Бизнес-идея: Производство сетей

Бизнес-идея: Производство сетей
Фото

 

         Рыболовная сеть — плетёное из нитей орудие лова, или сетное орудие лова, используемое в рыболовстве для добычи рыбы в большом количестве. Сетные снасти бывают двух типов — объячеивающие и отцеживающие.

Перед тем, как покупать необходимые принадлежности, для того чтобы осуществить производство сетей, вам в первую очередь надо определится с тем, какие виды рыбы станут для рыбака главным объектом. Также вам надо будет определиться с глубиной постановки сетей, конфигурации дна и размера сети.

Производство сетей в первую очередь должно исходить от размера сетевого полотна и задаваться высотой и длиной в натянутом состоянии. В этом процессе учитывают измеренный максимальный размер в каждом направлении. Размеры сетевого полотна должны быть такими 1,5 * 60 метров. В ходе производственного процесса сети, с учетом обычного расчета, из куска сетевого полотна можно получить сетку, длина которой должна составлять 27 метров. Высота сетки должна быть 1,3 метра, а нижняя посадка должна иметь 33 метра. По итогу длина средней линии должна составлять 30 метров. Как показывает практика, производство сетей применяет в рабочем процессе полотна с другими длинами.

Размер ячейки полотна сетки обозначается расстоянием между узлами, и непосредственно связана с размерами улова, или другими словами можно сказать сортировка рыбы. Чаще всего с помощью сетей, которые имеют маленькие ячейки, рыбаки вылавливают мелкий улов, а крупную рыбу лучше всего ловить на сетку с крупными ячейками. В роде исключений можно отметить щуку, которая может попасться на мелкую сетку, и тем самым привлечь другой улов.

Технология производства сетей В производство сетей обязательно надо учитывать диаметр нити, который указывается для одноволоконного полотна сетки, и измеряется в миллиметрах. Чаще всего диаметр нити составляет от 0,15 до 0,20 миллиметров. По правилу, к сырью для производства нынешних полотен сетки относят полиамид, который еще называют нейлоном. Такое сырье намного тяжелее воды, а его удельный вес составляет 1,14 г/ сантиметр кубический. Точка плавления составляет 200 Цельсий. Помимо этого, при меньшей температуре, в нейлоне может произойти неожиданное изменение структуры. К примеру, полотно сетки, если положить рядом с батареей парового отопления, может испортиться или скрутится.

Производство сетей в первую очередь должно начинаться с выбора сетевого полотна для того чтобы сделать сетку, и здесь нужно помнить о том, что чем тоньше будет выбранная нить, тем лучше будет улов и меньший срок эксплуатации. Любая рыболовная сетка должна прекрасно сливаться с окружающей средой, и при этом быть невидимой. Чаще всего такие сети делают с применением полотна серого цвета. Помимо этого, цвет сети не будет играть главную роль, так как вода имеет свойство сглаживать цвета. Что касается красного цвета, то даже при хорошем освещении, он будет казаться серым, даже на глубине пяти метров.

Что касается уловистости сети, то чем выше будет натяжение полотна, тем ниже будет натяжение между нижним и верхним шнуром. Если ловить лосося на такую сетку, то нижний шнур вовсе не нужно устанавливать. Производство сетки осуществляется следующим образом, верхний шнур должен держаться на плаву, а нижний тонуть в воде. Для верхнего шнура используют полипропилен, а для нижнего шнура используют полиэфир. Такая сеть в результате считается довольно чувствительной для подводных течений и к весу посторонних предметов. С такими сетями можно пользоваться как на озерах, так и в пруду.

Как показывает практика, высота полотна сетки, намокание, засорение, и вес улова. А также течение, содержание соли в воде и глубина улова должны влиять на плавучесть плавающего верхнего шнура. Здесь влияет качество поплавка в момент ловли рыбы на большой глубине, так как давление воды на полотно будет увеличиваться с увеличением глубины. Эластичный поплавок под давлением начнет сжиматься и терять подъемную силу. Поплавок, сделанный из пенопласта, намокнет в воде под давлением в поры поплавка. Для того чтобы устранить снижение плавучести сетки, можно добавить съемных плавников.

К выбору шнура и нитки в производство сетей довольно трудно предоставить универсальный совет, так как условия их использования может варьироваться. В роли исходного критерия имеет смысл применения цвета, так как он поможет найти шнур в кладовке с рыбацким оборудованием. Плетенные шнуры за малый промежуток времени начнут растягиваться при нагрузке до определенного размера и останется в такой же форме. Витые шнуры растягиваются, и такой процесс происходит намного быстрее.

К последним разработкам общих поплавков и грузовых шнуров стали относить эффективность в применении различных типов рыбацких сетей. Применение вспененного полиэтилена предоставляет гарантию того, что поплавковый шнур будет подвергаться намоканию. Грузовой нижний шнур, который сделан из свинцовых оплетенных бочонков, которые нанизаны на капроновую нить. По итогу, рыбацкая сеть, которая сделана из комплектующих, становится намного легче и намного компактнее. В результате сетка не будет запутываться и растягиваться.

Поэтому перед тем как приступать к производству сетей, нужно внимательно подойти к выбору материала.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus