403 Forbidden


nginx

Бизнес-идея: производство кваса

Бизнес-идея: производство кваса
Фото

 

          Квас – безалкогольный напиток. Изготавливается он путем естественного брожения сахара, квасного сусла и воды. Нередко используется другой способ, схожий с процессом производства газированной воды. В данном случае получается квасный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, поэтому летом пользуется повышенным спросом. Хотя квас представлен на полках магазинов круглый год. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы организовать бизнес по выпуску традиционного русского напитка.

Этапы приготовления кваса

При этом важно учитывать тот факт, что квас имеет небольшой срок годности. Процесс изготовления кваса состоит из нескольких этапов:

приготовления сусла; брожения; осветления; выдерживания; фильтрации; розлива.

Вам все понятно? Все устраивает? Тогда можете составлять бизнес-план производства кваса .

Выбор помещения

Минимальная площадь помещения, в котором вы планируете изготавливать квас, составляет 70м2. Необходимо затратить немало денежных средств на обустройство вентиляции, канализации, тепло- и электроснабжение. Поскольку речь идет о помещении, где будет изготавливаться питьевая продукция, необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Желательно разделить помещение на несколько сегментов:

для сырья; для производства; для вызревания; для складирования готовой продукции.

Идеальным вариантом для размещения производства кваса станет бывшая столовая. Если приобрести здание в собственность вы пока не можете, то возьмите его в долгосрочную аренду.

Необходимое оборудование

Бизнес-план производства кваса должен предусматривать закупку оборудования для процесса брожения. В продаже представлены бродильные аппараты отечественного и иностранного производства. Конечно же, по качеству и долговечности российские аппараты уступают западным аналогам. Но их стоимость является более доступной. Поэтому на первых порах можете приобрести отечественную продукцию. Однако цена – это не единственный критерий выбора. Количество произведенного кваса будет зависеть от емкости аппаратов. С помощью самого простого бродильного аппарата, емкость которого составляет 100л, можно изготовить почти 6000л кваса за месяц. Каждый такой аппарат оснащается регулятором температуры и таймером, позволяющим контролировать процесс брожения. Стоимость одного бродильного аппарата – 23 000 рублей. Также нужно купить дозировочный контейнер, бочку с краном, термокороб и т.д. Проще приобрести целый комплект оборудования стоимостью 44 000 рублей.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства кваса

Бизнес-план производства кваса составляется для того, чтобы рассчитать сумму денежных вложений. В первую очередь необходимо произвести закупку сырья. Для производства кваса или квасного напитка понадобятся:

дрожжи; сахар; квасные брикеты; концентрат сусла.

Затраты на приобретение сырья составят около 6 000 рублей. Если продавать квас по цене 50 рублей за литр, то можно выручить 50 000 рублей. С вычетом расходов на бутылки, пробки, стаканы и этикетки получится не менее 38 000 рублей. В летние месяцы 1000л кваса можно продать за 2 дня. Но с приходом зимы продажи уменьшаются в 5–10 раз. Поэтому единственным выходом для получения дохода станет увеличения стоимости литра кваса.

Затраты, связанные с организацией производства и реализации бутылочного кваса, составят 2 000 000 рублей. Эта цифра актуальна для тех случаев, когда производительность оборудования – 1000л в смену. К расходным статьям относятся:

закупка оборудования и сырья; оплата аренды помещения; зарплата персонала; налоги; транспортные расходы.

Инвестиции в бизнес полностью окупятся за 1,5–2 года.

Николай Королев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus