Восемь способов начать работать

Восемь способов начать работать
Фото

 

1. Соблюдайте режим! Не загружайте себя работой очень сильно и не делайте слишком больших перерывов. Именно в таком ритме лень отступит на задний план.

2. Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил. Если это не так, то советуем сменить вид деятельности. Вспомните, кем вы хотели стать в детстве, и станьте им, наконец.

3. Мотивируйте себя! Самый хороший мотиватор во время работы – это хорошая зарплата. Думайте не о том, когда наконец наступит долгожданная пятница, а о том, как вы купите себе личный самолёт на очередную зарплату.

4. Планируйте свою деятельность! Правильное планирование здорово повышает производительность труда. В этом случае важно строго следовать своему плану и не оставлять ничего на потом. Это поможет выработать в себе дисциплину и обязательность. Хороший план позволит вам четко видеть задачи и поставленные цели, концентрировать усилия в необходимых направлениях и не распыляться по пустякам.

5. Клятва трудящегося! Здоровский способ дать себе волшебного пенделя для людей, работающих на себя, то есть без начальника. Просто когда есть шеф, то понятно, что за прогулы и прочие отлынивания по головке не погладят. А если сверху тебя никто не контролирует, то многим трудно отказаться от соблазна устроить себе лишний выходной. Поэтому можно назначить себе начальника самому. Выберите кого-то из родственников или близких друзей и торжественно пообещайте ему совершить трудовой подвиг, четко обозначьте сроки и объемы работ (кровью можно не расписываться). И если вы человек слова, то эффект не заставит себя долго ждать.

6. Кнут и пряник! Очень старый и верный способ заставить работать кого угодно. Но тут придётся воспитывать самого себя. Назначьте себе какое-нибудь поощрение, которое вы получите только в случае успешно выполненной работы. Например, пойдём в баню с друзьями. Но только если сдадим проект к концу недели, выполним план за месяц в полном объеме, заработаем наконец-то на этот пресловутый личный самолёт и т. д.

7. Социалистическое соревнование! Да, достаточно добавить в рабочий процесс немного азарта, и он ускорится просто в разы. Поспорьте с коллегой, кто больше заработает в этом месяце, кто раньше уложит асфальт, чей отдел выполнит больше заказов, и у вас появится ещё один мощный стимул работать лучше, быстрее и даже сильнее.

8. Инновации и оптимизация труда! Что такое? Вы говорите, что вы обычный работяга, который может копать или не копать. А прочие управленческие штучки – это не ваше дело. На самом деле именно простых рабочих это касается в первую очередь. Поэтому советуем не стоять в стороне, а активно участвовать в этом процессе. Кто же, если не мы! Кто ещё предложит новые концепции и технологии, которые увеличат производительность и облегчат наш труд. Поэтому если у вас хватает мозгов и вы вдруг почувствовали прилив сил, то идите до конца. Не везде сидят твердолобые начальники, которые считают себя умнее остальных. Возможно, вас охотно выслушают и именно вы станете первооткрывателем в нашем светлом рабочем будущем.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus