Как открыть блинную с нуля

Как открыть блинную с нуля
Фото

           Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение. Думаю, что даже не стоит говорить о том, что открываемая блинная должна располагаться в оживленном людном месте. Это может быть большой перекресток, нижние этажи первой линии домов в деловом районе города, помещение в торгово-развлекательном центре, или рядом с такими зданиями, возле учебных заведений, на вокзалах, остановках автобусов, или возле станций метро. Хорошо, если неподалеку будет располагаться парк, или сквер. Это неплохо скажется на летних доходах вашей блинной, однако, все критерии учесть просто невозможно, поэтому будет отлично, если из указанных факторов совпадут хотя бы два-три.

В поиске подходящего помещения следует учесть такие факторы, как: Наличие хорошей вентиляции, водопровода, санитарного узла, или возможности его оборудования. Помещение должно иметь несколько комнат для кухни, склада хранения продуктов, комнаты для персонала, зала для посетителей. Присутствие вблизи вашей блинной конкурентных точек, необязательно вашего профиля, а просто пунктов быстрого питания. Кстати, помещение для кухни можно значительно сократить, если приобрести для приготовления блинов специальные блинные аппараты, которые позволят облегчить человеческий труд и свести его к минимуму. После того, как помещение, отвечающее всем необходимым требованиям, будет найдено, в нем нужно произвести соответствующий ремонт и отделку. Внутреннее убранство должно отвечать специфике заведения, быть «в тон» духу настоящей русской блинной. От привлекательности заведения в немалой степени зависит его посещаемость, поэтому этому пункту вашего плана как открыть блинную с нуля нужно уделить пристальное внимание.

СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ

Сколько видов блинов вы можете перечислить не задумываясь? Попробуйте, а затем проверьте себя вместе со мной: сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, заварные и гречишные, толстые блины и тонкие блинчики. А начинка? Мясо, рыба, творог, мед, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, грибы, икра – все, из чего можно сделать начинку для блинов просто устанешь перечислять. Кроме того, вы можете придумать собственную начинку, и удивить своих посетителей необычным вкусом традиционного блюда. Кроме блинов, конечно можно организовать изготовление и других русских блюд. Уверен, что отлично будут расходиться все те блюда, которые я уже перечислял выше: кулебяки, расстегаи, пирожки, оладьи. Можно ввести в меню и знаменитую окрошку. Хотя блины нужно употреблять в пищу горячими, следует предусмотреть возможность их продажи «на вынос». То есть приобрести специальные пластиковые контейнеры, тарелочки, салфетки, и т.д. Разумеется, должны быть и напитки «в тему» заведения»: русский квас, кисель, сбитень, травяные чаи, морсы, и т.д., тоже с возможностью их выноса из помещения блинной.

ЗАКУПАЕМ НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Кроме кухонной техники и инвентаря, вам понадобится мебель и предметы интерьера для зала. Необходимо также оборудовать места, где посетители могли бы повесить свою верхнюю одежду. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. Помещение можно обставить традиционными столиками со стульями, можно закупить высокие столы, или сделать длинные стойки по периметру и в центре зала, или оборудовать что-то другое. Кроме уже упомянутых блинных аппаратов, обязательно нужна техника и для «ручного» изготовления блинов: электрическая плита (или даже несколько), сковороды, кастрюли, духовые шкафы, и прочее оборудование, предназначенное не только для выпечки блинов, но и для приготовления других блюд из предлагаемого ассортимента. В зале можно поставить вендинговые автоматы для приготовления кофе, чая, продаже других напитков.

НАБИРАЕМ ПЕРСОНАЛ

Конечное количество сотрудников будет зависеть от площади помещения блинной, и ее посещаемости. Но даже на первоначальном этапе, когда ваше заведение еще не наберет «обороты», вам будут нужны не менее двух поваров и двух официантов, уборщица, мойщик посуды. С обязанностями бухгалтера, управляющего, и администратора можно справляться самостоятельно. Впрочем, если финансовые возможности позволяют, то и на эти должности можно нанять опытных специалистов. Персонал, работающий непосредственно с посетителями, должен быть общительным, приветливым, с привлекательной внешностью. Кстати, всех сотрудников блинной можно одеть в униформу, опять же соответствующую тематике заведения.

РЕКЛАМИРУЕМ СВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

Если вы твердо настроитесь на открытие блинной, и уверены, что предстоящие трудности вас не остановят, то начинать рекламную кампанию лучше задолго до открытия своего заведения. Это может быть что подобное: «Традиционные русские блины. Скоро открытие блинной» с обязательным указанием места вашего пункта питания. Впоследствии можно организовать систему скидок для постоянных клиентов, выпуск и раздачу дисконтных карт, проведение различных акций. В общем, будьте смелее, экспериментируйте со своим бизнесом, всегда старайтесь внести в него что-то такое, чего нет в других подобных заведениях, и от клиентов у вас не будет отбоя.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Правила игры
Как ни странно, но именно в тот момент, когда все рухнуло и жизнь летит в тартарары, мы получаем отличную возможность начать все с чистого листа.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus