Методы оценки успешности бизнеса по франшизе

Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Фото

 

Франшиза – это бизнес, основанный посредством использования популярности и наработанных навыков известного торгового бренда. В качестве пользователя готовых бизнес-проектов выступает юридическое лицо – франчайзи, продавца проектов – франчайзер.

Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.

Продавец франшиз гарантирует своим клиентам стабильность получения прибыли на первых этапах развития бизнеса. Именно по этой причине принято считать, что жизнь пользователей франшизы достаточно легка, по сравнению с обычными бизнесменами-новичками. Все что требуется от франчайзи, это выполнить условия франчайзера: обзавестись необходимым торговым или производственным павильоном/площадкой, собрать денежные средства для покупки франшизы и уплаты других взносов.

Такие моменты, как разработка бизнес-плана, проведение анализа рентабельности стратегии, оценки конкурентоспособности, ложатся на плечи франчайзера. Но значит ли это, что покупателя франшизы вообще ни к чему не обязывают? Оказывается, нет. На франчайзи лежит самая большая ответственность – выбор франшизы. Если выбор будет необдуманным, не взвешенным, то бизнесмен рискует потерять свои капиталы. Чтобы этого не случилось, важно определить успешность франшизы.

Методы определения успешности «бизнеса под крышей»

Чтобы определить уровень успешности и надежности покупаемой франшизы, важно определить следующее: • методы и проекты продвижения бизнеса, используемые франчайзером. В частности, применяется собственная модель, или компания, реализующая франшизу, использует услуги сторонних предприятий; • количество действующих франчайзи, объем ликвидированных франчайзи, каковы показатели прибыльности работающих предприятий под крышей франчайзера. Подобную информацию можно получить в офисе франчайзера; • условия взаимодействия с франчайзи, готовность франчайзера идти навстречу своим деловым партнерам; • стратегия компании-франчайзера на ближайшие пять лет (срок сотрудничества с франчайзи); • личное знакомство с деятельностью уже существующих франчайзи посредством погружения в работу бизнеса «под крышей» франчайзера на 1-2 суток.

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Правила игры
Как ни странно, но именно в тот момент, когда все рухнуло и жизнь летит в тартарары, мы получаем отличную возможность начать все с чистого листа.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus