Бизнес-идея: производство кваса

Бизнес-идея: производство кваса
Фото

 

          Квас – безалкогольный напиток. Изготавливается он путем естественного брожения сахара, квасного сусла и воды. Нередко используется другой способ, схожий с процессом производства газированной воды. В данном случае получается квасный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, поэтому летом пользуется повышенным спросом. Хотя квас представлен на полках магазинов круглый год. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы организовать бизнес по выпуску традиционного русского напитка.

Этапы приготовления кваса

При этом важно учитывать тот факт, что квас имеет небольшой срок годности. Процесс изготовления кваса состоит из нескольких этапов:

приготовления сусла; брожения; осветления; выдерживания; фильтрации; розлива.

Вам все понятно? Все устраивает? Тогда можете составлять бизнес-план производства кваса .

Выбор помещения

Минимальная площадь помещения, в котором вы планируете изготавливать квас, составляет 70м2. Необходимо затратить немало денежных средств на обустройство вентиляции, канализации, тепло- и электроснабжение. Поскольку речь идет о помещении, где будет изготавливаться питьевая продукция, необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Желательно разделить помещение на несколько сегментов:

для сырья; для производства; для вызревания; для складирования готовой продукции.

Идеальным вариантом для размещения производства кваса станет бывшая столовая. Если приобрести здание в собственность вы пока не можете, то возьмите его в долгосрочную аренду.

Необходимое оборудование

Бизнес-план производства кваса должен предусматривать закупку оборудования для процесса брожения. В продаже представлены бродильные аппараты отечественного и иностранного производства. Конечно же, по качеству и долговечности российские аппараты уступают западным аналогам. Но их стоимость является более доступной. Поэтому на первых порах можете приобрести отечественную продукцию. Однако цена – это не единственный критерий выбора. Количество произведенного кваса будет зависеть от емкости аппаратов. С помощью самого простого бродильного аппарата, емкость которого составляет 100л, можно изготовить почти 6000л кваса за месяц. Каждый такой аппарат оснащается регулятором температуры и таймером, позволяющим контролировать процесс брожения. Стоимость одного бродильного аппарата – 23 000 рублей. Также нужно купить дозировочный контейнер, бочку с краном, термокороб и т.д. Проще приобрести целый комплект оборудования стоимостью 44 000 рублей.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства кваса

Бизнес-план производства кваса составляется для того, чтобы рассчитать сумму денежных вложений. В первую очередь необходимо произвести закупку сырья. Для производства кваса или квасного напитка понадобятся:

дрожжи; сахар; квасные брикеты; концентрат сусла.

Затраты на приобретение сырья составят около 6 000 рублей. Если продавать квас по цене 50 рублей за литр, то можно выручить 50 000 рублей. С вычетом расходов на бутылки, пробки, стаканы и этикетки получится не менее 38 000 рублей. В летние месяцы 1000л кваса можно продать за 2 дня. Но с приходом зимы продажи уменьшаются в 5–10 раз. Поэтому единственным выходом для получения дохода станет увеличения стоимости литра кваса.

Затраты, связанные с организацией производства и реализации бутылочного кваса, составят 2 000 000 рублей. Эта цифра актуальна для тех случаев, когда производительность оборудования – 1000л в смену. К расходным статьям относятся:

закупка оборудования и сырья; оплата аренды помещения; зарплата персонала; налоги; транспортные расходы.

Инвестиции в бизнес полностью окупятся за 1,5–2 года.

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus