Microsoft завершает историю Nokia

Microsoft завершает историю Nokia
Microsoft завершает историю Nokia

Американская корпорация Microsoft намерена в ближайшем будущем полностью отказаться от бренда Nokia. Ожидается, что будущие версии смартфонов будут выпускаться под брендом Microsoft с названием линейки Lumia. Можно считать, что история компании Nokia подхолдит к своему окончательному завершению.

Напомним, осенью 2013 года Nokia продала производство мобильных устройств Microsoft за 5,44 миллиарда евро. Условиями контракта было оговорено использование зарегистрированных на Nokia брендов и патентов, а также переход части менеджеров финской компании на работу к Биллу Гейтсу.

Как сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании, последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. 

По данным ИТАР-ТАСС, сделка по покупке Microsoft мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) была закрыта 25 апреля 2014 года. Ее стоимость составила 5,4 млрд евро. С этого момента Microsoft старается, чтобы бренд Nokia появлялся все меньше. Например, некоторые местные сайты Nokia автоматически переадресуют пользователей на веб-сайты Microsoft, отмечает GeekonGadgets.

Эта сделка стала судьбоносной для многих работников компании. Тогда же в Microsoft объявили о завершении переговоров по сокращению персонала в Финляндии после приобретения мобильного бизнеса финской Nokia. По их итогам компания приняла решение, что в Финляндии работы до конца года лишатся 1,05 тыс бывших сотрудников Nokia. До этого в Microsoft поясняли, что разработка мобильных телефонов будет сосредоточена в Сало и Тампере, а в головном офисе в Эспоо сосредоточатся на мобильных приложениях.

В течение 2015 года Microsoft планирует уволить 18 тыс. человек, 12,5 тыс. из которых - из подразделений Nokia по всему миру. Это не первые шаги компании в данном направлении - ранее Сатья Наделла объявил о сокращении штата корпорации на 14%. Больше всего увольнений, 12 500 человек, как пояснил Наделла, произошли в подразделении Nokia, которое Microsoft купила в июне 2014 года. Это произошло в рамках интеграции с отделами разработки мобильных устройств и услуг.

В рамках преобразований Microsoft также заявлял об отказе от использования мобильной операционной системы Google Android на смартфонах Nokia X в пользу собственной Widows Phone.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что компания объединит все версии Windows в одну платформу. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на заявление гендиректора компании.

"Это означает, что одна операционная система будет подходить ко всем экранам. Мы упростим следующую версию Windows с трех разных операционных систем до одной, которая будет читаться на всех компьютерах. В прошлом у нас работали разные команды, разрабатывающие разные версии ОС. Сейчас у нас одна команда, что позволит нам расширяться, а также создать „Universal Windows Apps", - цитирует Слон.ру слова Наделлы.

А не так давно  стало известно о намерении Microsoft избавиться и от названия Windows Phone для операционных систем, управляющих смарфтонами - в том числе Nokia. По даннымThe Verge, новый смартфон HTC One M8 будет управляться ОС Windows, без Phone.

В недалеком будущем концерн планирует поставить персональные компьютеры, планшеты и телефоны под управление единой Windows, которая отныне не будет выпускаться под номерами, а станет модернизироваться крупными пакетами обновлений. А Nokia станет славной страницей истории.

 

Валентин Гридин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus