Burger King сменил своего владельца в Германии

Burger King сменил своего владельца в Германии
Burger King сменил своего владельца в Германии

Немецкий Burger King сменил своего владельца. Новым руководителем компании стал Александр Колобов, глава сети кофеен "Шоколадница".

По данным издания Wirtschafts Woche, эту информацию подтвердили в самом Burger King и в юридической фирме Гамбурга. В настоящее время Колобов ведет переговоры с Burger King Europe о возобновлении работы закрывшихся на прошлой неделе 89 точек Burger King в Германии, которыми занимается Yi-Ko Holding (всего в стране около 700 ресторанов Burger King).

Отметим, компания на прошлой неделе расторгла контракт с франчайзингом Yi-Ko, обвинив в нарушении санитарных норм и трудового права. Новый владелец рассчитывает на скорое возобновление работы компании, так как в этом заинтересованы все стороны.

В России у компании были свои трудности. Арбитражный суд Москвы в сентябре 2014 года назначил штраф ООО "Бургер Рус" по итогам проверки регионального управления Роспотребнадзора за хранение посторонних предметов в холодильнике. Решение вступило в силу, сообщило управление.

"Арбитражный суд города Москвы в сентябре 2014 года посчитал вину общества доказанной и принял решение о привлечении ООО "Бургер Рус" к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Москве.

"Это не глобальная история. Это плановая проверка", - пояснила тогда ТАСС пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева. Региональные отделения Роспотребнадзора составили планы проверок предприятий на 2014 год в декабре 2013 года, продолжила она.

По данным СМИ, в конце октября была закрыта сделка по покупке сетью кофеен Колобова «Шоколадница» (бизнесмену принадлежит 99% в ООО «Шоколадный дом») своего основного конкурента - сети кофеен «Кофе Хауз». Сеть компании после сделки может составить около 650 кофеен, а оборот превысит $450 млн.  

Burger King - типичный представитель современного фастфуда, пользующийся устойчивым спросом в России и Европе. Как писала Pravda.ru, первая фастфуд-сеть появилась в 1920-е годы. В 1921 году в Канзасе открылась компания "White Castle" ("Белый замок"). Чтобы привлечь покупателей, компания установила устойчивую низкую цену на гамбургеры в пять центов (та оставалась неизменной вплоть до 1946 года). 

Читайте также: Фастфуд - причина кризиса продовольствия

В 1940 году был основан будущий самый серьезный конкурент "White Castle" - компания "McDonald's". Очень быстро "McDonald's" выработал свои принципы быстрого питания, и вслед за первым рестораном сети, открытым в небольшом городке в Сан-Бернардино в Калифорнии, появились последующие. К 1956 году в США было 14 ресторанов сети, а к 1960 году уже 228. В 1968 году "McDonald's" отпраздновал открытие 1000-го ресторана, а к настоящему моменту у корпорации имеется свыше 30 000 заведений в 119 странах мира.

Впрочем, появлялось и множество других сетей быстрого питания, как глобальных, так и совсем крошечных, состоящих из двух-трех ресторанов. Очень скоро врачи начали бить тревогу из-за того, как быстро набирало обороты фастфуд-движение. Пища, подаваемая в заведениях быстрого питания, богата сахаром и насыщенными жирами, а такжехимическими пищевыми разрыхлителями, красителями и ароматизаторами. Она пагубно влияет на обмен веществ в организме, на пищеварение, на нервные ткани, на деятельность мозга, на работу сердца - да, фактически, на все.

Напомним, сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, в настоящее время базируется в Майами (штат Флорида) и занимает второе после McDonald's место в мире по количеству заведений, продающих гамбургеры.

Валентин Гридин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus