша способность переводить в не слишком популярном направлении (например, переводчиков с китайского куда меньше, чем с татарского), тем больше вы сможете заработать.

10. Эксперт по социальным медиа Если ваши посты в “Одноклассниках” или Facebook собирают множество лайков и вы просто обожаете социальные сети — почему бы вам не заняться работой, которая превратит это хобби в рутину и, возможно, даже убьет его?! Что, впрочем, будет даже неплохо для вашей жизни — мало того, что вы заработаете денег (если вы действительно хороши в SME, а именно так это называется — вы заработаете много), так еще и избавитесь от привязанности к крупному пожирателю вашего времени, из-за которого, возможно, вы и задумались о необходимости подработки или даже остались без работы. В общем, идеальный вариант для тех, кто хочет перестать работать на дядю, при этом превратить хобби в работу и/или избавиться от вредной привычки.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus