Производство палаток

Производство палаток
Фото

 

          Палатка — это сооружение, которое сделано из ткани и металлического каркаса, они служат для укрытия от внешней непогоды: ветра, дождя, холода или даже солнца. Такие привычные нами советские палатки из холщовой ткани отошли уже давно в прошлое, и сейчас на рынке прочно занимают свое место палатки из самых современных материалов. На сегодняшний день имеется большой выбор видов палаток, каждый из них имеет свое предназначение и дизайн. По тому, сколько в палатку может поместиться человек, различают палатки одноместные и многоместные. Они также различаются по типу конструкции: каркасные и бескаркасные. Производят палатки в форме куба, полусферы, призмы, полуцилиндра, пирамиды и конуса.

По назначению палатки выделяют такие виды: туристические, трекинговые, кемпинговые палатки, палатки для экстремального туризма, а также торговые палатки. Туристические палатки являются на сегодняшний день самым востребованным видом в розничной торговле. Их берут с собой на природу или походы для того чтобы укрыться от непогоды. Такие палатки могут иметь несколько «комнат» и они отлично подходят для длительного проживания. Кемпинговые палатки получили свое распространение в автотуризме. Они достаточно хорошо оснащены и имеют большой вес и размеры. Трекинговые палатки они очень легки в сборке и у них маленький вес. Используют для коротких стоянок. Палатки для экстремального туризма. Они самые лёгкие из всех других видов палаток, но при этом обладают очень большой устойчивостью. Их используют для походов в плохих природных условиях. И последний вид палаток это торговые палатки. Торговые палатки используют для укрытия от плохой погоды продавца и товара. Изготавливают из прочных, толстых материалов. Могут иметь не четыре стенки, а только три.

Палатки по своему строению практически не отличаются. В палатке есть каркас, тент, внутренняя палатка и днище.

Тент палатки это защита от внешнего воздействия, следовательно, лучше всего, если он обладает водонепроницаемостью. Он обычно изготавливается из полиэстера.

Внутренняя палатка, должна обладать тем же свойством что и тент, а также еще должна быть комфортной и с хорошей вентиляцией. Лучше всего, когда её изготавливают из «дышащих» материалов.

Днище палатки выполняют из сверхпрочных и водонепроницаемых материалов. Также хорошо чтобы, днище имело проклеенные швы с нанесённой на них непромокаемой лентой.

Каркас, изготавливают, как и любую другую основу из твёрдых и прочных материалов. Он должен быть одновременно упругим и лёгким, устойчивым к перепадам температуры, сильным ударам, а также солнечному излучению. Обычно каркас изготавливается из стеклопластика или сплава алюминия. У каркаса, изготовленного из стеклопластика, есть ряд недостатков: он чувствителен к ударам и ультрафиолетовому излучению, а также имеет большой вес. Если сравнивать стеклопластик и алюминий два этих по основным параметрам, получим следующую картину: жёсткость, упругость и прочность алюминия выше стеклопластика. Также стеклопластик не ремонтируется.

Оборудование для производства палаток Для производства палаток нужно закупить такое оборудование как: станок для производства тентов, экструзионная линия для производства труб, трубогиб, машина для плетения ткани и пневматический пресс. Оборудование для производства палаток не дешевое, но со временем оно окупается.

Технология производства палаток Цикл производства палаток делится на несколько этапов, которые соответствуют изготовлению её разных частей. Для каждой из части палатки нужен отдельный цех: цех, где изготавливают тент, швейный цех, цех по производству каркаса, а также других деталей палатки.

Технология производства палаток начинается с ткани. Ткань для палатки делает специальная машина, которая сплетает множество нитей самыми различными способами плетения. После чего ткань должна пройти пропитку, после которой она становится: водонепроницаемой, устойчивой к деформациям и ультрафиолету. Есть несколько видов пропитки: полиуретановое покрытие; наружная, внутренняя, двухсторонняя силиконовая обработка; а также водоотталкивающее покрытие поверхности материала.

После того как ткань была пропитана её просушивают и проверяют на уровень водонепроницаемости.

Потом ткань раскраивают и сшивают в швейном цехе. После этого швы проклеивают полоской водонепроницаемости.

В металлическом цехе алюминиевые листы сворачивают в трубки для каркаса. Лист разматывают в бобине и подают в печь, где он нагревается и после этого его сворачивают в трубу. Затем его остужают холодной водой и режут на несколько частей, после чего он направляется в трубогиб, а потом в красочную машину. Отверстия в трубах, которые нужны для крепления различных частей каркаса, делает пневматический пресс.

Пластиковый цех на специальных машинах производит пластиковые детали для палатки такие как: кольца, крестовины и застёжки. Когда будут готовы все части палатки, её собирают и тестируют. После упаковываются все части.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus