403 Forbidden


nginx

Бизнес-идея: Производство колбасы с рисунком

Бизнес-идея: Производство колбасы с рисунком
Фото

 

Колбаса является очень популярным продуктом, который употребляет практически каждый человек. Известно, что первые упоминания о колбасе появились еще во времена Древней Греции, Китая и Вавилона. Всего лишь 400 лет назад в нашей стране не было ни одного завода по производству колбасных изделий. А основателями первых колбасных мастерских стали ни кто иные, как приглашенные Петром I немцы.

С того времени прошло уже много лет, но до сих пор именно немцы являются одними из лидеров колбасного производства, и они не устают удивлять потребителей новыми «вкусными» идеями.

Сейчас выбор колбасных и мясных изделий настолько велик, что придумать что-то новое и по вкусу, и по внешнему виду достаточно сложно. Широкий ассортимент вареных, копченых, сырокопченых, сыровяленых и других колбас может заставить растеряться любого, даже самого искушенного гурмана.

Чтобы новой фирме выделиться на этом рынке, нужно продвигать действительно уникальный, не похожий на остальных продукт. Создание чего-то нового всегда требует невероятных усилий, сложного оборудования, рабочей силы, финансовых вложений. К тому же, нет абсолютно никакой уверенности, что новый продукт будет пользоваться спросом у потребителей. Однако, немецкая компания Feldhues пошла на такой риск – и не прогадала.

Специалисты колбасного завода Feldhues создали новый продукт, который ориентирован в первую очередь на детей – колбаса с рисунками. Какого ребенка не привлечет сказочный персонаж, герой мультфильма или просто веселая рожица? Колбаса производства Feldhues на срезе имеет различные оригинальные изображения – позитивные герои мультфильмов, веселые улыбки, силуэты животных или каких-либо предметов. Также компания выпускает колбасу с изображениями, которые ассоциируются с разными праздниками – Новый Год, Рождество, Хэллоуин. Поэтому такой необычный продукт будет кстати на любом столе.

Такая художественная колбаса является не просто грамотным маркетинговым ходом, но и действительно помогает многим родителям, дети которых капризничают во время приема пищи. А при виде красивой колбасы, например с Микки-Маусом или Томом и Джерри, ребенок с удовольствием её съест, еще и добавки попросит. Ассортимент изображений на колбасах постоянно расширяется, более того, каждый клиент может оставить заказ на колбасу с индивидуальным дизайном.

Представьте, что вы собрались большой компанией, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу. И тут вы ставите на стол блюдо с нарезанной колбасой, на срезе которой изображен логотип вашей любимой команды. Ваших друзей такой креатив не оставит равнодушными. Или, например, во время корпоратива вашей компании среди угощений есть колбаса с фирменным логотипом. Даже взрослых людей можно этим удивить, не говоря уж о детской аудитории.

Как изготовить колбасу с рисунком

Увидев первый раз такой продукт, можно подумать, что весь секрет нанесения изображений на колбасу заключается ни в чем ином, как в использовании красителей. Но это не так. Если бы было всё так просто, то компании не имела бы такого успеха и спроса на свой товар. Чтобы создать колбасу с определенным рисунком, компания использует несколько видов колбасного фарша разных оттенков. Первый этап изготовления заключается в помещении более светлого фарша в колбасную форму. Далее внутрь помещаются металлические детали, с помощью которых и получается определенный рисунок. Как только фарш немного остывает и приобретает твердость, металлические элементы удаляют, а вместо них заливается фарш темного цвета. Эта процедура проделывается нужное количество раз, пока рисунок не становится таким, какой требуется. В этом и заключается вся технология.

Завершением процесса производства является упаковка колбасы и ее доставка в точки реализации товара или напрямую к клиенту-заказчику. На наш взгляд, такая идея для бизнеса вполне может быть перспективной на нашем рынке. Может, именно вы, начав такой бизнес, станете ведущим производителем «художественной» колбасы?

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus